Llega a tu audiencia ideal en la Búsqueda de Google

14 de octubre del 2019

Nuestro compromiso con la transparencia

En Google, consideramos que todos los usuarios deben poder conocer y controlar sus preferencias de anuncios. Herramientas como la Configuración de anuncios permiten a los usuarios ajustar fácilmente la personalización de sus anuncios, o incluso inhabilitar dicha función. También hemos anunciado el lanzamiento de herramientas que proporcionan más información acerca de qué datos se usan para personalizar anuncios y quiénes los utilizan.

Lee nuestra política de publicidad personalizada para obtener más información acerca de qué datos se pueden recoger y qué categorías de intereses no permitimos que los anunciantes utilicen en nuestras plataformas.

Llega a tu audiencia ideal en la Búsqueda de Google

Los usuarios recurren a la Búsqueda de Google para encontrar inspiración e información sobre aquello que les interesa. Si quieres que te encuentren y ser de utilidad cuando requieran ayuda, necesitas saber qué es lo que más les importa. En las próximas semanas, implementaremos dos formas de llegar a tu audiencia ideal en la Búsqueda de Google: audiencias afines y segmentos de eventos de temporada para audiencias con intención de compra

Atrae a personas interesadas en productos como los tuyos

Cada vez más, los consumidores esperan que las experiencias de los anuncios sean útiles, personalizadas y sencillas. Para conseguirlo, necesitas conocer a tu audiencia y saber qué quiere y qué le apasiona.

Las audiencias afines te ayudan a aumentar la notoriedad y la consideración de tu marca entre las personas que demuestran un gran interés en productos como los tuyos. Por ejemplo, supongamos que vendes equipos de acampada. Para llegar a usuarios que disfrutan acampando, puedes vincular una audiencia afín, como "Aficionados a las actividades al aire libre", con palabras clave genéricas relacionadas con este tipo de actividad. Al añadir esa capa de audiencia, te estarás dirigiendo a personas que no solo buscan productos para acampar, sino que también les apasiona el aire libre.

Volkswagen, uno de los mayores fabricantes de automóviles del mundo, utilizó audiencias afines para aumentar la tasa de conversión del tráfico correspondiente a sus audiencias en un 250 %, en comparación con la del tráfico que no correspondía a sus audiencias.

Llega a la audiencia adecuada en el momento oportuno

Si quieres aumentar tus ventas o consolidar tu marca, es importante no solo que conozcas tu audiencia, sino también que sepas en qué fase del proceso de compra se encuentran.

Las audiencias con intención de compra son una excelente forma de llegar a los consumidores que están buscando o comparando productos y servicios. Con las Navidades tan cerca, los nuevos segmentos de eventos de temporada para audiencias con intención de compra en la Búsqueda y YouTube son ideales para llegar a los usuarios adecuados con ofertas oportunas. Por ejemplo, Toyota utilizó los segmentos Black Friday y Navidad para centrarse en los compradores que estaban buscando un coche nuevo. Gracias a ello, consiguió aumentar la tasa de conversión en un 67 % y el coste por conversión en un 34 %.

Estas nuevas audiencias estarán disponibles en la interfaz de usuario de Google Ads en las próximas semanas.

Audiences in the Ads UI

Obtén más información sobre cómo añadir audiencias a tus campañas de búsqueda en el Centro de Ayuda de Google Ads.