Ladenbesuche zu Smart Bidding hinzufügen und Omni-Channel-Ergebnisse verbessern

19. September 2019

Nutzer wechseln auf der Suche nach ihren gewünschten Produkten oder Dienstleistungen nahtlos zwischen Online- und Offlinekanälen. Um den Omni-Channel-ROI einfacher zu steigern, steht allen Werbetreibenden jetzt Smart Bidding für Ladenbesuche für Such- und Shopping-Kampagnen zur Verfügung.

Erkenntnisse umsetzen

Über 70 % der Werbetreibenden verwenden bereits Smart Bidding, aber bisher konnte nur im Hinblick auf Online-Conversions optimiert werden. Ladenbesuche in Smart Bidding ermöglichen eine Optimierung für die gesamte Omni-Channel-Leistung. So erzielen Sie bessere Ergebnisse und sparen dabei auch noch Zeit.

MediaMarkt, Europas größter Einzelhändler für Unterhaltungselektronik, verbesserte die Kampagnenleistung, indem in seiner Smart Bidding-Strategie auch Ladenbesuche berücksichtigt wurden.

MediaMarkt Logo
"Im Rahmen unserer Wachstumsstrategie ist es das Ziel von MediaMarkt Türkei, sowohl die Website- als auch die Ladenbesuche zu erhöhen. Durch die Umstellung unserer Gebotsstrategie von nur online auf Omni-Channel konnten wir den Omni-Channel-Umsatz in unseren Testkampagnen um 113 % steigern. Wir planen, diesen Ansatz auch auf andere Kampagnen anzuwenden."
– Selçuk Kaya, Digital Marketing Manager, MediaMarkt Türkei

Flexibles Testen auf Kampagnenebene

Eine neue Gebotsstrategie auf Kontoebene zu testen, kann eine echte Herausforderung darstellen. Daher ist es jetzt möglich, Ladenbesuche als Teil Ihrer Smart Bidding-Strategie zuerst nur für ausgewählte Such- und Shopping-Kampagnen zu testen. Indem Sie die Conversion-Einstellung auf Kampagnenebene aktivieren, können Sie Ladenbesuche als optimierbare Conversion für einen Teil Ihrer Suchkampagnen testen, bevor Sie die Omni-Channel-Gebotsstrategie auf das gesamte Konto anwenden. Wenn Sie einen vergleichbaren Test für einen Teil Ihrer Shopping-Kampagnen durchführen möchten, wenden Sie sich an Ihr Google Konten-Team, um am Betaprogramm für Conversion-Zielvorhaben für Google Shopping teilzunehmen.

In unseren Best Practices erfahren Sie, wie Sie den Wert von Ladenbesuchen messen und Kampagnen mit Smart Bidding optimieren.

Post von John Chen, Group Product Manager, Google Ads