Les campagnes sur le Réseau de Recherche et Shopping utiliseront désormais la diffusion standard améliorée

19 août 2019

Votre mode de diffusion des annonces détermine la rapidité avec laquelle votre budget quotidien moyen est utilisé au cours d'une journée. La diffusion accélérée vise à dépenser votre budget plus rapidement qu'avec la diffusion standard, mais elle n'est pas performante pour les campagnes qui ne sont pas limitées par le budget. Et pour les campagnes limitées, ce mode de diffusion peut faire augmenter les CPC en raison de la concurrence accrue en début de journée ou de l'utilisation involontaire de la majeure partie de votre budget sur des fuseaux horaires antérieurs au vôtre. La diffusion standard, quant à elle, prend en compte les résultats attendus de vos annonces tout au long de la journée et permet de mieux optimiser leurs performances dans le respect de votre budget quotidien moyen.

Nous mettons actuellement à jour vos options de diffusion des annonces pour vous aider à maximiser vos résultats sans dépasser votre budget quotidien moyen. Depuis le 17 septembre 2019, la diffusion standard est le seul mode de diffusion des annonces disponible pour les campagnes sur le Réseau de Recherche, les campagnes Shopping et les budgets partagés. La diffusion accélérée a été progressivement abandonnée. Toutes les campagnes sur le Réseau de Recherche et Shopping ainsi que les budgets partagés utilisant la diffusion accélérée sont passés automatiquement à la diffusion standard le 1er octobre 2019. La diffusion accélérée reste disponible pour les campagnes display et vidéo.

Pour gérer la façon dont vos annonces sont diffusées tout au long de la journée, nous vous recommandons d'utiliser le calendrier de diffusion des annonces, qui vous permet d'augmenter ou de réduire les enchères en fonction de l'heure. Si votre objectif est d'optimiser les performances de votre campagne sans dépasser votre budget quotidien moyen, nous vous conseillons d'opter pour la stratégie d'enchères Maximiser la valeur de conversion, Maximiser les conversions ou Maximiser les clics.

Pour en savoir plus sur la diffusion standard et sur ce changement, consultez le Centre d'aide Google Ads.

Posté par Ramil Sobti, Product Manager, Google Ads