Utilizar los datos para optimizar las campañas de búsqueda

Una vez que se empiecen a mostrar los anuncios de tu campaña, es muy fácil consultar su rendimiento en la página Vista general o Campañas.

Principales métricas de rendimiento

A continuación, se indican algunas de las métricas principales de las campañas de búsqueda, según el orden en el que los usuarios interactúan con los anuncios. Las conversiones son una de las métricas más importantes, porque te permiten cuantificar lo que es valioso para la empresa.

• Impresiones: se contabiliza una impresión cada vez que un anuncio se muestra en una página de resultados de búsqueda o en otro sitio web de la red de Google. Las impresiones son especialmente importantes si quieres aumentar la notoriedad de marca.
  • Clics: cuando un usuario hace clic en un anuncio, se cuenta un clic. Los clics te permiten saber si el anuncio gusta a las personas que lo ven. Los anuncios relevantes tienen mayor probabilidad de recibir clics.
  • Porcentaje de clics (CTR): es el porcentaje de usuarios que han hecho clic en el anuncio después de verlo. Un buen CTR depende del producto o servicio que anuncies y de la red en la que aparezcan los anuncios. Para mejorarlo, el texto de los anuncios debe tener gancho y contener el mayor número posible de las palabras clave que has elegido. Consulta cómo redactar anuncios de texto eficaces.
  • Llamadas telefónicas: se contabiliza una llamada telefónica cuando un usuario que utiliza un dispositivo móvil toca o marca el número de teléfono que se muestra en el anuncio o lo marca. Esta métrica solo está disponible si habilitas alguna función de llamada, como los recursos de llamada, los recursos de ubicación o los anuncios de solo llamada. También debes habilitar el seguimiento de llamadas.
  • Conversiones: se registra una conversión cada vez que un usuario interactúa con tu anuncio y, a continuación, lleva a cabo una acción que has definido, como una compra, una suscripción o una llamada a tu empresa. Debes definir qué se considera una conversión al configurar el seguimiento de conversiones. Para ver cuántas conversiones distintas has recibido, segmenta las tablas de datos por acción de conversión. Puedes consultar acciones como las siguientes:
    • Llamadas desde anuncios: es el número de llamadas con una duración mayor que la que has especificado recibidas desde los anuncios con alguna función de llamada.
    • Conversiones de acciones locales: se contabilizan cuando los usuarios realizan acciones que tienen que ver con la ubicación física de tu empresa. Entre ellas se incluyen las siguientes:
      • Acciones locales: indicaciones. Son los clics que se hacen en el botón para obtener indicaciones de cómo llegar.
      • Acciones locales: visitas al sitio web. Son los clics que se hacen en el enlace al sitio web.
      • Acciones locales: visualizaciones de menú. Son los clics que se hacen en el enlace del menú.
      • Clics de llamada. Son los clics que se hacen en el botón "Llamar". Esta métrica es distinta de "Llamadas desde anuncios" porque solo se cuentan las llamadas desde anuncios o servicios basados en la ubicación y la duración de las llamadas no se tiene en cuenta.
  • Coste: es lo que has gastado durante el periodo que estás consultando.
  • Coste medio por clic (CPC medio): es el coste medio de los clics en un anuncio, es decir, el coste del anuncio dividido entre el número total de clics.

Si no ves ninguna de estas métricas en la experiencia de Google Ads, consulta más información sobre cómo utilizar la página Vista general, encontrar la página Campañas y personalizar las tablas y los gráficos.

Enlaces relacionados