Gebotstools für App-Kampagnen

Sie können die Leistung Ihrer App-Kampagne einrichten oder beobachten. Unsere Gebotstools geben Aufschluss darüber, wie Sie Ihr Gebot festlegen und wie sich dies wiederum auf die prognostizierte Leistung auswirken kann. Über die Funktion für die Gebotshilfe werden Gebote vorgeschlagen, die durch die bisherige Leistung und die Standorteinstellungen der Apps beeinflusst werden können. Der Gebotssimulator gibt Prognosen für die Anzahl der Conversions aus, die Sie mit den gegebenen Kampagneneinstellungen erzielen können.

Schätzungen und vorgeschlagene Gebote basieren auf bisherigen Daten und spiegeln nicht die Auktionsdynamik in Echtzeit wider.

Verfügbarkeit

Die Gebotshilfe und der Gebotssimulator können für bestimmte App-Kampagnentypen verwendet werden.

Funktion Kampagnentyp Gebotsstrategie Wo finde ich die Funktion? Wann wird die Funktion gerendert?
Gebotshilfe App-Installationskampagne, App-Interaktionskampagne Installationen (Ziel-CPI), Aktionen (Ziel-CPA), Wert (Ziel-ROAS) Kampagneneinstellungen > Budget und Gebote > Gebote Beim Erstellen einer neuen Kampagne
Gebotssimulator App-Installationskampagne Ziel-CPI, Ziel-CPA, Ziel-ROAS Tab „Kampagnen“ > Spalte „Budget“ > Simulatorsymbol Nachdem 1 Woche lang Daten erhoben wurden

Gebotshilfe

Ein UI-Screenshot, der die Gebotshilfe in Google Ads veranschaulicht

Die Gebotshilfe wird angezeigt, wenn Sie Ihr Gebot beim Erstellen einer neuen App-Installationskampagne oder App-Interaktionskampagne festlegen. Der angezeigte Gebotsvorschlag kann von den folgenden Faktoren beeinflusst werden:

• Gebotsstrategie
  • Bisherige Conversions für die App oder App-Kategorie
  • Bisherige Kampagnen für die App oder App-Kategorie
  • Conversion-Aktionen, für die optimiert wird
  • Standorteinstellungen

Sie können den Vorschlag direkt in Ihre Kampagne einfügen. Klicken Sie dazu auf „Übernehmen“.

Den Gebotssimulator verwenden

Der Gebotssimulator kann über die Seite „Kampagnen“ aufgerufen werden, nachdem für eine App-Kampagne in den letzten sieben Tagen genügend Daten erfasst wurden. Weitere Informationen

Zugriff auf den Gebotssimulator

Eine Animation, die zeigt, wie Sie den Gebotssimulator in der Google Ads-Benutzeroberfläche finden

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Kampagnen und dann auf Kampagnen.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger in der Spalte „Budget“ auf das Simulatorsymbol Bid Simulator icon für die gewünschte Kampagne.

Links neben dem Steuerfeld sehen Sie eine Tabelle mit folgenden Angaben:

• Liste mit Zielen (Cost-per-Install, Cost-per-Action oder Return on Advertising Spend (ROAS), je nach Schwerpunkt der Kampagne)
  • Geschätzte Anzahl der wöchentlichen Installationen, In-App-Aktionen oder Conversion-Werte, die im Rahmen der zugehörigen Zielvorgabe erreicht werden können
  • Gesamtkosten der geschätzten wöchentlichen Leistung
  • Zusätzliches Tagesbudget, das erforderlich sein kann, wenn das ausgewählte Ziel von den aktuellen Einstellungen abweicht

Grafik verstehen und Änderungen übernehmen

Eine UI-Animation, die zeigt, wie der Gebotssimulator in Google Ads verwendet wird

• Übersicht mit Diagramm: Auf der rechten Seite des Simulators sehen Sie ein Diagramm mit der geschätzten Anzahl der wöchentlichen Installationen, In-App-Aktionen oder Conversion-Werten mit den jeweiligen Kosten. Wenn Sie den Mauszeiger auf die Trendlinie bewegen, sehen Sie das Ziel, für das diese Ergebnisse prognostiziert werden.
  • Aktuelle und prognostizierte Ziele: Das aktuelle Ziel wird auf der Trendlinie als grauer Kreis und das ausgewählte Ziel als blauer Kreis angezeigt. Wenn Sie ein Ziel manuell festlegen möchten, ist das in der linken unteren Ecke des Tools möglich. Der blaue Kreis wird dann automatisch angepasst.
  • Neues Ziel anwenden: Sie können einen neuen Ziel-CPI, Ziel-CPA oder Ziel-ROAS direkt zu Ihrer Kampagne hinzufügen. Klicken Sie dazu auf die gewünschten Einstellungen und wählen Sie „Anwenden“ aus.
Tipp
Wenn Sie in Ihren App-Kampagnen weniger manuelle Gebotsänderungen vornehmen möchten, können Sie automatisierte Regeln für automatische Änderungen verwenden. Weitere Informationen zum Hinzufügen automatisierter Regeln für App-Kampagnen