Gestionar la configuración de facturación de cuentas de Google Ads desde una cuenta de administrador

La configuración de facturación contiene datos acerca de la modalidad de pago, así como las direcciones de envío de documentos, que se usan para generar y enviar facturas mensuales. En este artículo te explicamos cómo crear y gestionar las configuraciones de facturación de tus cuentas de cliente de Google Ads.

Nota: Puedes usar la misma configuración de facturación en varias cuentas de cliente de Google Ads y recibir una factura consolidada al mes.Más información sobre la facturación consolidada

Antes de empezar

Si necesitas más ayuda con la configuración de facturación, ponte en contacto con nosotros.

Crear una configuración de facturación desde una cuenta de administrador

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en "Facturación", selecciona Configuraciones de facturación.
  3. Para añadir una nueva configuración de facturación, haz clic en el botón más .
  4. En la página siguiente, selecciona el país y la moneda de facturación.
  5. Introduce el ID de perfil de pagos o busca el que quieras usar con esta nueva configuración de facturación. El perfil de pagos indica quién tiene la responsabilidad financiera de tu cuenta de Google Ads.
  6. En la sección "Modalidad de pago", indica los datos de configuración de facturación:
    • Nombre de la factura
    • Dirección de correo electrónico para el envío de facturas
    • Dirección postal para el envío de facturas (opcional)
    • Dirección de facturación
    • Acuerdo de servicio
  7. Haz clic en Crear configuración de facturación.

La configuración que acabas de crear aparecerá en la página "Configuraciones de facturación" de tu cuenta de administrador y se podrá utilizar después de actualizar la página.

Añadir una configuración de facturación a una nueva cuenta de cliente

Si añades una cuenta de Google Ads a una configuración de facturación que ya se está usando en otra cuenta de Google Ads, ambas aparecerán en una sola factura.

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas y luego, en la parte superior, en Rendimiento.
  3. Haz clic en la cuenta de cliente a la que quieres añadir una configuración de facturación.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en "Facturación", selecciona Configuración.
  5. En la página "Configuración de facturación", haz clic en Seleccionar la configuración de facturación.
  6. En la ventana que aparecerá a continuación, selecciona la configuración que quieras y haz clic en Guardar y continuar.
  7. En la página "Configuración de presupuesto", introduce los datos del presupuesto y haz clic en Guardar y finalizar.
Nota: La lista de configuraciones disponibles solo mostrará las configuraciones activas con una moneda coincidente que no estén ocultas en tu cuenta de administrador pagadora.

Añadir una nueva configuración de facturación a una nueva cuenta de cliente

Al configurar la facturación de una cuenta de cliente o de administrador, puedes crear una configuración de facturación para vincularla a esa cuenta.

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas y luego, en la parte superior, en Rendimiento.
  3. Selecciona la cuenta de cliente a la que quieres añadir la configuración de facturación.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en "Facturación", selecciona Configuración.
  5. En la página "Configuración de facturación", haz clic en Crear una configuración de facturación.
  6. En la ventana que aparecerá a continuación, selecciona la cuenta de administrador en la que quieres crear la configuración.
  7. Selecciona el país de facturación. La moneda se define al crear la cuenta y no se puede cambiar.
  8. Introduce el ID de perfil de pagos o busca el que quieras usar con esta nueva configuración de facturación. El perfil de pagos indica quién tiene la responsabilidad financiera de tu cuenta de Google Ads.
  9. Introduce los datos de los ajustes de facturación:
    • Nombre de la factura
    • Dirección de correo electrónico para el envío de facturas
    • Dirección postal para el envío de facturas (opcional)
    • Dirección de facturación
    • Acuerdo de servicio
  10. Haz clic en Crear y seleccionar configuración.
  11. En la página "Configuración de presupuesto", introduce los datos del presupuesto y haz clic en Guardar y finalizar.

Cambiar la configuración de facturación de una cuenta de cliente

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas y, después, en Presupuestos.
  3. En la columna "Cuenta de pagos", selecciona la configuración de facturación que quieres cambiar.
  4. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Transferencias de facturación y luego selecciona Cambiar ajustes de facturación.
  5. Selecciona la fecha en que quieres que se aplique el cambio o selecciona En cuanto sea posible.
  6. Junto a "Configuración de facturación", elige Seleccionar la configuración de facturación o Crear una configuración de facturación y haz clic en Guardar y continuar.
  7. En la página "Configuración de presupuesto", introduce los datos del presupuesto y haz clic en Guardar y finalizar.
Nota: La lista de configuraciones disponibles solo mostrará las configuraciones activas que tengan el mismo perfil de pagos y la misma moneda que la configuración que se esté usando y que no estén ocultas en tu cuenta de administrador pagadora.

Crear una cuenta de Google Ads con pagos automáticos o manuales desde una cuenta de administrador

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración y, a continuación, en la parte superior de la página, haz clic en Configuración de la subcuenta.
  3. Haz clic en el botón más y, a continuación, en Crear una cuenta.
  4. Selecciona el nombre, el tipo, el país, la zona horaria y la moneda de la cuenta.
  5. Haz clic en Guardar y continuar.

Después, llegarás a la página "Configuración de facturación". Sigue estos pasos para elegir entre pagos automáticos o manuales para la nueva cuenta:

1. En la parte derecha, haz clic en Crear una configuración nueva con otro método de pago.
  2. Desplázate hacia abajo hasta los perfiles de pagos vinculados y haz clic en Añadir un nuevo perfil de pagos.
  3. En la sección "Modalidad de pago", selecciona Pagos automáticos o Pagos manuales.
  4. Incluye el nombre de tu empresa, la dirección y los detalles del método de pago.
  5. Haz clic en Enviar.