Modifier le profil de paiement de votre compte client

Lorsqu'un annonceur change d'agence ou la quitte, il peut être nécessaire de modifier le profil de paiement de votre compte client. Ce processus est appelé un transfert de la facturation. Lors d'un transfert de la facturation, vous devrez peut-être migrer tous les comptes associés au profil de paiement précédent vers un nouveau compte administrateur des paiements.

Cet article vous explique comment modifier le profil de paiement de votre compte client.

Si le compte client reste dans la hiérarchie de votre compte administrateur et que le nouveau profil de paiement est déjà associé à votre compte administrateur, vous pouvez modifier le profil de paiement pour vos comptes client en suivant les instructions ci-dessous.

Si le compte client est déplacé vers une hiérarchie de compte administrateur externe (une autre agence, par exemple), vous pouvez lancer le transfert du compte en suivant ces étapes.

Change the payment profile for your client account

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Avant de commencer

1. Connectez-vous à votre compte administrateur des paiements actuel avec un accès administrateur, standard ou facturation uniquement. Ensuite, ouvrez votre compte client pour modifier le profil de paiement.
  2. Sur la page "Profils de paiement", vérifiez si le compte administrateur des paiements actuel est associé à la fois au nouveau profil de paiement et à l'actuel. En savoir plus sur les types d'associations aux profils de paiement et l'autorisation de gestion des associations
  3. Pour configurer un transfert de la facturation lorsque le nouveau profil de paiement n'est pas associé, vous pouvez :
Remarque : Le contact principal indiqué dans le profil de paiement doit approuver toutes les modifications apportées au profil de paiement, y compris l'association. Celles-ci peuvent aussi être approuvées par une personne utilisant une adresse e-mail associée au nom de domaine de la même entreprise (par exemple, personne@).

Instructions

Procédure à suivre pour modifier le profil de paiement

1. Dans votre compte administrateur Google Ads, depuis le menu des pages à gauche, cliquez sur Comptes.
  2. Cliquez sur Budgets.
  3. Dans la colonne "Compte de paiement", sélectionnez un compte client à modifier.
  4. Cliquez sur Transferts (facturation), sur l'icône en forme de crayon , puis sélectionnez Modifier le responsable du paiement.
    • Si l'icône est grisée, effectuez les actions suivantes :
      • Assurez-vous d'être connecté en tant qu'administrateur des paiements du compte. Pour ce faire, accédez à la page "Paramètres de facturation" du compte client.
      • Vérifiez que les deux profils de paiement (l'actuel et le nouveau) sont associés à l'administrateur des paiements.
  5. Indiquez la date à laquelle le transfert doit être effectué ou sélectionnez Dès que possible.
  6. À côté de "Configuration de facturation", cliquez sur Sélectionnez la configuration de facturation existante ou Créer une configuration de facturation.
    • Sélectionnez la configuration de facturation existante : une nouvelle fenêtre s'ouvre et vous permet de sélectionner une nouvelle configuration de la facturation. Vous pouvez modifier le profil de paiement en sélectionnant une configuration de la facturation avec le profil de paiement souhaité.
      • Remarque : Seuls les profils de paiement déjà associés au compte administrateur sont affichés.
    • Créer une configuration de la facturation : vous pouvez rechercher un nouveau profil de paiement qui est déjà associé à votre compte administrateur.
  7. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  8. Sur la page "Configuration du budget", saisissez les informations sur votre budget.
  9. Cliquez sur Enregistrer et terminer.