Acerca de los recursos de imagen

Los recursos de imagen permiten a los anunciantes subir imágenes relevantes y de alta calidad para complementar sus anuncios de texto existentes. Los recursos de imagen pueden ayudar a los anunciantes a mejorar su rendimiento a través de imágenes atractivas de productos o servicios que enriquezcan el mensaje de los anuncios de texto.

Beneficios

Los recursos de imagen te ayudan a hacer lo siguiente:

• Generar un rendimiento medible. Puedes tener un aumento promedio del 6% en la tasa de clics cuando se muestran recursos de imagen con tus anuncios de búsqueda. (Fuente: Datos internos globales de Google, del 2 al 29 de abril de 2023).
  • Transmitir información visualmente que es difícil de transmitir solo mediante texto.
  • Extender los anuncios de búsqueda a nuevas plataformas para llegar a más clientes, ya que los recursos de imagen se pueden publicar en la Búsqueda de YouTube a través de la red de socios de búsqueda (AFS).

Cómo funcionan

Cuando tu recurso de imagen aparece en la página de resultados de búsqueda de Google, los clientes potenciales ven lo siguiente:

• Tus títulos
  • Tus descripciones
  • Tu URL
  • Tu imagen

Requisitos

Para usar los recursos de imagen, asegúrate de que la cuenta cumple con los siguientes requisitos:

• Tiene más de 60 días de antigüedad.
  • Tiene un buen historial de cumplimiento de políticas.
  • Tiene campañas activas.
  • Tiene anuncios de texto activos y acumuló inversión en campañas de Búsqueda durante, al menos, los últimos 28 días.
  • Pertenece a una vertical o subvertical apta. Las verticales o subverticales sensibles (por ejemplo, contenido sexual y juegos de apuestas) no son aptas para los recursos de imagen.
Nota: Siempre se muestran los títulos y las descripciones que se fijan en la posición del título 1, posición del título 2 o la posición de la descripción 1.

Lineamientos

Para mostrar mejor tus productos y servicios, puedes subir hasta 20 imágenes diversas y de alta calidad que sean relevantes para tus palabras clave. Sin excepciones, los recursos de imagen deben cumplir un conjunto estricto de lineamientos de creatividad. Asegúrate de revisar los siguientes lineamientos antes de crear tus recursos de imagen para evitar rechazos. Las imágenes también deben cumplir con los requisitos de formato de recursos de imagen.

Las imágenes pasan por verificaciones de calidad y cumplimiento de políticas antes de ser aptas para su publicación. Obtén más información acerca del proceso de revisión de anuncios.

Sugerencia: La posición de la descripción 2 puede truncarse si se muestra un recurso de imagen. En caso de que tengas que mostrar un texto requerido por la ley en todos los anuncios, debes fijarlo en la posición 1 o 2 del título, o en la posición 1 de la descripción.

Especificaciones de imagen

Relación de aspecto:

Relación de aspecto Obligatorio
Cuadrado (1 x 1)
Horizontal (1.91 x 1) Opcional, pero recomendado

Resolución de la imagen:

Relación de aspecto Píxeles mínimos Píxeles recomendados
Cuadrado (1 x 1) 300 x 300 1200 x 1200
Horizontal (1.91 x 1) 600 x 314 1200 x 628

Formatos de archivo: PNG, JPG

Tamaño máximo del archivo: 5,120 KB

Área segura recomendada para la imagen: Coloca el contenido importante en el 80% central de la imagen.

Combinaciones de formatos de imagen

Los recursos de imagen pueden aparecer en los siguientes formatos y combinaciones en computadoras y dispositivos móviles.

Dispositivo móvil
  • 3 imágenes cuadradas de lado a lado
  • Una imagen cuadrada
Computadoras
  • Una imagen cuadrada
  • Una imagen horizontal
  • 5 imágenes cuadradas de lado a lado
  • 2 imágenes horizontales y una imagen cuadrada de lado a lado
  • Una imagen horizontal y 3 imágenes cuadradas de lado a lado
Nota: No puedes controlar qué formato se publicará, ya que la determinación depende de la subasta. Lo mejor que puedes hacer es asegurarte de haber subido suficientes recursos de imagen y haber habilitado los recursos de imagen dinámica. Se recomienda tener 4 imágenes únicas a nivel del grupo de anuncios o de la campaña con, al menos, una imagen cuadrada (1 x 1) y una horizontal (1.91 x 1) para que tenga más posibilidades de publicarse.

Nota: Al crear recursos de imagen, confirmas que tienes todos los derechos legales de la imagen, que tienes permiso para compartirla con Google y que este puede usarla en tu nombre con fines publicitarios o cualquier otro propósito comercial.

Prácticas recomendadas para crear recursos de imagen eficaces

Utiliza recursos de imagen y recursos de imagen dinámica

Tanto los recursos de imagen subidos por el anunciante como los recursos de imagen dinámica deben cumplir con estrictas verificaciones de calidad y relevancia para garantizar una experiencia extraordinaria. Cuando se habilitan los recursos de imagen dinámica, los recursos de imagen que proporciones y los de imagen dinámica serán aptos para publicarse.

