Modifier le profil de paiement de votre compte client

Il est parfois nécessaire de désigner une nouvelle partie effectuant les paiements associés à un compte Google Ads, par exemple lorsqu'un annonceur change d'agence ou la quitte. Dans ce scénario, il convient de modifier le profil de paiement qui s'acquitte des factures de comptes Google Ads. En outre, il est souvent nécessaire de transférer les comptes sous un nouveau compte administrateur associé au nouveau profil de paiement, qui devient alors le nouvel administrateur des paiements. Ce processus s'appelle le transfert de la facturation.

Dans la plupart des cas, vous devrez nous contacter pour initier le transfert de la facturation. Toutefois, si le nouveau profil de paiement est déjà associé à votre compte administrateur, vous pouvez alors modifier le profil de paiement de vos comptes client à tout moment.

Change the payment profile for your client account

Avant de commencer

1. Pour modifier le profil de paiement de votre compte client, vous devez vous connecter au compte administrateur des paiements actuel avec un accès administrateur, standard ou facturation uniquement. Ensuite, accédez au compte client.
  2. Le compte administrateur des paiements doit être associé au nouveau profil de paiement et au profil actuel. Vous pouvez vérifier que c'est bien le cas sur la page "Profils de paiement" de l'administrateur des paiements. En savoir plus sur les types d'association de profils de paiement et l'autorisation de gestion des associations
  3. Si votre nouveau profil de paiement n'est pas associé à votre compte administrateur et que vous souhaitez initier le transfert de la facturation, contactez votre responsable de compte Google ou suivez la procédure pour associer des profils de paiement à votre compte administrateur. Vous pouvez également nous contacter.

N'oubliez pas que toutes les modifications apportées à un profil de paiement, y compris l'association, doivent être autorisées par le contact principal répertorié dans le profil de paiement ou par une personne qui utilise une adresse e-mail avec le nom de domaine de votre entreprise (par exemple, nomutilisateur@domaineentreprise.com).

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Comptes, puis sur Budgets.
  3. Dans la colonne "Compte de paiement", sélectionnez un compte client à modifier.
  4. Cliquez sur Transferts (facturation), sur l'icône en forme de crayon , puis sélectionnez Modifier le responsable du paiement.
    • Si l'icône est grisée, effectuez les actions suivantes :
      • Vérifiez que vous êtes connecté via l'administrateur des paiements du compte. Vous pouvez l'identifier sur la page Paramètres de facturation du compte client.
      • Assurez-vous que plusieurs profils sont associés à l'administrateur des paiements.
  5. Indiquez la date à laquelle le transfert doit être effectué ou sélectionnez Dès que possible.
  6. À côté de "Configuration de facturation", cliquez sur Sélectionnez la configuration de facturation existante ou Créer une configuration de facturation.
    • Si vous décidez de sélectionner une configuration de facturation existante, une nouvelle fenêtre s'ouvre pour vous permettre d'en choisir une. Modifiez le profil de paiement en sélectionnant une configuration de facturation avec le profil de paiement souhaité.
      • Remarque : Seuls les profils de paiement déjà associés au compte administrateur sont affichés.
    • Si vous choisissez de créer une configuration de facturation, vous pouvez rechercher un nouveau profil de paiement qui est déjà associé à votre compte administrateur.
  7. Une fois que vous avez sélectionné la nouvelle configuration de facturation et le nouveau profil de paiement, cliquez sur Enregistrer et continuer.
  8. Sur la page "Configuration du budget", saisissez les informations sur votre budget, puis cliquez sur Enregistrer et terminer.