Os URLs desidentificados vão ser descontinuados na Rede de Display do Google

Os URLs desidentificados vão ser descontinuados na Rede de Display do Google para atender aos requisitos do arquivo ads.txt.

Pergunta 1: por que há URLs diferentes de "xyz.ononymous.google.com" nos meus relatórios, embora eu tenha segmentado especificamente o inventário desidentificado?

Anteriormente, os editores podiam oferecer canais sem divulgar o nome do site aos anunciantes. No entanto, para atender aos requisitos do arquivo ads.txt, os editores não podem continuar desidentificados. Isso significa que, agora, informamos o URL exato onde seu anúncio foi veiculado. Se você segmentava um canal desidentificado (por exemplo, "xyz.anonymous.google.com"), ele foi substituído pelo canal identificável do editor em questão.

Essa mudança só afeta os relatórios. Ainda adotamos todas as configurações, como lances, segmentação, conversões, entre outras, especificadas nas configurações da campanha.

Pergunta 2: o que é o ads.txt?

O arquivo ads.txt é uma ferramenta lançada pelo Interactive Advertising Bureau Tech Lab com o objetivo de melhorar a transparência no setor de publicidade on-line para anunciantes, editores e outras partes interessadas. Os editores hospedam um arquivo .txt disponível publicamente com uma lista de todos que estão autorizados a vender o inventário deles, e qualquer pessoa interessada pode consultar esse documento para evitar fraudes de inventário.

Por exemplo, quando um comprador sabe em qual canal o anúncio dele foi veiculado, pode verificar o arquivo ads.txt do editor para conferir se comprou o inventário de um vendedor autorizado. Confira mais detalhes nesta página do site do IAB sobre como esses arquivos .txt são usados.