Touchez votre client idéal sur la recherche Google

14 octobre 2019

Notre engagement pour la transparence

Nous pensons que tout le monde devrait être en mesure de comprendre et de contrôler ses préférences pour les annonces. Grâce à des outils tels que les paramètres des annonces, les utilisateurs peuvent facilement modifier la façon dont les annonces sont personnalisées ou désactiver complètement la personnalisation. Nous avons également présenté récemment de nouveaux outils qui permettent de mieux voir quelles données sont utilisées pour la personnalisation des annonces et qui les exploite.

Lisez nos Règles en matière de publicité personnalisée pour en savoir plus sur nos critères de collecte des données. Vous découvrirez également les catégories de centres d'intérêt que les annonceurs ne sont pas autorisés à exploiter sur nos plates-formes.

Touchez votre client idéal sur la recherche Google

Les internautes se tournent vers la recherche Google pour trouver des idées, développer leurs centres d'intérêt et se procurer les produits qui les intéressent. Pour être visible et utile dans les moments où ils ont besoin de vous, il est important que vous compreniez ce qui compte le plus pour eux. Au cours des prochaines semaines, nous allons déployer deux nouveaux outils pour vous aider à toucher votre client idéal sur la recherche Google : les audiences d'affinité et les segments d'événements saisonniers pour les audiences sur le marché.

Suscitez l'intérêt des personnes passionnées par vos produits

Les consommateurs s'attendent de plus en plus à ce que leur expérience publicitaire soit pertinente, personnalisée et fluide. Pour répondre à ces attentes, vous devez identifier votre audience, et comprendre ce qui l'intéresse et la passionne.

Les audiences d'affinité vous aident à renforcer la notoriété de votre marque et à susciter l'intérêt auprès d'internautes déjà fortement intéressés par vos produits. Par exemple, imaginons que vous vendiez du matériel de camping. Pour toucher des amateurs de camping, vous pouvez associer une audience d'affinité comme "Passionné d'activités de plein air" à des mots clés génériques en rapport avec le camping. En ajoutant cette couche d'audience, vous pouvez toucher des internautes qui non seulement recherchent du matériel de camping, mais sont également des passionnés d'activités de plein air.

Grâce aux audiences d'affinité, Volkswagen, l'un des plus grands constructeurs automobiles au monde, a enregistré une augmentation du taux de conversion de 250 % par rapport au trafic non issu de ces audiences.

Touchez la bonne audience au bon moment

Que vous souhaitiez améliorer vos ventes ou développer votre marque, il est important non seulement d'identifier votre audience, mais également de savoir à quelle étape du parcours d'achat elle se trouve.

Les audiences sur le marché constituent un excellent moyen de toucher les consommateurs qui recherchent ou comparent activement des produits et des services. À l'approche des fêtes de fin d'année, les nouveaux segments d'événements saisonniers pour les audiences sur le Réseau de Recherche et YouTube sont idéaux pour toucher les internautes avec des offres adaptées. Par exemple, Toyota a utilisé les segments "Black Friday" et "Noël" pour se concentrer sur les acheteurs qui recherchent activement leur prochaine voiture. La marque a ainsi enregistré une augmentation de 67 % du taux de conversion et une réduction de 34 % du coût par conversion.

Ces nouvelles audiences seront disponibles dans Google Ads au cours des prochaines semaines.

Audiences in the Ads UI

Pour en savoir plus sur l'ajout d'audiences à vos campagnes sur le Réseau de Recherche, consultez le Centre d'aide Google Ads.