Gestire la configurazione di fatturazione di Google Ads dall'account amministratore

Una configurazione di fatturazione contiene informazioni sulle modalità di pagamento e sugli indirizzi di invio dei documenti utilizzate per generare e consegnare le fatture mensili. Questo articolo spiega come creare e gestire le impostazioni di fatturazione per gli account cliente Google Ads.

Nota: puoi utilizzare la stessa configurazione di fatturazione per più account cliente Google Ads e ricevere una fattura consolidata al mese. Ulteriori informazioni sulla fatturazione consolidata

Prima di iniziare

Creare una nuova configurazione di fatturazione dall'account amministratore

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio  o su quella degli strumenti  nell'angolo in alto a destra, poi seleziona Fatturazione e pagamenti nella sezione "Impostazione".
  3. Fai clic sul pulsante più Open Create menu icon per aggiungere una nuova configurazione di fatturazione.
  4. Nella pagina successiva, seleziona il paese e la valuta di fatturazione.
  5. Inserisci l'ID profilo pagamenti oppure cerca quello da utilizzare con la nuova configurazione di fatturazione. La selezione del profilo pagamenti determina chi sarà responsabile dell'account Google Ads dal punto di vista finanziario.
  6. In "Modalità di pagamento", inserisci i dettagli della configurazione di fatturazione che ti interessa:
    • Nome fattura
    • Indirizzo email per la consegna delle fatture
    • Indirizzo postale per l'invio delle fatture (facoltativo)
    • Indirizzo di fatturazione
    • Contratto di servizio
  7. Fai clic su Crea configurazione di fatturazione.

La configurazione di fatturazione appena creata verrà visualizzata nella pagina "Configurazioni di fatturazione" al'interno dell'account amministratore e potrà essere utilizzata dopo avere aggiornato la pagina.

Aggiungere una configurazione di fatturazione esistente a un nuovo account cliente

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Dal menu Pagina a sinistra, fai clic su Account e poi su Rendimento nella parte superiore.
  3. Fai clic sull'account cliente in cui aggiungere una configurazione di fatturazione.
  4. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio  o su quella degli strumenti  nell'angolo in alto a destra, poi seleziona Fatturazione e pagamenti nella sezione "Impostazione".
  5. Nella pagina "Configurazione di fatturazione", fai clic su Seleziona la configurazione di fatturazione esistente.
  6. Nella nuova finestra, seleziona la configurazione di fatturazione che ti interessa e fai clic su Salva e continua.
  7. Nella pagina "Impostazione del budget", inserisci i dettagli del budget e fai clic su Salva e termina.

Aggiungere una nuova configurazione di fatturazione a un nuovo account cliente

Quando configuri la fatturazione per un account cliente o amministratore, puoi anche scegliere di creare una nuova configurazione di fatturazione da collegare all'account cliente o amministratore.

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Dal menu Pagina a sinistra, fai clic su Account e poi su Rendimento nella parte superiore.
  3. Seleziona l'account cliente a cui aggiungere una configurazione di fatturazione.
  4. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio  o su quella degli strumenti  nell'angolo in alto a destra, poi seleziona Fatturazione e pagamenti nella sezione "Impostazione".
  5. Nella pagina "Configurazione di fatturazione", fai clic su Crea una nuova configurazione di fatturazione.
  6. Nella nuova finestra, seleziona l'account amministratore in cui vuoi creare la configurazione.
  7. Seleziona il paese di fatturazione. Tieni presente che la valuta dell'account è stata impostata al momento della creazione dell'account, perciò non può essere modificata.
  8. Inserisci l'ID profilo pagamenti oppure cerca quello da utilizzare con la nuova configurazione di fatturazione. La selezione del profilo pagamenti determina chi sarà responsabile dell'account Google Ads dal punto di vista finanziario.
  9. Inserisci i dettagli della configurazione di fatturazione:
    • Nome fattura
    • Indirizzo email per la consegna delle fatture
    • Indirizzo postale per l'invio delle fatture (facoltativo)
    • Indirizzo di fatturazione
    • Contratto di servizio
  10. Fai clic su Crea e seleziona impostazione.
  11. Nella pagina "Impostazione del budget", inserisci i dettagli del budget e fai clic su Salva e termina.

Modificare la configurazione di fatturazione per un account cliente

1. Accedi all'account amministratore Google Ads.
  2. Dal menu Pagina a sinistra, fai clic su Account e poi su Budget.
  3. Nella colonna "Account pagamenti", seleziona la configurazione di fatturazione da modificare.
  4. Fai clic su Trasferimenti della fatturazione nel menu Pagina a sinistra, poi seleziona Modifica impostazione fattura.
  5. Seleziona una data per la modifica o seleziona Il più presto possibile.
  6. Accanto a "Configurazione di fatturazione", scegli Seleziona la configurazione di fatturazione esistente o Crea una nuova configurazione di fatturazione e fai clic su Salva e continua.
  7. Nella pagina "Impostazione del budget", inserisci i dettagli del budget e fai clic su Salva e termina.