Associer et dissocier vos comptes Google Ads et Skillshop

Start meeting the Google Partners Certifications requirement today

Sign in to Skillshop to complete your certification – it shouldn’t take more than an hour to take the exam, depending on experience level. As a reminder, at least 50% of your company’s account strategists must be certified in order to be a Google Partner starting in February 2022.

Get certified now

Associer vos comptes Google Ads et Skillshop est le seul moyen de comptabiliser vos certifications Skillshop individuelles en faveur de votre entreprise dans Google Partners. Les certifications constituent l'une des conditions requises pour obtenir le badge Google Partner. Vous devez donc associer vos comptes Google Ads et Skillshop.

Lisez Faire en sorte que vos certifications soient comptabilisées afin d'être certifié.

Avant de commencer

Remarques :

• Vous devez configurer un compte dans Skillshop. Découvrez comment configurer votre compte Skillshop.
  • Nous vous recommandons d'associer un seul compte Skillshop à un seul compte d'utilisateur Google Ads.
    • Si un utilisateur Skillshop tente d'associer la même adresse e-mail de compte qu'un autre utilisateur Google Ads, il recevra un message d'erreur. Il ne pourra pas associer son compte tant que l'adresse e-mail de l'utilisateur d'origine ne sera pas dissociée.
    • Même si un compte Skillshop peut être associé à plusieurs adresses e-mail de comptes d'utilisateurs Google Ads (adresses qui apparaîtront comme étant partagées avec N autres utilisateurs dans l'UI), un seul ensemble de certifications sera comptabilisé.
    • Si un utilisateur possède plusieurs comptes Skillshop, il doit associer celui où il a obtenu ses certifications Google Ads. S'il a associé l'un de ses comptes Skillshop n'incluant pas ses certifications Google Ads, il doit le dissocier, accéder au compte Skillshop où il a obtenu ses certifications Google Ads, puis associer celui-ci. Pour découvrir comment associer et dissocier un compte, consultez les sections "Vérifier votre état d'association" et "Dissocier vos comptes Google Ads et Skillshop" ci-dessous.
  • Nous vous recommandons d'utiliser votre adresse e-mail personnelle pour votre compte Skillshop et de l'associer à une adresse e-mail professionnelle dans Google Ads. De cette manière, vos certifications vous seront toujours attribuées même si vous changez d'entreprise.

Instructions

Associer vos comptes Google Ads et Skillshop

1. Commencez par accéder à la page "Modifier le profil" de votre compte Skillshop. Vous pouvez procéder de deux manières.
  2. Vous pouvez accéder à Skillshop et vous connecter. Assurez-vous de vous connecter avec votre compte Skillshop personnel (ou celui que vous utilisez pour obtenir des certifications Google Ads).
  3. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite. Cliquez ensuite sur Mon profil, puis sur Modifier le profil en haut à droite (sous votre photo de profil).
  4. Faites défiler la page jusqu'à Partager les informations de mon compte Skillshop.
  5. Cliquez sur le bouton Associer votre compte Google Ads, puis sélectionnez l'adresse e-mail associée à votre compte Google Ads afin de garantir que vos certifications Google Ads sont créditées dans votre compte Google Ads.
  6. Lisez l'Accord de partage des données. Cliquez sur Accepter et continuer.
  7. Connectez-vous avec l'adresse e-mail que vous utilisez pour accéder à votre compte administrateur Google Ads (ou sélectionnez cette adresse).

Lorsque vous vous reconnecterez à votre compte Google Ads, vous devriez voir l'état de l'association mis à jour en accédant au tableau Certifications de l'utilisateur dans l'onglet Programme Partners.

Vérifier l'état de votre association

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Cliquez sur l'onglet Programme Partners dans la barre de navigation de gauche.
  3. Cliquez sur le lien Afficher les détails dans la fiche "Certifications de l'utilisateur".
  4. Sur la page "Certifications de l'utilisateur", une liste d'utilisateurs s'affiche avec leur état d'association. Si vous êtes connecté à votre compte administrateur Ads, l'adresse e-mail qui apparaît entre parenthèses dans ce tableau correspond au compte utilisateur Skillshop que vous avez associé à votre compte Ads. Un bouton d'activation apparaît en haut de la colonne "Associé dans Skillshop". Lorsque la flèche pointe vers le bas, les utilisateurs associés sont affichés en premier.

Dissocier vos comptes Google Ads et Skillshop

1. Connectez-vous à votre compte Skillshop personnel.
  2. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite. Cliquez ensuite sur Mon profil. Sous votre photo de profil, cliquez sur Modifier le profil.
  3. Faites défiler la page jusqu'à la section Partager les informations de mon compte Skillshop.
  4. "Google Ads" s'affiche sous le bouton "Connectez votre compte Google Ads", suivi de votre adresse e-mail.
  5. Cliquez sur l'icône [x] pour dissocier votre compte.