Cambiar los perfiles de pagos de cuentas de cliente

A veces es necesario cambiar quién paga por una cuenta de Google Ads; por ejemplo, cuando un anunciante cambia de agencia o deja de trabajar en ella. En ese caso, deberá cambiarse el perfil de pagos con el que se pagan las cuentas de Google Ads. Además, es probable que haya que migrar las cuentas a una cuenta de administrador del nuevo perfil de pagos, que pasará a ser la cuenta de administrador pagadora. Este proceso se conoce como transferencia de facturación.

En la mayoría de los casos, debes ponerte en contacto con nosotros para iniciar la transferencia de facturación. Sin embargo, si el nuevo perfil de pagos ya está vinculado con tu cuenta de administrador, puedes cambiar el perfil de tus cuentas de cliente en cualquier momento.

Change the payment profile for your client account

Antes de empezar

1. Para cambiar el perfil de pagos de tu cuenta de cliente, debes iniciar sesión con acceso de administrador, estándar o solo para facturación en la cuenta de administrador pagadora actual y, desde ella, acceder a la cuenta de cliente.
  2. La cuenta de administrador pagadora debe estar vinculada tanto con el perfil de pagos actual como con el nuevo. En la página "Perfiles de pagos" de la cuenta de administrador pagadora, puedes ver si ese es el caso. Más información sobre los tipos de vinculación de los perfiles de pagos y sus correspondientes permisos
  3. Si no tienes el nuevo perfil de pagos vinculado con tu cuenta de administrador y quieres iniciar una transferencia de facturación, ponte en contacto con tu gestor de cuentas de Google o sigue los pasos para vincular perfiles de pagos con cuentas de administrador. También puedes ponerte en contacto con nosotros

Recuerda que todos los cambios que se hagan en un perfil de pagos, incluidas las vinculaciones, deben estar autorizados por el contacto principal que aparece en el perfil de pagos o por un usuario que tenga una dirección de correo electrónico con nombre de dominio de la misma empresa (por ejemplo, "nombreusuario@dominiodeempresa.com").

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas y, después, en Presupuestos.
  3. En la columna "Cuenta de pagos", selecciona la cuenta de cliente que quieres editar.
  4. Haz clic en Transferencias de facturación y, a continuación, haz clic en el icono del lápiz y selecciona Cambiar quién paga.
    • Si el icono es gris, haz lo siguiente:
      • Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de administrador pagadora. Puedes identificar la cuenta de administrador pagadora en la página Configuración de facturación de la cuenta de cliente.
      • Asegúrate de que haya varios perfiles vinculados con la cuenta de administrador pagadora.
  5. Elige la fecha en que quieres que se realice la transferencia o selecciona En cuanto sea posible.
  6. Junto a "Configuración de facturación", elige Seleccionar la configuración de facturación o Crear una cuenta de facturación.
    • Si eliges la primera opción, aparecerá una ventana en la que podrás seleccionar una configuración de facturación distinta. Para cambiar el perfil de pagos, elige la configuración de facturación que quieras asociar al perfil.
      • Nota: Solo se mostrarán los perfiles de pagos que ya estén vinculados a la cuenta de administrador.
    • Si decides crear otra configuración de facturación, puedes buscar un nuevo perfil de pagos que ya esté vinculado a tu cuenta de administrador.
  7. Cuando hayas seleccionado el nuevo perfil de pagos y la configuración de facturación, haz clic en Guardar y continuar.
  8. En la página "Configuración de presupuesto", introduce los detalles del presupuesto y haz clic en Guardar y finalizar.