Utilizar YouTube para llegar a la audiencia adecuada en todas las fases del recorrido de marketing

Cómo usar las audiencias avanzadas de Google con los anuncios de vídeo.

Best Practices logo

Hemos observado que los usuarios prestan tres veces más atención a los anuncios de vídeo que les interesan. A continuación, te ofrecemos algunos consejos para ayudarte a alcanzar tus objetivos usando las audiencias avanzadas de Google en YouTube en cada fase del recorrido del cliente.

Elige tu audiencia de forma estratégica

• Aprovecha las recomendaciones de Google Ads para encontrar las audiencias adecuadas.

Con nuestras sugerencias al buscar audiencias, es muy fácil encontrar las más pertinentes y los objetivos de marketing más adecuados para tu empresa.

• Determina cuál es la audiencia más apropiada para cada uno de tus objetivos de marketing.

Al elegir las audiencias en función de los objetivos de tus campañas, tus anuncios se mostrarán a los usuarios más oportunos.

• Ten en cuenta tu audiencia al medir los resultados de tus campañas.

Hemos desarrollado herramientas optimizadas para que alcances tus objetivos. Brand Lift te ofrece métricas de notoriedad, y habilitar el seguimiento de conversiones en tu sitio web te permite optimizar las conversiones en el embudo inferior.

Consejo

Crea las campañas de vídeo en la misma cuenta en la que tienes las de búsqueda y de display para que las conversiones no se contabilicen por duplicado.

Notoriedad

Consideración

Acción

Audiencias afines

Audiencias personalizadas

Audiencias con datos demográficos detallados

Audiencias con intención de compra

Acontecimientos vitales

Audiencias similares y remarketing

Segmentación por lista de clientes

Consigue notoriedad usando audiencias afines, personalizadas (palabras clave adaptables) y con datos demográficos detallados

• Crea audiencias personalizadas con entre tres y cinco palabras clave que describan tu audiencia objetivo en términos generales.

No es necesario crear una lista exhaustiva. Las palabras clave semilla se considerarán automáticamente como de concordancia amplia para incluir una mayor selección de palabras clave relevantes.

Ejemplo

Si añades la palabra clave "maratón", expandiremos automáticamente la audiencia para incluir palabras clave relacionadas como "carreras" y "medio maratón".

• Define tus audiencias personalizadas con palabras clave antes de utilizar otros elementos, como aplicaciones o URLs.

Las palabras clave aprovechan todos los datos de Google para llegar a los usuarios más adecuados y facilitan el proceso de creación de las audiencias.

La puja de CPM optimiza las campañas para que los mensajes lleguen al mayor número posible de usuarios pertinentes.

Consejo

Una vez que hayas identificado las audiencias adecuadas, usa el Planificador de cobertura para estimar rápidamente el impacto potencial que tendría la campaña.

Usa las audiencias con intención de compra y de acontecimientos vitales para influir en la consideración

• Obtén más información sobre las audiencias relevantes para tus campañas con la herramienta Find My Audience de Google.

Con esta herramienta, sabrás más acerca de cómo se traducen los intereses de tus clientes en audiencias afines y con intención de compra.

Puedes llegar a usuarios que tienen más posibilidades de comprar tus productos o servicios optimizando tus campañas con Maximizar lift.

Las audiencias de acontecimientos vitales están conformadas por personas que están viviendo cambios concretos en su vida, y puedes aprovechar esas situaciones para dirigirte a ellos con creatividades que les resulten relevantes en esos momentos específicos.

Usa las audiencias personalizadas (términos de búsqueda) y la segmentación por lista de clientes para conseguir que los usuarios realicen acciones en YouTube

Si divides los segmentos por palabras clave, podrás optimizar las pujas en función de cada audiencia para llegar a esos clientes con los mensajes que les resulten más relevantes.

Los usuarios suelen alternar búsquedas y vídeos para informarse antes de comprar, así que las palabras clave de alto rendimiento de las campañas de búsqueda también serán eficaces en YouTube.

Los anuncios de vídeo optimizados para conseguir ventas online, generar oportunidades de venta o aumentar el tráfico que llega al sitio web ofrecen más conversiones que otras audiencias cuando utilizan la segmentación por lista de clientes.1

Consejo

Mejora tu rendimiento con la segmentación optimizada. La segmentación optimizada está diseñada para llegar a más usuarios importantes para tu empresa y alcanzar más objetivos de marketing en Google.

1. Fuente: datos globales de Google, de enero a mayo del 2019. Campañas de TrueView for Action. Como otras audiencias consideramos las audiencias afines, afines personalizadas, con intención de compra, con datos demográficos detallados, de acontecimientos vitales y de remarketing de vídeo.

Si quieres recibir novedades y consejos de Google Ads por correo electrónico, suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.