Variaciones ligeras de palabras clave: definición

Las variaciones ligeras de palabras clave permiten asociar esas palabras con búsquedas similares, pero que no sean idénticas a la palabra clave objetivo. Además, le ayudan a llegar a usuarios que buscan su empresa, pero que, al hacerlo, modifican ligeramente los términos de búsqueda. De este modo, evita tener que crear listas de palabras clave detalladas para llegar a ellos.

Las variaciones ligeras se pueden aplicar a todos los tipos de concordancia con palabras clave.

En el caso de todos los tipos de concordancia, pueden incluir:

• Errores ortográficos
  • Formas en singular o plural
  • Palabras con la misma raíz (por ejemplo, suelo y entresuelo)
  • Abreviaturas
  • Acentos

Las variaciones ligeras de las palabras clave de concordancia exacta también pueden incluir:

• Palabras con el orden cambiado pero con el mismo significado: por ejemplo, [zapatos grandes] y [grandes zapatos].
  • Palabras funcionales añadidas o eliminadas: las palabras funcionales son preposiciones (como "en" o "para"), conjunciones (como "y" o "pero"), artículos (como "un" o "la") y otras palabras que no influyen en la intención de una búsqueda. Por ejemplo, [zapatos para hombre] es una variación ligera de [zapatos de hombre] en la que la palabra funcional "para" se ha cambiado por "de".
En las versiones de Google Ads en alemán, árabe, coreano, chino tradicional, chino simplificado, danés, español, finlandés, francés, griego, hebreo, húngaro, indonesio, inglés, italiano, japonés, neerlandés, polaco, portugués, ruso, sueco, tailandés, turco y vietnamita, las ligeras variaciones de la concordancia exacta también pueden incluir:
  • Palabras implícitas: por ejemplo, si la palabra clave de concordancia exacta es [visor de realidad virtual Daydream], los anuncios pueden mostrarse cuando los usuarios busquen "visor Daydream" porque se sobrentienden las palabras "realidad virtual".
  • Sinónimos y paráfrasis: por ejemplo, si la palabra clave de concordancia exacta es [traje de baño], los anuncios también pueden mostrarse cuando los usuarios busquen "bañador".
  • Misma intención de búsqueda: por ejemplo, si la palabra clave de concordancia exacta es [imágenes de uso gratuito], los anuncios también pueden mostrarse cuando los usuarios busquen "imágenes no sujetas a derechos de autor".
En las versión de Google Ads en inglés, las variaciones ligeras de concordancia de frase y de modificadores de concordancia amplia también pueden incluir:
  • Palabras con el orden cambiado pero con el mismo significado: por ejemplo, la palabra clave de concordancia de frase "zapatos rojos" puede activar los anuncios cuando los usuarios busquen "zapatos de tacón rojos".
  • Palabras funcionales añadidas o eliminadas: las palabras funcionales son preposiciones (como "en" o "para"), conjunciones (como "y" o "pero"), artículos (como "un" o "la") y otras palabras que no influyen en la intención de una búsqueda. Por ejemplo, la palabra clave de concordancia de frase "sombreros para invierno" puede coincidir con las búsquedas de "sombreros de invierno rebajados", donde la palabra funcional "para" se ha cambiado por "de".
  • Palabras implícitas: por ejemplo, si la palabra clave de concordancia de frase es "visor de realidad virtual Daydream", los anuncios pueden mostrarse cuando los usuarios busquen "visores Daydream en venta" porque se sobrentienden las palabras "realidad virtual".
  • Sinónimos y paráfrasis: por ejemplo, si la palabra clave de modificador de concordancia amplia es +traje de +baño, los anuncios también pueden mostrarse cuando los usuarios busquen "bañadores rojos".
  • Palabras con el mismo significado: por ejemplo, si la palabra clave de concordancia de frase es "imágenes de uso gratuito", los anuncios también pueden mostrarse cuando los usuarios busquen "imágenes de béisbol no sujetas a derechos de autor".