Acerca de las extensiones de imagen

Las extensiones de imagen permiten a los anunciantes subir imágenes atractivas y relevantes para complementar sus anuncios de texto. Las extensiones de imagen pueden ayudarles a conseguir mejores resultados resaltando el mensaje de sus anuncios de texto con elementos visuales atractivos de productos o servicios.

Cómo funcionan

Cuando tus extensiones de imagen se muestran en la página de resultados de búsqueda de Google, los clientes potenciales ven lo siguiente:

• Tus títulos
  • Tus descripciones
  • Tu URL
  • Tu imagen

Requisitos

Para usar extensiones de imagen, asegúrate de tener lo siguiente:

• Un buen historial de cumplimiento de políticas.
  • Una cuenta de Google Ads en un vertical principal o secundario que cumpla los requisitos. Los verticales principales o secundarios sensibles (por ejemplo, los de contenido sexual, relacionado con el alcohol o con los juegos de apuestas) no son aptos para las extensiones de imagen.
  • Una cuenta de Google Ads creada hace más de 90 días.
  • Una cuenta de Google Ads con campañas activas y campañas de búsqueda que se estén publicando para que haya anuncios de texto activos.

Directrices

Para representar mejor tus productos y servicios, puedes subir hasta 20 imágenes variadas y de alta calidad que estén relacionadas con tus palabras clave. Las extensiones de imagen deben seguir una serie de estrictas directrices creativas, sin excepciones. Lee las directrices que se incluyen más abajo antes de crear extensiones de imagen para evitar que se rechacen. Las imágenes también deben cumplir los requisitos de formato de las extensiones de imagen.

Las imágenes pasan por comprobaciones de calidad y de cumplimiento de las políticas antes de poder publicarse. Puedes consultar más información en el artículo acerca del proceso de aprobación de anuncios.

Especificaciones de imagen

Relación de aspecto:

Relación de aspecto Obligatorio
Cuadrada (1x1)
Horizontal (1,91x1) Opcional, pero recomendada

Resolución de imagen:

Relación de aspecto Píxeles mínimos Píxeles recomendados
Cuadrada (1x1) 300x300 1200x1200
Horizontal (1,91x1) 600x314 1200x628

Formatos de archivo: PNG, JPG y GIF estático

Tamaño de archivo máximo: 5120 kB

Zona segura recomendada para la imagen: coloca el contenido importante en el centro, de forma que ocupe un 80 % de la imagen

Nota: Al crear extensiones de imagen, confirmas que eres el propietario de todos los derechos legales y que tienes permiso para compartir las imágenes con Google, que las podrá usar en tu nombre en anuncios o con otros fines comerciales.

Prácticas recomendadas para crear extensiones de imagen eficaces

Utiliza extensiones de imagen y extensiones dinámicas de imagen

Aunque las extensiones dinámicas de imagen pasan por rigurosas comprobaciones de calidad y relevancia para ofrecer una experiencia de usuario excepcional, las extensiones de imagen que proporciones siempre tendrán prioridad sobre las extensiones dinámicas de imagen.

Crea la extensión de imagen adecuada en función de la estructura de tu cuenta

Cuando crees extensiones de imagen a nivel de grupo de anuncios o de campaña, ten en cuenta la estructura de tu cuenta por los siguientes motivos:

• El nivel de grupo de anuncios proporciona la mayor relevancia posible, suponiendo que tu cuenta esté bien estructurada.
  • El nivel de campaña ofrece una implementación más rápida en los casos en los que las imágenes son relevantes para todos los anuncios de la campaña.

Añade tres imágenes únicas a la extensión

Logra un buen equilibrio entre el esfuerzo que conlleva crear las extensiones de imagen y su rendimiento tratando de añadir tres imágenes únicas y relevantes a nivel de grupo de anuncios o de campaña.

Implementa imágenes con ambos tipos de relación de aspecto

Usa imágenes cuadradas (1x1) y horizontales (1,91x1). Da prioridad a las imágenes cuadradas, ya que son obligatorias. Puedes usar imágenes horizontales para que se publiquen más a través de experimentos.

