Textanzeigen in der mobilen Google Ads App erstellen und bearbeiten

Wichtiger Hinweis
  • Ab dem 30. Juni 2022 können Sie keine erweiterten Textanzeigen mehr erstellen oder bearbeiten.
  • Sie werden aber weiterhin ausgeliefert und die dazugehörigen Berichte zur Leistung sind ebenfalls verfügbar.
  • Bei Bedarf können Sie Ihre erweiterten Textanzeigen wie gehabt pausieren und fortsetzen oder sie entfernen.
  • Wir empfehlen Ihnen, auf responsive Suchanzeigen umzustellen.
  • Weitere Informationen zu dieser Änderung für erweiterte Textanzeigen

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Textanzeigen in der mobilen Google Ads App erstellen und bearbeiten. Wie das auf der Google Ads-Website funktioniert, ist im Artikel Textanzeigen erstellen beschrieben.

Mit informativen und ansprechenden Textanzeigen erreichen Sie relevante Nutzer. Hier finden Sie ein Beispiel für eine Textanzeige im Suchnetzwerk.

Textanzeige erstellen

1. Tippen Sie unten in der Navigationsleiste auf Mehr und wählen Sie dann Anzeigen aus.
  2. Tippen Sie auf das Pluszeichen  und dann auf Textanzeige.
  3. Wählen Sie die Kampagne aus, für die Sie die Textanzeige erstellen möchten.
  4. Tippen Sie dann auf die Anzeigengruppe, der die Textanzeige hinzugefügt werden soll.
    • Geben Sie die finale URL, den Anzeigentitel, die Textzeilen und den Text in die optionalen Felder für den angezeigten Pfad ein.
      Hinweis: Wenn Sie auf das Vorschausymbol  tippen, sehen Sie mögliche Anzeigen, die aus Ihren Assets zusammengestellt wurden.
  5. Falls die neue Textanzeige Ihren Erwartungen entspricht, tippen Sie auf Speichern.

Vor dem Ausliefern wird in Google Ads überprüft, ob der Inhalt und die Formatierung der Anzeige unseren Werberichtlinien entsprechen.

Textanzeige bearbeiten

1. Tippen Sie unten in der Navigationsleiste auf Mehr und wählen Sie dann Anzeigen aus.
  2. Tippen Sie auf die Anzeige, die Sie bearbeiten möchten.
  3. Ein kleines Fenster wird geöffnet. Darin können Sie Folgendes anpassen:
    • Finale URL
    • Angezeigter Pfad
    • Anzeigentitel
    • Textzeilen
  4. Tippen Sie auf Speichern. Die aktualisierte Anzeige wird dann zur Überprüfung eingereicht. Die Messwerte für vorhergehende Versionen sind weiterhin verfügbar.

Richtlinienverstöße

Wenn Ihre Textanzeige nicht den Google Ads-Richtlinien entspricht, erscheint beim Speichern der Anzeige das Pop-up-Fenster „Richtlinienverstöße“. Darin sehen Sie, welche Richtlinienverstöße festgestellt wurden. Tippen Sie auf FEHLER BEHEBEN und ändern Sie die Anzeige, damit sie den Google Ads-Richtlinien entspricht.