Cómo crear y editar anuncios de texto (aplicación para dispositivos móviles de Google Ads)

Importante
  • A partir del 30 de junio de 2022, ya no podrá crear ni editar los anuncios de texto expandidos.
  • Los anuncios de texto expandidos seguirán publicándose, y usted podrá seguir consultando informes sobre su rendimiento en el futuro.
  • Podrá detener y reanudar sus anuncios de texto expandidos, o bien quitarlos si es necesario.
  • Le recomendamos que realice la transición a los anuncios de búsqueda responsivos.
  • Más información acerca de este cambio en los anuncios de texto expandidos

En este artículo, se explica cómo crear y editar anuncios de texto en la aplicación para dispositivos móviles de Google Ads. Para hacerlo en el sitio web de Google Ads, consulte el artículo Cómo crear un anuncio de texto nuevo.

Para llegar a los clientes potenciales de forma eficaz, sus anuncios de texto deben ser informativos, relevantes y atractivos. A continuación, le mostramos un ejemplo de un anuncio de texto en la Red de Búsqueda.

Cómo crear un anuncio de texto

1. En la barra de navegación inferior, presione Más y, luego, seleccione Anuncios.
  2. Presione el botón de signo más  y seleccione Anuncio de texto.
  3. Haga clic en la campaña para la que desea crear un anuncio de texto.
  4. Presione el grupo de anuncios al que desea agregar un anuncio de texto.
  5. Ingrese una URL final, un título, una descripción y un texto en los campos opcionales Ruta del anuncio gráfico.
    Nota: Presione el ícono de vista previa  para ver anuncios potenciales creados con sus elementos.
  6. Una vez que esté conforme con su anuncio de texto nuevo, presione Guardar.

Antes de que su anuncio guardado comience a mostrarse a los clientes, Google Ads revisa su contenido y formato para asegurarse de que cumplan con nuestras políticas publicitarias.

Cómo editar un anuncio de texto

1. En la barra de navegación inferior, presione Más y, luego, seleccione Anuncios.
  2. Presione el anuncio que desea editar.
  3. En el diálogo, puede editar los siguientes elementos:
    • URL final
    • Ruta del anuncio gráfico
    • Títulos
    • Descripción
  4. Presione Guardar. Si guarda el anuncio, se creará una versión nueva y se enviará para su revisión. Las métricas de las versiones anteriores seguirán visibles.

Problemas relacionados con las políticas

Si intenta guardar su anuncio de texto y aparece una ventana emergente con el mensaje "Problemas relacionados con las políticas", significa que su anuncio no satisface la Política de Google Ads. En esta ventana, se detallarán los problemas relacionados con las políticas presentes en su anuncio. Presione CORREGIR ERRORES y, luego, realice cambios en su anuncio para que satisfaga la Política de Google Ads.