À propos des extensions d'image (version bêta)

Important
  • Les extensions d'image sont en version bêta. Il se peut qu'elles ne soient pas disponibles pour tous les utilisateurs Google Ads.

Les extensions d'image permettent aux annonceurs de compléter leurs annonces textuelles existantes avec des images attrayantes et pertinentes. Elles peuvent les aider à améliorer leurs performances en soulignant le message de leurs annonces textuelles par des images percutantes de produits ou de services.

Fonctionnement

Lorsque votre extension d'image apparaît sur la page de résultats de recherche Google, les clients potentiels voient les éléments suivants :

• Vos titres
  • Vos descriptions
  • Votre URL
  • Votre image

Exigences et consignes

Afin de mieux représenter vos produits et services, vous pouvez importer jusqu'à 20 images variées et de haute qualité, en rapport avec vos mots clés. L'extension d'image doit respecter strictement et sans exception un ensemble consignes de création. Veillez à bien suivre les consignes ci-dessous avant de créer vos extensions d'image afin d'éviter tout refus. Les images doivent également respecter les Exigences en matière de qualité des images.

Avant de pouvoir être diffusées, les images sont soumises à des contrôles s'assurant de la qualité et du respect des règles, qui peuvent prendre jusqu'à 5 jours ouvrés. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos du processus d'approbation des annonces.

Spécifications de l'image

Proportions
Proportions Où peut-elle apparaître ? Obligatoire ?
Carré (1x1) Google.com,
Recherche Google Images
Oui
Paysage (1,91x1) Recherche Google Images Facultatif, mais recommandé
Formats de fichiers PNG, JPG, GIF statique
Résolution d'image
Proportions Taille minimale Taille recommandée
Carré (1x1) 300 x 300 1 200 x 1 200
Paysage (1,91x1) 600 x 314 1 200 x 628
Taille maximale du fichier : 5 120 Ko
Zone de sécurité recommandée pour l'image Placez le contenu important dans les 80 % les plus au centre de votre image.

Remarque : En créant des extensions d'image, vous confirmez que vous disposez des droits légaux nécessaires sur les images et que vous êtes autorisé à les partager avec Google afin qu'elles soient utilisées en votre nom à des fins publicitaires et commerciales.

Bonnes pratiques pour créer des extensions d'image efficaces

Utilisez à la fois des extensions d'image et des extensions d'image dynamiques

Même si la qualité et la pertinence des extensions d'image dynamiques sont strictement contrôlées pour vous garantir une expérience de qualité, les extensions d'image que vous créez sont toujours diffusées en priorité.

Adaptez les extensions d'image à la structure de votre compte

Pour choisir de créer des extensions d'image au niveau du groupe d'annonces ou au niveau de la campagne, tenez compte de la structure de votre compte :

• Le niveau "groupe d'annonces" garantit la plus grande pertinence, si le compte est correctement structuré.
  • Le niveau "campagne" permet d'accélérer le processus dans les cas où les images conviennent à toutes les annonces de la campagne.

Ajoutez trois images uniques à l'extension

Pour un bon compromis entre les efforts que représentent la création d'extensions d'image et les performances obtenues, essayez d'ajouter environ trois images uniques et pertinentes au niveau du groupe d'annonces ou de la campagne.

Sélectionnez des images des deux différents formats

Utilisez à la fois des images au format carré (1x1) et paysage (1,91x1). Privilégiez les images carrées, puisqu'il s'agit du format principal. Vous pouvez utiliser des images en mode paysage pour permettre davantage de diffusions par le biais des tests.

Remarque : Vous pouvez recadrer les images à l'aide de l'outil de sélection d'images pendant le processus de création.

Ajoutez des images pertinentes

Assurez-vous que les images que vous ajoutez sont adaptées aux requêtes pour lesquelles elles sont susceptibles d'être diffusées, aux annonces textuelles correspondantes et à la page de destination vers laquelle pointe l'URL finale. Les images doivent être aussi pertinentes que les titres ou les descriptions.

Donnez une utilité à votre extension d'image

Les images que vous ajoutez peuvent transmettre des arguments de vente uniques, donner visuellement des informations difficiles à expliquer ou inciter les utilisateurs à effectuer une action.

Priorité à la qualité

Si vous placez l'essentiel du contenu dans les 80 % les plus au centre de votre image, l'utilisateur mémorisera mieux ce que montre votre image. Choisissez des arrière-plans simples pour mettre l'accent sur votre contenu.

Faites des tests pour trouver les options les plus adaptées à votre contenu

Vous pouvez trouver l'inspiration en essayant plusieurs extensions visuellement différentes. Utilisez un large éventail de styles de création, avec des images de produits, des images associées à des style de vie et des visualisations créatives de concepts abstraits.

Coût

Lorsqu'un utilisateur clique sur votre extension d'image, des frais vous sont facturés sur la base d'un CPC, comme pour les annonces textuelles sur le Réseau de Recherche. Les images de votre extension sont cliquables, et le CPC facturé correspond à celui d'un clic sur le titre d'une annonce textuelle.

Instructions

Créer des extensions d'image

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Extension d'image.
  4. Dans le menu déroulant "Ajouter à", sélectionnez la campagne ou le groupe d'annonces auquel ajouter vos extensions d'image.
  5. Cliquez sur le bouton  à côté de l'option "Images", puis sélectionnez une source d'images en haut de la boîte de dialogue.
  6. Vous pouvez sélectionner les options ci-dessous.
    1. Créer : pour ajouter des éléments d'image, sélectionnez l'option "Rechercher sur le site Web", "Importer" ou "Fichiers récents".
    2. Utiliser existant : sélectionnez les extensions d'image existantes dans une campagne ou un groupe d'annonces de votre compte.
  7. Suivez les instructions pour importer vos images.
  8. Si l'une de vos images n'est pas au format 1:1, vous devrez la recadrer avant de l'inclure dans votre extension d'image. Cliquez sur l'image à recadrer, modifiez-la comme vous le souhaitez, puis cliquez sur Continuer. Répétez cette étape pour chaque image.
  9. Sélectionnez jusqu'à 20 images pour votre extension, puis cliquez sur Enregistrer.
  10. Vous pouvez prévisualiser l'aspect final de votre extension d'image sur le côté droit de l'écran. Si vous souhaitez apporter des modifications, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
Remarque : L'annonce n'inclura peut-être pas toujours l'intégralité de votre texte. Il se peut également que le contenu soit raccourci dans certains formats.
  1. Lorsque vous êtes prêt à diffuser l'annonce, cliquez sur Enregistrer.

Supprimer une extension d'image

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions.
  3. Recherchez l'extension d'image que vous souhaitez supprimer.
  4. Cochez la case située à gauche de l'extension que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur la liste déroulante "Modifier" qui s'affiche au-dessus du tableau, puis cliquez sur Supprimer.
  6. Cliquez une deuxième fois sur Supprimer pour supprimer l'extension d'image.