Such- und Shopping-Kampagnen jetzt mit verbesserter Standardauslieferung

19. August 2019

Die Methode der Anzeigenauslieferung bestimmt, wie schnell Ihr durchschnittliches Tagesbudget aufgebraucht wird. Bei der beschleunigten Auslieferung wird es schneller als bei der Standardauslieferung ausgegeben, darum lohnt sich Erstere nicht für Kampagnen ohne Budgetbeschränkung. Ist das Budget begrenzt, kann die Methode aufgrund des stärkeren Wettbewerbs früh am Tag zu erhöhten CPCs führen. Oder der Großteil Ihres Budgets wird unbeabsichtigt in früheren Zeitzonen ausgegeben. Bei der Standardauslieferung wird dagegen die erwartete Anzeigenleistung für den gesamten Tag berücksichtigt und die Leistung im Rahmen Ihres durchschnittlichen Tagesbudgets stärker optimiert.

Wir möchten, dass Sie mit Ihrem Budget die bestmögliche Leistung erzielen, daher passen wir die Methoden der Anzeigenauslieferung nun an. Ab dem 17. September 2019 steht Ihnen bei Such‑ und Shopping‑Kampagnen sowie bei gemeinsamen Budgets nur noch die Standardauslieferung zur Verfügung. Die beschleunigte Anzeigenauslieferung wird eingestellt. Die genannten Kampagnen und Budgets mit beschleunigter Anzeigenauslieferung werden am 1. Oktober 2019 automatisch auf die Standardauslieferung umgestellt. Für Display- und Videokampagnen ist die bisherige Methode weiterhin verfügbar.

Mithilfe der Anzeigenplanung können Sie die Auslieferung innerhalb eines Tages steuern, indem Sie die Gebote für bestimmte Tageszeiten erhöhen oder senken. Wenn Sie die Leistung optimieren möchten, ohne dabei Ihr Tagesbudget zu überschreiten, empfehlen wir die Gebotsstrategien Conversion-Wert maximieren, Conversions maximieren oder Klicks maximieren.

Weitere Informationen zur Anzeigenauslieferung und zur Umstellung finden Sie in der Google Ads-Hilfe.

Post von Ramil Sobti, Product Manager, Google Ads