Sobre a atribuição de várias redes

A jornada do consumidor é complexa, e os profissionais de marketing precisam de ferramentas para entender como diferentes redes, campanhas e anúncios trabalham juntos para gerar conversões, já que o as campanhas Discovery, da Rede de Display do Google e do YouTube podem fazer parte do caminho até a conversão de um usuário. Os Relatórios de atribuição e nossos modelos de atribuição podem ajudar os profissionais de marketing a descobrir esses insights.

Para ver os engajamentos com anúncios Discovery, da Rede de Display do Google e do YouTube nos relatórios, selecione Redes no menu suspenso "Dimensão".

Saiba mais sobre os Relatórios de atribuição.

Observação: recomendamos que você use o "Modo Especialista" no Google Ads para acessar os Relatórios de atribuição e aproveitar todos os recursos do Google Ads. Saiba mais sobre os modos Inteligente e Especialista.

Benefícios

Os Relatórios de atribuição:

• Mostram como as campanhas Discovery, da Rede de Display do Google, do YouTube e de pesquisa funcionam juntas para gerar conversões
  • Permitem que você veja cliques da pesquisa, cliques e engajamentos com vídeo do YouTube, cliques de display e Discovery e engajamentos ao longo do caminho até a conversão
  • Oferecem insights sobre a performance da campanha e mostram como o crédito é distribuído entre os modelos de atribuição
  • Apresentam informações importantes para você definir seu tCPA ou orçamento, mostrando quais campanhas e redes ajudam a gerar conversões

Requisitos

Para que os caminhos de várias redes fiquem visíveis, você precisa fazer o seguinte:

• Anunciar na rede de pesquisa ou na Rede de Display do Google, no YouTube ou no Discovery
    Observação: se você tem contas do Google Ads que direcionam tráfego da Pesquisa, do YouTube, da Rede de Display e do Discovery para o mesmo site com as mesmas metas, use o acompanhamento de conversões de várias contas, que exige uma conta de administrador (MCC).
  • Usar o acompanhamento de conversões do Google Ads ou do Google Analytics 4 (GA4)
    Observação: o acompanhamento de conversões off-line não mede alguns engajamentos do YouTube. Esses tipos de conversão só mostram caminhos relacionados a cliques da pesquisa e do YouTube. O suporte à atribuição baseada em dados para campanhas Discovery vai ser lançado nos próximos meses.

Práticas recomendadas para o acompanhamento de conversões de várias contas

Se você quiser ver as atividades de várias redes nos Relatórios de atribuição, vai precisar usar o acompanhamento de conversões do Google Ads com visibilidade para campanhas Discovery, de rede de pesquisa, do YouTube e da Rede de Display do Google. Caso você use o acompanhamento de conversões de várias contas, verifique se as campanhas de pesquisa, do YouTube, da Rede de Display do Google e Discovery de diferentes contas acompanham as conversões no nível da conta de administrador (MCC).

Use o recurso mapa da conta no Google Ads para confirmar se ela pode exibir relatórios de diversas redes com precisão.

Saiba como verificar a configuração do acompanhamento de conversões de várias contas:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito.
  2. Em "Configuração", selecione Mapa da conta.
  3. No menu de navegação, clique em Proprietário do acompanhamento de conversões para ver quais contas herdam esse recurso no nível do administrador.
  4. Se um ícone de marca de seleção não aparecer ao lado de uma conta, ela vai usar o acompanhamento de conversões no nível da conta, e os dados de conversão e campanha dessas contas não ficarão visíveis nos Relatórios de atribuição de várias redes. Configure esse recurso para ter uma visão geral dos Relatórios de atribuição.

