Acerca de las extensiones de imagen (beta)

Importante
  • Las extensiones de imagen se encuentran en etapa beta y pueden no estar disponibles para todos los usuarios de Google Ads.

Las extensiones de imagen permiten a los anunciantes subir imágenes relevantes y de alta calidad para complementar sus anuncios de texto existentes. Las extensiones de imagen pueden ayudar a los anunciantes a mejorar su rendimiento a través de imágenes atractivas de productos o servicios que enriquecen el mensaje de los anuncios de texto.

Cómo funcionan

Cuando su extensión de imagen aparece en la página de resultados de búsqueda de Google, los clientes potenciales ven lo siguiente:

• Sus títulos
  • Sus descripciones
  • Su URL
  • Su imagen

Requisitos y lineamientos

Para mostrar mejor sus productos y servicios, puede subir hasta 20 imágenes diversas y de alta calidad que sean relevantes para sus palabras clave. La extensión de imagen debe cumplir un conjunto estricto de lineamientos de creatividad sin excepciones. Asegúrese de revisar las siguientes pautas antes de crear sus extensiones de imagen a fin de evitar rechazos. Las imágenes deben cumplir con los Requisitos de calidad de la imagen.

Pueden transcurrir hasta 5 días hábiles para que se complete la revisión de la calidad y el cumplimiento de las políticas de imágenes y estas puedan publicarse. Obtenga más información Acerca del proceso de aprobación de anuncios.

Especificaciones de imagen

Relación de aspecto
Relación de aspecto ¿Dónde puede mostrarse? ¿Obligatorio?
Cuadrado (1 x 1) Google.com,
búsqueda de Google Imágenes
Horizontal (1.91 x 1) Búsqueda de Google Imágenes Opcional, pero recomendado
Formatos de archivo PNG, JPG, GIF estático
Resolución de la imagen
Relación de aspecto Píxeles mínimos Píxeles recomendados
Cuadrado (1 x 1) 300 x 300 1200 x 1200
Horizontal (1.91 x 1) 600 x 314 1200 x 628
Tamaño máximo del archivo 5120 KB
Recomendación de área segura de la imagen Coloque el contenido importante en el 80% central de la imagen.

Nota: Al crear extensiones de imagen, usted confirma que posee todos los derechos legales de la imagen y que tiene permiso para compartirla con Google a fin de que este la use en su nombre con fines publicitarios o de otra naturaleza comercial.

Prácticas recomendadas para crear extensiones de imagen efectivas

Utilice tanto extensiones de imagen como extensiones de imagen dinámicas

Si bien las extensiones de imagen dinámicas pasan por verificaciones estrictas de calidad y relevancia para garantizar una experiencia excelente, las extensiones de imagen que proporcione siempre se publicarán sobre extensiones de imagen dinámicas.

Cree la extensión de imagen adecuada en función de la estructura de su cuenta

Cuando cree extensiones de imagen a nivel del grupo de anuncios o de la campaña, tenga en cuenta la estructura de su cuenta debido a lo siguiente:

• Crear extensiones a nivel del grupo de anuncios le permite maximizar la relevancia, siempre que la estructura de la cuenta sea adecuada.
  • Operar a nivel de la campaña le permite aplicar implementaciones de forma más rápida en los casos en que las imágenes serán relevantes para todos los anuncios de la campaña.

Agregue 3 imágenes únicas a la extensión

Para equilibrar el esfuerzo que dedica a crear las extensiones de imagen y el rendimiento que brindan, procure agregar aproximadamente 3 imágenes únicas y relevantes a nivel del grupo de anuncios o de la campaña.

Implemente imágenes con los dos tipos de relación de aspecto

Utilice imágenes cuadradas (1 x 1) y horizontales (1.91 x 1). Priorice las imágenes cuadradas, ya que representan el requisito principal. Puede usar imágenes horizontales para habilitar más publicaciones durante los experimentos.

Nota: Puede recortar imágenes con el selector de imágenes durante la implementación.

Agregue imágenes relevantes

Asegúrese de agregar imágenes que sean relevantes para las búsquedas que activarán la publicación de la extensión, los anuncios de texto con los que se mostrarán y la página de destino a la que redirige la URL final. Las imágenes deben ofrecer el mismo nivel de relevancia que tienen los títulos y las descripciones.

Logre que su extensión de imagen sea útil

Las imágenes que agrega pueden comunicar argumentos de venta únicos, mostrar información visual difícil de transmitir de otro modo o motivar a los usuarios para que realicen una acción.

Céntrese en la calidad

Centrar su contenido en el 80% central de la imagen permite que los usuarios comprendan con mayor facilidad de qué se trata su imagen. Los fondos sencillos también ayudan a enfatizar la esencia de su contenido.

Experimente a fin de encontrar la opción más adecuada para su contenido

Para encontrar inspiración, puede experimentar con distintas opciones de aspecto de su extensión. Utilice una amplia variedad de estilos creativos, como imágenes de productos y estilos de vida, y visualizaciones creativas de conceptos abstractos.

Costo

Cuando alguien hace clic en su extensión de imagen, se le cobra en función del CPC, de manera similar a los anuncios de texto de la Búsqueda. Puede hacerse clic en las imágenes de sus extensiones de imagen, y los clics se cobran en función del mismo CPC que se usa para los clics en los títulos de texto.

Instrucciones

Cómo crear nuevas extensiones de imagen

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Anuncios y extensiones.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y seleccione Extensión de imagen.
  4. En el menú desplegable "Agregar a", seleccione la campaña o el grupo de anuncios a los que desea agregar extensiones de imagen.
  5. Haga clic en el botón de signo más  junto a "Imágenes" y, luego, seleccione una fuente de imágenes en la parte superior del cuadro de diálogo.
  6. Puede elegir entre las siguientes opciones:
    1. Crear nueva: Para agregar elementos de imagen, seleccione "Escanear sitio web", "Subir" o "Utilizadas recientemente".
    2. Utilizar existente: Seleccione extensiones de imagen existentes de cualquier campaña o grupo de anuncios en su cuenta.
  7. Siga las instrucciones para subir sus imágenes.
  8. Si alguna de sus imágenes no tiene una relación de aspecto de 1:1, deberá recortarla para poder incluirla en la extensión de imagen. Haga clic en la imagen que desea recortar, realice los cambios necesarios y, luego, haga clic en Continuar. Repita este paso para cada imagen.
  9. Seleccione hasta 20 imágenes para su extensión de imagen y, luego, haga clic en Guardar.
  10. Puede ver una vista previa de la extensión de imagen final en el lado derecho de la pantalla. Si desea realizar cambios, haga clic en el ícono de lápiz Editar.
Nota: Su anuncio podría no incluir todo su texto. Es posible que se produzcan reducciones en algunos formatos.
  1. Cuando esté listo para publicar su anuncio, haga clic en Guardar.

Cómo borrar una extensión de imagen

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Anuncios y extensiones.
  3. Busque la extensión de imagen que desea borrar.
  4. Marque la casilla a la izquierda de la extensión que desea borrar.
  5. Haga clic en el menú desplegable Editar que aparece arriba de la tabla y, luego, en Quitar.
  6. Vuelva a hacer clic en Quitar para borrar la extensión de imagen.

Vínculos relacionados