Créer et modifier des annonces textuelles (application mobile Google Ads)

Important
  • À partir du 30 juin 2022, vous ne pourrez plus créer ni modifier d'annonces textuelles agrandies.
  • Les annonces textuelles agrandies continueront d'être diffusées et vous aurez toujours accès aux rapports sur leurs performances.
  • Vous pourrez toujours mettre en veille et réactiver ces annonces, ou les supprimer si nécessaire.
  • Nous vous conseillons vivement de passer aux annonces responsives sur le Réseau de Recherche.
  • En savoir plus sur ce changement concernant les annonces textuelles agrandies

Cet article explique comment créer et modifier des annonces textuelles dans l'application mobile Google Ads. Pour créer ou modifier une annonce textuelle sur le site Web Google Ads, consultez Créer une annonce textuelle.

Afin de toucher des clients potentiels de manière efficace, elles doivent proposer des informations de manière pertinente, tout en suscitant l'intérêt des utilisateurs. Voici comment une annonce textuelle se présente sur le Réseau de Recherche.

Créer une annonce textuelle

1. Dans la barre de navigation inférieure, appuyez sur Plus, puis sur Annonces.
  2. Appuyez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Annonce textuelle.
  3. Appuyez sur la campagne pour laquelle vous souhaitez créer une annonce textuelle.
  4. Appuyez sur le groupe d'annonces auquel vous souhaitez ajouter l'annonce textuelle.
    • Saisissez une URL finale, puis un texte pour le titre et pour les descriptions, ainsi que pour les champs facultatifs Chemin à afficher.
      Remarque : Appuyez sur l'icône d'aperçu  pour voir des annonces potentielles créées avec vos éléments.
  5. Une fois que vous êtes satisfait de votre nouvelle annonce textuelle, appuyez sur Enregistrer.

Avant que l'annonce enregistrée ne soit diffusée auprès des utilisateurs, Google Ads examine son contenu et sa mise en forme pour vérifier qu'elle est conforme à nos règles en matière de publicité.

Modifier une annonce textuelle

1. Dans la barre de navigation inférieure, appuyez sur Plus, puis sur Annonces.
  2. Appuyez sur l'annonce à modifier.
  3. Dans la boîte de dialogue, vous pouvez modifier les éléments suivants :
    • URL finale
    • Chemin à afficher
    • Titres
    • Descriptions
  4. Appuyez sur Enregistrer. Lorsque vous enregistrez l'annonce, une nouvelle version de l'annonce est créée et envoyée pour examen. Les statistiques associées aux versions précédentes restent visibles.

Problèmes de non-respect des règles

Si vous tentez d'enregistrer votre annonce textuelle et que la fenêtre pop-up "Problèmes de non-respect des règles" s'affiche, cela signifie que votre annonce n'est pas conforme au Règlement Google Ads. Le pop-up détaille les problèmes de non-respect des règles qui concernent votre annonce. Appuyez sur CORRIGER LES ERREURS, puis apportez les modifications nécessaires à votre annonce afin de respecter les règles Google Ads.