Optimierungsfaktor: jetzt auch bei Shopping-Kampagnen

12. August 2019

Anhand des Optimierungsfaktors und der vorgeschlagenen Empfehlungen können Sie mit wirkungsvollen Maßnahmen die Leistung Ihres Kontos steigern. Bei Werbetreibenden, die den Optimierungsfaktor auf Kontoebene um 10 Punkte verbesserten, nahmen die Conversions im Durchschnitt um 10 % zu.1 Seit Kurzem gibt es diesen Faktor nicht mehr nur bei Such-, sondern auch Shopping-Kampagnen. Damit erhalten Sie weitere Echtzeit-Empfehlungen zur Verbesserung der Kontoleistung insgesamt.

Ebenso wie bei Suchkampagnen liegt der Optimierungsfaktor zwischen 0 und 100 %. Ein Wert von 100 % bedeutet, dass Sie bei Ihren Kampagnen das Potenzial voll ausschöpfen. Auf Kontoebene ist ein Gesamtwert für Such- und Shopping-Kampagnen angegeben, während auf Kampagnenebene separate Werte aufgeführt sind.

Optimierungsfaktor für Shopping-Kampagnen

Außerdem sind besondere Empfehlungen für Shopping-Kampagnen hinzugekommen. Hierzu gehören die Vorschläge, auf smarte Shopping-Kampagnen umzustellen oder Verkäuferbewertungen zu verwenden. Weitere Informationen zur Verbesserung des Optimierungsfaktors erhalten Sie direkt von Google Ads-Produktexperten über unseren Leitfaden mit Best Practices.

Post von Ryan Beauchamp, Product Manager, Google Ads

1 Interne Daten von Google (nur für Suchkampagnen)