App-Kampagne zur Vorregistrierung erstellen

Sie haben die Möglichkeit, eine App-Kampagne zu erstellen, mit der Sie für die Vorregistrierung für Apps oder Spiele werben, bevor sie bei Google Play veröffentlicht werden. Dank App-Kampagnen zur Vorregistrierung erhalten Sie Auskunft über das Interesse an Ihrer App oder an Ihrem Spiel, noch bevor sie bzw. es zur Verfügung steht. Wenn die App auf dem Markt ist, werden die Anzeigen der Vorregistrierungskampagne automatisch nur noch dort ausgeliefert, wo sie noch nicht erhältlich ist.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine App-Kampagne zur Vorregistrierung in Google Ads einrichten. Weitere Informationen zu App-Kampagnen zur Vorregistrierung

Hinweise

• Bevor Sie eine App-Kampagne zur Vorregistrierung ausführen können, müssen Sie Ihre App oder Ihr Spiel zur Vorregistrierung in der Play Console einrichten. Ihr App- oder Spiele-APK muss in mindestens einen Release-Track in der Play Console hochgeladen werden. Außerdem muss die App oder das Spiel innerhalb von 90 Tagen veröffentlicht werden, nachdem sie bzw. es für die Vorregistrierung in der Play Console zur Verfügung gestellt wurde.
  • Nutzer können sich nur für Apps und Spiele im Google Play Store auf Android-Geräten vorregistrieren.

Anleitung

1. Melden Sie sich in Google Ads an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf das Pluszeichen  und wählen Sie Neue Kampagne aus.
  4. Klicken Sie auf App-Werbung und dann für den Kampagnentyp auf App.
  5. Wählen Sie als Kampagnenuntertyp App-Vorregistrierung (nur Android) aus.
  6. Suchen Sie nach dem Namen der App oder des Pakets oder nach dem Publisher, um zu prüfen, ob die App vorregistriert werden kann. Klicken Sie dann auf Weiter.

Hinweis: Wenn Sie die Vorregistrierung für Ihre App nicht in der Play Console aktiviert haben und die App bereits in einem oder mehreren Ländern verfügbar ist, lässt sich keine Kampagne zur Vorregistrierung einrichten.
  7. Geben Sie in das Feld "Kampagnenname" einen Namen für die Kampagne ein.
  8. Wählen Sie die Standort- und Spracheinstellungen für die Kampagne aus. Ihre Kampagne wird nur in den Ländern ausgeliefert, in denen die App vorregistriert werden kann.
  9. Geben Sie im Bereich "Budget" ein, wie viel Sie im Durchschnitt pro Tag ausgeben möchten.
  10. Geben Sie im Bereich "Gebote" die angestrebten Kosten pro Vorregistrierung ein. Sie sollten dem durchschnittlichen Betrag entsprechen, den Sie bereit sind auszugeben, wenn sich ein Nutzer für Ihre App vorregistriert.
  11. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.
  12. Legen Sie im Feld "Anzeigengruppenname" den Namen der Anzeigengruppe fest.
  13. Fügen Sie im Bereich "Anzeigenassets" verschiedene Textideen, Bilder, Videos und andere Assets für die App-Kampagne ein. Folgende Element können hinzugefügt werden:
    • Bis zu 5 Ideen für Anzeigentitel (mindestens 2 Anzeigentitel erforderlich)
    • Bis zu 5 Ideen für Textzeilen
    • Bis zu 20 Bilder
    • Bis zu 20 Videos

Richtlinien für Anzeigen-Assets

Text

• Sie können bis zu 5 Anzeigentitel mit jeweils maximal 30 Zeichen verwenden.
  • Es lassen sich bis zu 5 Textzeilen mit jeweils maximal 90 Zeichen hinzufügen.
  • Heben Sie Vorteile hervor.
  • Beenden Sie die Textideen mit einem Satzzeichen.

Video

• Videos müssen auf YouTube gehostet werden.
  • Sie können im Querformat, Hochformat oder als Square bereitgestellt werden.
    • Verwenden Sie folgende Seitenverhältnisse: 16:9 (Querformat), 2:3 (Hochformat) und 1:1 (Square).
  • Sie können auch über Google Ads eine Videoanzeige mithilfe von Assets aus dem App-Shop-Eintrag erstellen.
  • Probieren Sie unterschiedliche Anzeigenlängen aus. Für den Anfang hat sich eine Länge von 15 bis 30 Sekunden bewährt.
  • Verwenden Sie verschiedene Videos für die Präsentation unterschiedlicher Produkte, Dienstleistungen oder Funktionen.

Bild

Laden Sie Bilder im JPG- oder PNG-Format mit einer maximalen Größe von 5 MB hoch.

Seitenverhältnis Mindestgröße Empfohlene Größe
1:1 200 × 200 1.200 x 1.200
1,91:1 600 x 314 1.200 × 628
4:5 320 x 400 1.200 x 1.500
  1. Klicken Sie auf Speichern und fortfahren.
  2. Sehen Sie sich die Kampagnenzusammenfassung an und klicken Sie auf Weiter.
Je nachdem, wo die Anzeigen zu sehen sind, werden bei der Bereitstellung möglicherweise Originalinhalte ergänzt, entfernt oder geändert. Dadurch werden Nutzern über Google Ads relevante und passende Inhalte präsentiert – unabhängig davon, wann und wo die Anzeigen ausgeliefert werden.

Conversion-Aktionen

Nachdem Sie die App-Kampagne zur Vorregistrierung erstellt haben, lässt sich in Google Ads auf der Seite "Conversion-Aktionen" abrufen, wie viele Nutzer sich für Ihre App oder Ihr Spiel vorregistriert haben. Klicken Sie dazu auf das Werkzeugsymbol und dann auf "Conversions". Bei Vorregistrierungskampagnen werden nur Vorregistrierungen als Conversion-Aktionen erfasst. Sie werden den Kampagnen automatisch hinzugefügt, wenn sich der erste Nutzer vorregistriert. Conversion-Aktionen für Vorregistrierungskampagnen können weder bearbeitet noch entfernt werden.