Nota: Puedes recortar imágenes con el selector de imágenes durante la implementación.

Añade imágenes relevantes

Debes añadir imágenes que tengan relación con las consultas en las que se puedan mostrar, los anuncios de texto con los que se vayan a mostrar y la página de destino a la que dirigirá la URL final. Las imágenes deben ser relevantes de la misma forma que los títulos y las descripciones.

Crea una extensión de imagen útil

Las imágenes que incluyas pueden aportar argumentos de venta únicos, mostrar información de forma visual o animar a los usuarios a realizar alguna acción.

Céntrate en la calidad

Si colocas el contenido importante en el centro, de forma que ocupe un 80 % de la imagen, el usuario podrá entender la imagen. Los fondos sencillos también hacen que destaque la esencia de tu contenido.

Haz experimentos para saber qué se adapta mejor a tu contenido

Puede resultarte útil experimentar con el aspecto de tu extensión. Utiliza una gran variedad de estilos creativos, como imágenes de productos, imágenes cotidianas y visualizaciones de conceptos abstractos.

Coste

Cuando un usuario hace clic en una de tus extensiones de imagen, se te cobra según el CPC, de forma similar a como se hace con los anuncios de texto de búsqueda. Como se puede hacer clic en las imágenes de tus extensiones, se te cobrará el mismo CPC que por un clic en el título de un anuncio de texto.

Instrucciones

Crear extensiones de imagen

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  3. Haz clic en el botón más y selecciona Extensión de imagen.
  4. En el menú desplegable "Añadir a", selecciona a qué campaña o grupo de anuncios quieres añadir las extensiones de imagen.
  5. Haz clic en el botón más  que aparece junto a "Imágenes" y, a continuación, elige la fuente de las imágenes en la parte superior del cuadro de diálogo.
  6. Puedes seleccionar las siguientes opciones:
    • Crear: para añadir recursos de imagen, selecciona "Analizar sitio web", "Subir" o "Usado recientemente".
    • Usar existente: selecciona extensiones de imagen que ya tengas de cualquier campaña o grupo de anuncios de tu cuenta.
  7. Sigue las instrucciones para subir las imágenes.
  8. Si alguna de tus imágenes no tiene una relación de aspecto de 1:1 o de 1,91:1, tendrás que recortarla para poder incluirla en tu extensión de imagen. Haz clic en la imagen que quieras utilizar, recorta lo que consideres oportuno y haz clic en Continuar. Repite este paso con cada imagen que quieras recortar.
  9. Selecciona hasta 20 imágenes para añadirlas a la extensión de imagen y, a continuación, haz clic en Guardar.
  10. Puedes previsualizar la extensión de imagen final en la parte derecha de la pantalla. Si quieres hacer cambios, haz clic en el icono del lápiz Editar.
Nota: Es posible que tu anuncio no siempre incluya todo el texto. También es posible que el contenido se acorte en algunos formatos.
  1. Cuando todo esté listo para publicarse, haz clic en Guardar.

Eliminar una extensión de imagen

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y extensiones.
  3. Busca la extensión de imagen que quieras eliminar.
  4. Marca la casilla situada a la izquierda de la extensión que quieras eliminar.
  5. Haz clic en el menú desplegable Editar que aparece encima de la tabla y, a continuación, en Quitar.
  6. Haz clic de nuevo en Quitar para eliminar la extensión de imagen.
Si buscas una forma más automatizada de gestionar tus extensiones de imagen, las extensiones dinámicas de imagen usan el aprendizaje automático para seleccionar de forma automática las imágenes de la página de destino de tu anuncio que sean relevantes y añadirlas al anuncio. Una vez habilitadas estas extensiones, las imágenes de tus páginas de destino se añadirán a los grupos de anuncios de tu cuenta. Para obtener más información, consulta el artículo Acerca de las extensiones dinámicas de imagen.

Enlaces relacionados