Crea el recurso de imagen adecuado en función de la estructura de tu cuenta

Cuando crees recursos de imagen a nivel del grupo de anuncios o de la campaña, ten en cuenta la estructura de tu cuenta debido a lo siguiente:

• Crear recursos a nivel del grupo de anuncios te permite maximizar la relevancia, siempre que la estructura de la cuenta sea adecuada.
  • Operar a nivel de la campaña te permite aplicar implementaciones de forma más rápida en los casos en que las imágenes serán relevantes para todos los anuncios de la campaña.

Agrega más de 4 imágenes únicas al grupo de anuncios o la campaña

Para equilibrar el esfuerzo que conlleva crear los recursos de imagen y el rendimiento que brindan, procura agregar, al menos, 4 imágenes únicas y relevantes a nivel del grupo de anuncios o de la campaña.

Implementa imágenes con los dos tipos de relación de aspecto

Utiliza imágenes cuadradas (1 x 1) y horizontales (1.91 x 1). Prioriza las imágenes cuadradas, ya que es obligatorio. Puedes usar imágenes horizontales para habilitar más publicaciones durante los experimentos.

Nota: Puede recortar imágenes con el selector de imágenes durante la implementación.

Agrega imágenes relevantes

Asegúrate de agregar imágenes que sean relevantes para las búsquedas que activarán la publicación del recurso, los anuncios de texto con los que se mostrarán y la página de destino a la que redirige la URL final. Las imágenes deben tener el mismo nivel de relevancia que los títulos y las descripciones.

Asegúrate de que tus recursos de imagen sean útiles

Las imágenes que agregas pueden comunicar argumentos de venta únicos, transmitir información visualmente o motivar a los clientes para que realicen una acción.

Céntrate en la calidad

Si colocas tu contenido en el centro de manera que ocupe el 80% de la imagen, puedes ayudar a los usuarios a comprender con mayor facilidad de qué se trata tu imagen. Los fondos sencillos también ayudan a enfatizar la esencia de tu contenido. Obtén más información sobre los requisitos de formato de los recursos de imagen.

Experimenta para encontrar la opción más adecuada para tu contenido

Para encontrar inspiración, puedes experimentar con la apariencia de tu recurso de imagen. Utiliza una amplia variedad de estilos creativos, como imágenes de productos y estilos de vida, y visualizaciones creativas de conceptos abstractos.

Costo

Cuando un usuario hace clic en tu recurso de imagen, se te cobra en función del costo por clic (CPC), de manera similar a los anuncios de texto de la Búsqueda. Se puede hacer clic en las imágenes de tus recursos de imagen, y los clics se cobran en función del mismo CPC que se usa para los clics en los títulos.

Instrucciones

Cómo crear nuevos recursos de imagen

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Nota: La opción para crear recursos de imagen automáticamente solo se muestra si cumples con todos los requisitos.
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en el botón de signo más y selecciona Imagen.
  5. En el menú desplegable "Agregar a", selecciona la campaña o el grupo de anuncios a los que deseas agregar recursos de imagen.
  6. Haz clic en el botón de signo más junto a "Imágenes" y, luego, selecciona una fuente de imágenes en la parte superior del cuadro de diálogo.
  7. Puedes elegir entre las siguientes opciones:
    • Crear nuevo: Para agregar recursos de imagen, selecciona "Biblioteca de recursos", "Subir", "Sitio web o red social" o "Imágenes de archivo gratuitas".
    • Usar existentes: Selecciona recursos de imagen existentes de cualquier campaña o grupo de anuncios en tu cuenta.
  8. Sigue las instrucciones para subir tus imágenes.
  9. Si alguna de tus imágenes no tiene una relación de aspecto de 1:1 o 1.9:1, deberás recortarla para poder incluirla en el recurso de imagen. Haz clic en la imagen que deseas recortar, realiza los cambios necesarios y, luego, haz clic en Continuar. Repite este paso para cada imagen.
  10. Selecciona hasta 20 imágenes para tus recursos de imagen y, luego, haz clic en Guardar.
  11. Puedes obtener una vista previa del recurso de imagen final en el lado derecho de la pantalla. Si deseas realizar cambios, haz clic en el ícono de lápiz Editar.
    • Nota: En ocasiones, es posible que el anuncio no incluya todo tu texto. Además, en algunos formatos se pueden producir reducciones.
  12. Cuando tengas todo listo para publicar tu anuncio, haz clic en Guardar.

Cómo borrar un recurso de imagen

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Verás una tabla con todos tus recursos. Selecciona Asociaciones (heredadas) en el menú desplegable "Vista de tabla".
  5. Selecciona Imagen en la lista que se encuentra arriba de la barra de herramientas de la tabla.
  6. Busca el recurso de imagen que deseas borrar.
  7. Marca la casilla que aparece a la izquierda del recurso que deseas borrar.
  8. Haz clic en Quitar, en la barra de herramientas de la tabla.
  9. Haz clic en Confirmar para borrar tu recurso de imagen.
Si buscas una manera más automatizada de administrar tus recursos de imagen, los recursos de imagen dinámica utilizan el aprendizaje automático para seleccionar automáticamente imágenes relevantes de la página de destino de tu anuncio y agregarlas a este. Después de habilitar esta opción, las imágenes de tus páginas de destino se agregarán a los grupos de anuncios de tu cuenta. Obtén más información sobre los recursos de imagen dinámica.

Vínculos relacionados