Gestionar la configuración de facturación de cuentas de Google Ads desde cuentas de administrador

La configuración de facturación contiene datos acerca del tipo de pago y las direcciones de entrega de documentos, que se usan para generar y enviar facturas mensuales. En este artículo se explica cómo crear y gestionar las configuraciones de facturación de las cuentas de cliente de Google Ads.

Nota: Puedes utilizar la misma configuración de facturación en varias cuentas de cliente de Google Ads y recibir una factura consolidada al mes.Más información sobre la facturación consolidada

Antes de empezar

Crear una configuración de facturación desde una cuenta de administrador

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta , situado en la esquina superior derecha, y, en la sección "Facturación", selecciona Configuración de facturación.
  3. Para añadir una nueva configuración de facturación, haz clic en el botón del signo más .
  4. En la página siguiente, selecciona el país y la moneda de facturación.
  5. Introduce el ID de perfil de pagos o busca el que quieras usar con esta nueva configuración de facturación. El perfil de pagos indica quién tiene la responsabilidad financiera de tu cuenta de Google Ads.
  6. En la sección "Tipo de pago", indica los datos de configuración de facturación:
    • Nombre de la factura
    • Dirección de correo electrónico para la entrega de facturas
    • Dirección postal para la entrega de facturas (opcional)
    • Dirección de facturación
    • Acuerdo de servicio
  7. Haz clic en Crear configuración de facturación.

La configuración que acabas de establecer aparecerá en la página "Configuraciones de facturación" de tu cuenta de administrador y se podrá utilizar después de actualizar la página.

Añadir una configuración de facturación a una nueva cuenta de cliente

Si añades una cuenta de Google Ads a una configuración de facturación que ya se está usando en otra cuenta de Google Ads, ambas aparecerán en una sola factura.

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas y luego, en la parte superior, en Rendimiento.
  3. Haz clic en la cuenta de cliente a la que quieres añadir una configuración de facturación.
  4. Haz clic en el icono de la herramienta , situado en la esquina superior derecha, y, en la sección "Facturación", selecciona Configuración de facturación.
  5. En la página "Configuración de facturación", haz clic en Seleccionar la configuración de facturación.
  6. En la ventana que aparecerá a continuación, selecciona la configuración que quieras y haz clic en Guardar y continuar.
  7. En la página "Configuración de presupuesto", introduce los datos del presupuesto y haz clic en Guardar y finalizar.

Añadir una nueva configuración de facturación a una nueva cuenta de cliente

Al configurar la facturación de una cuenta de cliente o de administrador, puedes crear una configuración de facturación para vincularla a esa cuenta.

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas y luego, en la parte superior, en Rendimiento.
  3. Selecciona la cuenta de cliente a la que quieres añadir la configuración de facturación.
  4. Haz clic en el icono de la herramienta , situado en la esquina superior derecha, y, en la sección "Facturación", selecciona Configuración de facturación.
  5. En la página "Configuración de facturación", haz clic en Crear una configuración de facturación.
  6. En la ventana que aparecerá a continuación, selecciona la cuenta de administrador en la que quieres crear la configuración.
  7. Selecciona el país de facturación. La moneda se define al crear la cuenta y no se puede cambiar.
  8. Introduce el ID de perfil de pagos o busca el que quieras usar con esta nueva configuración de facturación. El perfil de pagos indica quién tiene la responsabilidad financiera de tu cuenta de Google Ads.
  9. Introduce los datos de los ajustes de facturación:
    • Nombre de la factura
    • Dirección de correo electrónico para la entrega de facturas
    • Dirección postal para la entrega de facturas (opcional)
    • Dirección de facturación
    • Acuerdo de servicio
  10. Haz clic en Crear y seleccionar configuración.
  11. En la página "Configuración de presupuesto", introduce los datos del presupuesto y haz clic en Guardar y finalizar.

Cambiar la configuración de facturación de una cuenta de cliente

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas y, después, en Presupuestos.
  3. En la columna "Cuenta de pagos", selecciona la configuración de facturación que quieres cambiar.
  4. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Transferencias de facturación y luego selecciona Cambiar ajustes de facturación.
  5. Selecciona la fecha en que quieres que se aplique el cambio o selecciona En cuanto sea posible.
  6. Junto a "Configuración de facturación", elige Seleccionar la configuración de facturación o Crear una cuenta de facturación y haz clic en Guardar y continuar.
  7. En la página "Configuración de presupuesto", introduce los datos del presupuesto y haz clic en Guardar y finalizar.

Crear una cuenta de Google Ads con pagos automáticos o manuales desde una cuenta de administrador

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración y, a continuación, en la opción Configuración de la subcuenta, situada en la parte superior de la página.
  3. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, en Crear una cuenta.
  4. Selecciona el nombre, el tipo, el país, la zona horaria y la moneda de la cuenta.
  5. Haz clic en Guardar y continuar.

Después, llegarás a la página "Configuración de facturación". Sigue estos pasos para elegir entre pagos automáticos o manuales para la nueva cuenta:

1. En la parte derecha, haz clic en Crear una configuración nueva con otro método de pago.
  2. Desplázate hacia abajo hasta los perfiles de pagos vinculados y haz clic en Añadir un nuevo perfil de pagos.
  3. En la sección "Tipo de pago", selecciona Pagos automáticos o Pagos manuales
  4. Incluye el nombre de tu empresa, la dirección y los detalles del método de pago.
  5. Haz clic en Enviar.