Efetue a gestão da configuração de faturação da conta do Google Ads a partir da conta de gestor

Uma configuração de faturação contém informações acerca da sua forma de pagamento e moradas de entrega de documentos, que são usadas para gerar e entregar faturas mensais. Este artigo explica como criar e gerir configurações de faturação para as contas de cliente do Google Ads.

Nota: pode usar a mesma configuração de faturação para várias contas de cliente do Google Ads e receber uma fatura consolidada por mês. Saiba mais acerca da faturação consolidada

Antes de começar

Se pretender obter ajuda adicional com a configuração da faturação, contacte-nos.

Crie uma nova configuração de faturação a partir da conta de gestor

1. Inicie sessão na sua conta de gestor do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] no canto superior direito e, em "Faturação", selecione Configurações de faturação.
  3. Clique no botão mais para adicionar uma nova configuração de faturação.
  4. Na página seguinte, selecione a moeda e o país de faturação.
  5. Introduza o ID do perfil de pagamentos, ou pesquise o ID do perfil de pagamentos que pretende utilizar com esta nova configuração de faturação. Com o perfil de pagamentos, vai escolher quem será financeiramente responsável pela conta do Google Ads.
  6. Em "Forma de pagamento", introduza os detalhes da configuração de faturação pretendida:
    • Nome da fatura
    • Endereço de email para envio de faturas
    • Morada para envio de faturas (opcional)
    • Endereço de faturação
    • Contrato de serviço
  7. Clique em Criar configuração de faturação.

A configuração de faturação criada recentemente será apresentada na página "Configurações de faturação" na conta de gestor e pode ser utilizada depois de atualizar a página.

Adicione uma configuração de faturação existente a uma nova conta de cliente

Se adicionar uma conta do Google Ads a uma configuração de faturação que já seja utilizada por outra conta do Google Ads, ambas serão apresentadas numa fatura consolidada.

1. Inicie sessão na sua conta de gestor do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Contas e, em seguida, clique em Desempenho na parte superior.
  3. Clique na conta de cliente à qual pretende adicionar uma configuração de faturação.
  4. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] no canto superior direito e, em "Faturação", selecione Definições.
  5. Na página "Configuração de faturação", clique em Selecionar configuração de faturação existente.
  6. Na nova janela, selecione a configuração de faturação pretendida e clique em Guardar e continuar.
  7. Na página "Configuração do orçamento", introduza os detalhes do orçamento e clique em Guardar e concluir.
Nota: a lista de configurações disponíveis mostra apenas configurações ativas com uma moeda correspondente que não estejam ocultas na sua conta de gestor de pagamentos.

Adicione uma nova configuração de faturação a uma nova conta de cliente

Ao configurar a faturação para uma conta de gestor ou de cliente, também pode optar por criar uma nova configuração de faturação para ser associada à conta de gestor ou de cliente.

1. Inicie sessão na sua conta de gestor do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Contas e, em seguida, clique em Desempenho na parte superior.
  3. Selecione a conta de cliente à qual pretende adicionar uma configuração de faturação.
  4. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] no canto superior direito e, em "Faturação", selecione Definições.
  5. Na página "Configuração de faturação", clique em Criar uma nova configuração de faturação.
  6. Na nova janela, selecione a conta de gestor na qual pretende criar a configuração.
  7. Selecione o país de faturação. Tenha em atenção que a moeda da conta foi definida quando a conta foi criada, portanto, a moeda não pode ser alterada.
  8. Introduza o ID do perfil de pagamentos, ou pesquise o ID do perfil de pagamentos que pretende utilizar com esta nova configuração de faturação. Com o perfil de pagamentos, vai escolher quem será financeiramente responsável pela conta do Google Ads.
  9. Introduza os detalhes da configuração de faturas pretendida:
    • Nome da fatura
    • Endereço de email para envio de faturas
    • Morada para envio de faturas (opcional)
    • Endereço de faturação
    • Contrato de serviço
  10. Clique em Criar e selecionar configuração.
  11. Na página "Configuração do orçamento", introduza os detalhes do orçamento e clique em Guardar e concluir.

Altere a configuração de faturação para uma conta de cliente

1. Inicie sessão na sua conta de gestor do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Contas e, de seguida, em Orçamentos.
  3. A partir da coluna "Conta de pagamentos", selecione a configuração de faturação que pretende alterar.
  4. Clique em Transferências de faturação no menu Página à esquerda e, em seguida, selecione Alterar configuração de faturas.
  5. Selecione uma data para a alteração ou O mais depressa possível.
  6. Junto a "Configuração de faturação", escolha Selecionar a configuração de faturação existente ou Criar nova configuração de faturação e clique em Guardar e continuar.
  7. Na página "Configuração do orçamento", introduza os detalhes do orçamento e clique em Guardar e concluir.
Nota: a lista de configurações disponíveis mostra apenas as configurações ativas com o mesmo perfil de pagamentos e moeda que a configuração atual, que não estejam ocultas na sua conta de gestor de pagamentos.

Crie uma nova conta do Google Ads com pagamentos automáticos ou manuais a partir da sua conta de gestor

1. Inicie sessão na sua conta de gestor do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Definições e, em seguida, clique em Definições de subcontas na parte superior da página.
  3. Clique no botão mais e clique em Criar nova conta.
  4. Selecione o nome, o tipo, o país, o fuso horário e a moeda da conta.
  5. Clique em Guardar e continuar.

Após guardar, irá aceder à página "Configuração de faturação". Use os passos seguintes para escolher pagamentos automáticos ou manuais da Google para a nova conta:

1. Clique em Criar uma nova configuração com um método de pagamento diferente à direita.
  2. Desloque-se para baixo até aos seus perfis de pagamentos associados e clique em Adicionar novo perfil de pagamentos.
  3. Em "Forma de pagamento", selecione Pagamentos automáticos ou Pagamentos manuais.
  4. Inclua o nome, o endereço e os detalhes do instrumento da sua empresa.
  5. Clique em Enviar.