Neuerungen bei Portfolio-Gebotsstrategien

19. Juni 2019

Mit zielgerichteten automatischen Portfolio-Gebotsstrategien können Sie die Gebote für mehrere Kampagnen gleichzeitig optimieren. Aufgrund des umfangreichen Feedbacks, das wir erhalten haben, werden wir im Juli zwei der Strategien verbessern und einfacher gestalten.

Es wird keine Portfoliostrategien für den auto-optimierten CPC mehr geben, Sie können ihn aber stattdessen für einzelne Kampagnen aktivieren. Der auto-optimierte CPC für einzelne Kampagnen bietet dieselben Vorteile wie Portfoliostrategien. Einzelne Kampagnen werden außerdem viel häufiger eingesetzt. Im Laufe des Jahres werden die Portfoliostrategien in Strategien für individuelle Kampagnen umgewandelt.

Viele von Ihnen haben uns mitgeteilt, dass die Einstellung für das Ausgabenziel verwirrend war und die Tagesbudgets nützlicher und einfacher sind. Wir haben Ihr Feedback berücksichtigt: Ab sofort ist die Einstellung "Ausgabenziel" nicht mehr für neue Portfoliostrategien vom Typ Klicks maximieren verfügbar. Für Kampagnen, bei denen Sie die Portfoliostrategie "Klicks maximieren" verwenden, legen Sie die Ausgaben mithilfe von durchschnittlichen Tagesbudgets fest.

Im Laufe des Jahres werden die bisherigen Einstellungen für das Ausgabenziel aus unseren Systemen entfernt. Stattdessen wird Ihr durchschnittliches Tagesbudget zur Verwaltung der Ausgaben verwendet.

Vor Kurzem haben wir die Gebotsstrategien "Ausrichtung auf Suchseitenposition" und "Kompetitive Auktionsposition" eingestellt. Damit und mit den weiteren Änderungen optimieren und vereinfachen wir die Gebotsoptionen. Dies sind die Änderungen und die empfohlenen Alternativen:

Produkt Empfohlene Alternative
Portfoliostrategie "Auto-optimierter CPC" Auto-optimierter CPC auf Kampagnenebene
Einstellung "Ausgabenziel" für die Strategie "Klicks maximieren" Durchschnittliche Tagesbudgets der Kampagne

Ausrichtung auf Suchseitenposition

Kompetitive Auktionsposition
Gebotsstrategie "Angestrebter Anteil an möglichen Impressionen"

Post von Sagar Shah, Product Manager, Google Ads