Gestionar la configuración de facturación de cuentas de Google Ads desde cuentas de administrador

La configuración de facturación contiene datos acerca del tipo de pago y direcciones de entrega de documentos, que se usan para generar y enviar facturas mensuales. En este artículo se explica cómo crear y gestionar las configuraciones de facturación de las cuentas de cliente de Google Ads.

Nota: Puedes utilizar la misma configuración de facturación en varias cuentas de cliente de Google Ads y recibir una factura consolidada al mes. Más información sobre la facturación consolidada

Antes de empezar

Crear una configuración de facturación desde una cuenta de administrador

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la rueda dentada  o en el de la herramienta  y, después, selecciona Facturación y pagos en "Configuración".
  3. Para añadir una nueva configuración de facturación, haz clic en el botón del signo más Open Create menu icon.
  4. En la página siguiente, selecciona el país y la moneda de facturación.
  5. Introduce el ID de perfil de pagos o busca el que quieras usar con esta nueva configuración de facturación. En el perfil de pagos figura quién tiene la responsabilidad financiera de tu cuenta de Google Ads.
  6. En la sección "Tipo de pago", indica los datos de configuración de facturación:
    • Nombre de la factura
    • Dirección de correo electrónico para la entrega de facturas
    • Dirección postal para la entrega de facturas (opcional)
    • Dirección de facturación
    • Acuerdo de servicio
  7. Haz clic en Crear configuración de facturación.

La configuración que acabas de establecer aparecerá en la página "Configuraciones de facturación" de tu cuenta de administrador y se podrá utilizar después de actualizar la página.

Añadir una configuración de facturación a una nueva cuenta de cliente

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas y luego, en la parte superior, en Rendimiento.
  3. Haz clic en la cuenta de cliente a la que quieres añadir una configuración de facturación.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la rueda dentada  o en el de la herramienta  y, después, selecciona Facturación y pagos en "Configuración".
  5. En la página "Configuración de facturación", haz clic en Seleccionar la configuración de facturación.
  6. En la ventana que aparecerá a continuación, selecciona la configuración y haz clic en Guardar y continuar.
  7. En la página "Configuración de presupuesto", introduce los detalles del presupuesto y haz clic en Guardar y finalizar.

Añadir una nueva configuración de facturación a una nueva cuenta de cliente

Al configurar la facturación de una cuenta de cliente o de administrador, puedes crear una configuración de facturación para vincularla a esas cuentas.

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas y luego, en la parte superior, en Rendimiento.
  3. Selecciona la cuenta de cliente a la que quieres añadir la configuración de facturación.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la rueda dentada  o en el de la herramienta  y, después, selecciona Facturación y pagos en "Configuración".
  5. En la página "Configuración de facturación", haz clic en Crear una configuración de facturación.
  6. En la ventana que aparecerá a continuación, selecciona la cuenta de administrador en la que quieres crear la configuración.
  7. Selecciona el país de facturación. La moneda se define al crear la cuenta y no se puede cambiar.
  8. Introduce el ID de perfil de pagos o busca el que quieras usar con esta nueva configuración de facturación. En el perfil de pagos figura quién tiene la responsabilidad financiera de tu cuenta de Google Ads.
  9. Indica los datos de los ajustes de facturación:
    • Nombre de la factura
    • Dirección de correo electrónico para la entrega de facturas
    • Dirección postal para la entrega de facturas (opcional)
    • Dirección de facturación
    • Acuerdo de servicio
  10. Haz clic en Crear y seleccionar configuración.
  11. En la página "Configuración de presupuesto", introduce los detalles del presupuesto y haz clic en Guardar y finalizar.

Cambiar la configuración de facturación de una cuenta de cliente

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas y, después, en Presupuestos.
  3. En la columna "Cuenta de pagos", selecciona la configuración de facturación que quieres cambiar.
  4. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Transferencias de facturación y luego selecciona Cambiar ajustes de facturación.
  5. Selecciona la fecha en que quieres que se aplique el cambio o selecciona En cuanto sea posible.
  6. Junto a "Configuración de facturación", elige Seleccionar la configuración de facturación o Crear una cuenta de facturación y haz clic en Guardar y continuar.
  7. En la página "Configuración de presupuesto", introduce los detalles del presupuesto y haz clic en Guardar y finalizar.