Gérer la configuration de la facturation d'un compte Google Ads à partir de votre compte administrateur

Une configuration de facturation contient des détails sur le type de règlement que vous avez choisi, ainsi que sur les adresses auxquelles vous souhaitez recevoir vos documents. Ces informations nous permettent de générer et de vous envoyer des factures mensuelles. Cet article vous explique comment créer et gérer des configurations de facturation pour vos comptes client Google Ads.

Remarque : Vous pouvez utiliser une même configuration de facturation pour plusieurs comptes client Google Ads et recevoir une seule facture consolidée par mois. En savoir plus sur la facturation consolidée

Avant de commencer

Créer une configuration de facturation à partir de votre compte administrateur

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  ou sur l'icône Outils  en haut à droite. Ensuite, sous "Configuration", sélectionnez Facturation et paiements.
  3. Pour ajouter une nouvelle configuration de facturation, cliquez sur le bouton Plus Open Create menu icon.
  4. Sur la page suivante, sélectionnez le pays et la devise de facturation.
  5. Saisissez l'ID du profil de paiement ou recherchez celui que vous souhaitez utiliser avec cette nouvelle configuration de facturation. Le profil de paiement vous permet d'indiquer qui sera financièrement responsable de votre compte Google Ads.
  6. Sous "Type de paiement", saisissez les informations de configuration de facturation que vous souhaitez utiliser :
    • Nom de la facture
    • Adresse e-mail pour l'envoi des factures
    • Adresse postale pour l'envoi des factures (facultatif)
    • Adresse de facturation
    • Contrat de service
  7. Cliquez sur Créer une configuration de facturation.

La nouvelle configuration de facturation s'affiche dans votre page "Configurations de facturation" sous votre compte administrateur. Pour l'utiliser, vous devez d'abord actualiser la page.

Ajouter une configuration de facturation existante à un nouveau compte client

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Comptes, puis sur Performances en haut de l'écran.
  3. Cliquez sur le compte client auquel vous souhaitez ajouter une configuration de facturation.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  ou sur l'icône Outils  en haut à droite. Ensuite, sous "Configuration", sélectionnez Facturation et paiements.
  5. Sur la page "Configuration de facturation", cliquez sur Sélectionnez la configuration de facturation existante.
  6. Dans la nouvelle fenêtre, sélectionnez la configuration de facturation souhaitée, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.
  7. Sur la page "Configuration du budget", saisissez les informations sur votre budget, puis cliquez sur Enregistrer et terminer.

Ajouter une configuration de facturation à un nouveau compte client

Lorsque vous configurez la facturation pour un compte client ou administrateur, vous pouvez également choisir de créer une configuration de facturation à associer à celui-ci.

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Comptes, puis sur Performances en haut de l'écran.
  3. Sélectionnez le compte client auquel vous souhaitez ajouter une configuration de facturation.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée  ou sur l'icône Outils  en haut à droite. Ensuite, sous "Configuration", sélectionnez Facturation et paiements.
  5. Sur la page "Configuration de facturation", cliquez sur Créer une configuration de facturation.
  6. Dans la nouvelle fenêtre, sélectionnez le compte administrateur à partir duquel vous souhaitez créer votre configuration.
  7. Sélectionnez le pays de facturation. Notez que la devise du compte a été définie lors de la création du compte. Par conséquent, vous ne pouvez pas la modifier.
  8. Saisissez l'ID du profil de paiement ou recherchez celui que vous souhaitez utiliser avec cette nouvelle configuration de facturation. Le profil de paiement vous permet d'indiquer qui sera financièrement responsable de votre compte Google Ads.
  9. Saisissez les informations de configuration de facture que vous souhaitez utiliser :
    • Nom de la facture
    • Adresse e-mail pour l'envoi des factures
    • Adresse postale pour l'envoi des factures (facultatif)
    • Adresse de facturation
    • Contrat de service
  10. Cliquez sur Créer et sélectionner une configuration.
  11. Sur la page "Configuration du budget", saisissez les informations sur votre budget, puis cliquez sur Enregistrer et terminer.

Modifier la configuration de la facturation pour un compte client

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Comptes, puis sur Budgets.
  3. Dans la colonne "Compte de paiement", sélectionnez la configuration de facturation que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur Transferts (facturation) dans le menu des pages sur la gauche, puis sélectionnez Modifier la configuration de facture.
  5. Sélectionnez une date pour la modification ou cliquez sur Dès que possible.
  6. À côté de "Configuration de facturation", cliquez sur Sélectionnez la configuration de facturation existante ou Créer une configuration de facturation, puis sur Enregistrer et continuer.
  7. Sur la page "Configuration du budget", saisissez les informations sur votre budget, puis cliquez sur Enregistrer et terminer.