CPC-Gebote für Hotelanzeigen festlegen

Hinweis

Beim Erstellen einer Kampagne wählen Sie die Gebotsstrategie aus. Sie müssen das tatsächliche CPC-Gebot (prozentualer Wert oder fester Betrag) auf Anzeigengruppenebene festlegen und können es zusätzlich auch auf Hotelgruppenebene festlegen.

CPC-Gebote für eine Anzeigengruppe festlegen oder bearbeiten

CPC-Gebote werden beim Erstellen von Anzeigengruppen festgelegt. So bearbeiten Sie das Anzeigengruppengebot:

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf Übersicht.
  3. Wählen Sie „Hotelkampagnen“ aus.
  4. Klicken Sie im Seitenmenü auf Anzeigengruppen.
  5. Suchen Sie nach der Anzeigengruppe und klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten neben der Spalte „Maximales CPC-Standardgebot“ oder „CPC (%)“.
  6. Geben Sie einen neuen Betrag ein und klicken Sie auf Speichern.

Gebote für Hotelgruppen festlegen oder bearbeiten

Sie können CPC-Gebote für Hotelgruppen festlegen oder bearbeiten. Sie haben dann die Möglichkeit, sehr spezifische Gebote für verschiedene Hotelkategorien abzugeben, etwa nach Land/Region, einzelne Hotels oder Hotelkategorie. So bearbeiten Sie Ihre Hotelgruppengebote:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaigns Icon.
  2. Klicken Sie auf Übersicht.
  3. Klicken Sie auf „Hotelkampagnen“ und wählen Sie Ihre Kampagne aus.
  4. Klicken Sie im Seitenmenü auf Hotelgruppen.
  5. Klicken Sie auf das Stiftsymbol Bearbeiten neben der Spalte „Max. CPC“ oder „Max. CPC (%)“.
  6. Geben Sie einen neuen Gebotsbetrag ein.

Weitere Informationen zu Hotelgruppen

Gebotsvorrang

Grundsätzlich wird immer das spezifischere Gebot verwendet. Wenn Sie beispielsweise das CPC-Gebot für eine Hotelgruppe auf 2 % und das Gebot für die zugehörige Anzeigengruppe auf 1 % festgelegt haben, hat das Gebot für die Hotelgruppe Vorrang.

Weitere Informationen

Wenn Sie Unterstützung bei Ihren Buchungslinks benötigen, wenden Sie sich einfach an uns oder chatten Sie mit einem Supportmitarbeiter.