Kontoübergreifende Verwaltung mit dem neuen Google Ads Editor

28. März 2019

Heute möchten wir Ihnen den Google Ads Editor 1.0 vorstellen. Diese Version ist neu und wurde im Vergleich zum Editor, den Sie seit 13 Jahren kennen und schätzen, weiter optimiert. Wir wollten Ihnen unsere neue Editorversion mit Google Ads-Branding erst offiziell vorstellen, wenn alle wichtigen Aktualisierungen abgeschlossen sind, die sich die Community schon lange wünscht.

Vollständige kontoübergreifende Verwaltung: Bisher konnten Kampagnenmanager auf der Oberfläche des Editors nur jeweils ein Konto bearbeiten. Dieselben Aufgaben mussten also mehrmals ausgeführt werden, was viel Zeit kostete. Der neue Editor unterstützt jetzt erstmals die vollständige kontoübergreifende Verwaltung. Sie können den Editor also nahtlos für all Ihre Google Ads-Konten verwenden und müssen hierzu nur ein einziges Fenster öffnen. Beispielsweise ist es jetzt möglich, bestimmte Keywords für mehrere Konten festzulegen, die Kampagneneinstellungen für Ihre gesamte Geschäftstätigkeit zu aktualisieren oder Statistiken zu verschiedenen Kombinationen Ihrer Konten herunterzuladen.

Optimiertes Design und verbesserte Nutzerfreundlichkeit: Wir haben die Oberfläche verbessert, damit Sie die Funktionen schneller aufrufen und Aufgaben schneller erledigen können. Aus unseren Umfragen zur Nutzerfreundlichkeit ging beispielsweise hervor, dass sich Nutzer nur schwer merken konnten, wo sie bestimmte Einstellungen finden. Um Ihnen das zu erleichtern, haben wir auf der rechten Seite ein Bearbeitungsfeld eingefügt. Außerdem können Sie jetzt eine Suchfunktion nutzen, um die gewünschten Optionen zu finden.

Mit dem Google Ads Editor 1.0 lassen sich Ihre Konten effizient verwalten:

Workflow

• Zusätzliche benutzerdefinierte Regeln: Stellen Sie Best Practices zur Verfügung und sorgen Sie für die gewünschte Kampagnenimplementierung.
  • Volle Unterstützung für nicht überspringbare Videoanzeigen: Mit dem Editor lassen sich mehr Videokampagnen verwalten.
  • Zusätzliche Felder für Calls-to-Action und Anzeigentitel bei allen Videokampagnen: Binden Sie nicht nur in TrueView-Anzeigen, sondern in alle Videoanzeigen mehr Informationen ein.
  • Einzuschließende und auszuschließende Zielgruppenlisten für smarte Displaykampagnen: So erreichen Sie ganz einfach neue potenzielle Kunden.
  • Verwaltungsoptionen für App-Kampagnen: Unter anderem sind Assets auf Kampagnen-, Anzeigengruppen- und Anzeigenebene verfügbar.

Gebote und Budgets

Anrufe und SMS

Horizon Media "Mit dem neuen Google Ads Editor macht Google einen weiteren Schritt in die Zukunft. Dank des neuen Designs lassen sich Konten und Kampagnen leichter bearbeiten und verwalten."
- Jamie Kahn, Associate Director – Search Engine Marketing bei Horizon Media

Reprise
"Dank der zusätzlichen Suchleisten, dem neuen Kontobereich und der neuen Position der gemeinsam genutzten Bibliothek ist der Editor übersichtlich, benutzerfreundlich und effizient. Ich freue mich schon darauf, diese neue Version zu verwenden!”
- James Shaouni, Senior Specialist – Paid Search bei Reprise Digital

Weitere Informationen zum Google Ads Editor 1.0

Post von Blake Reese, Group Product Manager