O que esperar

Assim como acontece com qualquer atualização dos seus modelos de atribuição, você pode notar algumas alterações nos relatórios de "Campanhas" ao mudar de um modelo de atribuição somente de pesquisa para um modelo de atribuição de várias redes (Pesquisa, YouTube, Rede de Display do Google e Discovery):

• Crédito parcial: o crédito de uma determinada conversão é atribuído entre as interações relevantes com os anúncios, de acordo com o modelo de atribuição selecionado. Como resultado, serão exibidas casas decimais nas colunas "Conversões" e "Todas as conv." para alguns tipos de campanha e de rede na primeira vez que você mudar para um modelo que não é de último clique.
  • Tempo até a conversão: o Google Ads registra as conversões de acordo com a data de interação com o anúncio. Como um modelo de atribuição que não é de último clique compartilha o crédito pela conversão entre várias interações, e cada uma delas ocorreu em um momento diferente, pode haver um aumento no tempo até a conversão associado aos seus relatórios de "Campanhas". Sendo assim, após você mudar o modelo de atribuição, há uma queda temporária no número de conversões dos últimos dias.
  • Mudanças no crédito: ao alterar seu modelo de atribuição, você pode notar mudanças no crédito pela conversão nas campanhas, redes, grupos de anúncios e palavras-chave que segmentam essa ação de conversão.
    • Observação: confira o relatório "Comparação de modelos" para comparar dois modelos de atribuição lado a lado e analisar a distribuição de crédito entre os dois. Por exemplo, "Último clique" e "Baseada em dados".

Diferenças entre os relatórios

Veja como as conversões são registradas de formas diferentes nos Relatórios de atribuição de várias redes e na página "Campanhas":

Relatórios de atribuição Página "Campanhas"
Horário do evento Horário da conversão Horário da consulta do anúncio feita antes do clique que levou à conversão. Adicione colunas "por momento da conv." à página "Campanhas" para corresponder ao período do relatório nos Relatórios de atribuição
Cobertura da rede

Rede de pesquisa, YouTube (incluindo parceiros de vídeo do Google), Rede de Display do Google e Discover

Observação: as campanhas Performance Max e Geração de demanda vão ser marcadas como "Várias redes".

Rede de pesquisa (incluindo parceiros de pesquisa), YouTube (incluindo parceiros de vídeo do Google), Rede de Display do Google, Gmail, Maps, para apps e Discover
Cobertura da campanha

Campanhas de Pesquisa, do Shopping (incluindo campanhas inteligentes do Shopping), de vídeo, de display (não incluindo pagamento por conversões) e Geração de demanda

As campanhas para apps ainda não são compatíveis.

Campanhas de Pesquisa, do Shopping (incluindo campanhas inteligentes do Shopping), de vídeo, de display, Geração de demanda, para apps e de hotel
Cobertura dos formatos de vídeo

Sequência de anúncios, bumper, in-stream não pulável e in-stream pulável

Bumper, masthead, in-stream não pulável, out-stream, in-stream pulável, video in-feed
Cobertura das conversões

Acompanhamento de conversões do Google Ads*, meta e importação de conversões do Google Analytics (incluindo conversões de app Android), importação de conversões off-line, conversões de chamada (clique para ligar, importação de chamadas e conversões de chamada do site) e conversões de app

*Observação: as conversões de visualização engajada (EVCs) são compatíveis com as propriedades do Google Ads e do Google Analytics 4 (GA4), mas as conversões atribuídas a impressões (VTCs) atualmente não são compatíveis com o GA4.

Todas as origens nos Relatórios de atribuição, além das conversões em visitas à loja
Janelas de histórico

As "janelas de conversão" se aplicam aos Relatórios de atribuição da mesma maneira que na página "Campanhas".

Além disso, é possível usar uma "janela de lookback" nos Relatórios de atribuição para determinar até quanto tempo antes de uma conversão as interações com os anúncios serão incluídas nos dados dos relatórios. Por exemplo, você pode registrar apenas as interações até 30 dias depois das conversões (independentemente das janelas de conversão delas).

O relatório "Comparação de modelos" também tem uma opção de janela de lookback "Padrão". Essa configuração define a janela de lookback de cada conversão como a janela de conversão.

Uma "janela de conversão" é definida para cada ação em Ferramentas > Avaliação > Conversões. Conversões sem uma interação anterior com o anúncio na janela de conversão não são contabilizadas no Google Ads. Saiba mais sobre as janelas de conversão.