Informazioni sugli annunci per il confronto

Utilizza gli annunci per il confronto per pubblicizzare un gruppo di prodotti dal sito web del tuo Servizio di shopping comparativo (CSS). Tutti i CSS che aderiscono al programma CSS di Google possono pubblicare questi annunci nei paesi che fanno parte del programma CSS.

Come funziona

In aggiunta al carosello di annunci Shopping che viene visualizzato nelle pagine dei risultati di ricerca generali di Google, potrebbe essere mostrato un secondo carosello di annunci per il confronto. Gli utenti possono scegliere tra due diverse visualizzazioni: la visualizzazione "Prodotti", che mostra gli annunci Shopping, e quella "Siti comparativi", che mostra invece gli annunci per il confronto.

Quando fanno clic su un annuncio per il confronto, gli utenti vengono reindirizzati a una pagina di destinazione del sito web di CSS. Puoi scegliere la pagina di destinazione per ogni singolo annuncio e includere anche il nuovo parametro ValueTrack {shopping_context}, che contiene ulteriori informazioni sui prodotti mostrati su Google (ad es. "scarpe da corsa Nike"). Questo parametro può anche essere vuoto.

Ciascun annuncio è associato a un gruppo di prodotti del tuo inventario. Ti consigliamo di iniziare con un insieme più ampio di prodotti (centinaia o migliaia) per poi creare gruppi più piccoli quando individui i prodotti che generano i risultati migliori.

Crea annunci in linea con gli obiettivi della tua attività. Più annunci crei e più prodotti pubblicizzi al loro interno, maggiori saranno le probabilità che i tuoi annunci vengano visualizzati in risposta a molti tipi diversi di query.

Gli annunci per il confronto utilizzano l'offerta costo per clic (CPC) massimo. Ciò significa che imposti l'importo massimo che intendi pagare per un clic che indirizzi al tuo sito web. L'impostazione delle offerte avviene a livello di gruppo di annunci (ognuno dei quali include un gruppo di prodotti) e non di singolo prodotto.

L'asta per le aree riservate agli annunci nella scheda "Siti comparativi" viene eseguita in maniera indipendente rispetto a quelle per le aree nella scheda "Prodotti".

Requisiti minimi

Tieni presente che gli annunci per il confronto sono soggetti alle norme standard applicabili agli annunci, ovvero le Norme degli annunci Shopping e le Norme Google Ads. Gli annunci di questo formato devono inoltre soddisfare i seguenti requisiti:
  • La pagina di destinazione finale deve trovarsi sul dominio associato al tuo account di CSS. Non è possibile reindirizzare automaticamente gli utenti su altri domini.
  • Nella pagina di destinazione non devono essere visualizzati popup o pagine interstitial.
  • La pagina di destinazione deve mettere in evidenza le offerte pertinenti (cioè corrispondenti al contenuto dell'annuncio) di più commercianti e permettere agli utenti di effettuare confronti. I link presenti nella pagina di destinazione devono indirizzare direttamente alle pagine dei commercianti sulle quali gli utenti possono acquistare i prodotti pubblicizzati sulla pagina di destinazione di CSS.

Come impostare gli annunci per il confronto

Prima di iniziare

Prima di creare un annuncio per il confronto, devi completare le seguenti azioni:

Istruzioni

Passaggio 1: crea una campagna e un gruppo di annunci per il confronto

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
Per prima cosa, devi creare una campagna per gli annunci per il confronto.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic sul pulsante più e seleziona Nuova campagna.
  4. Seleziona l'obiettivo Traffico sul sito web oppure continua senza impostare un obiettivo.
  5. Seleziona l'account Merchant Center da utilizzare per le offerte (può essere il tuo account multi-cliente CSS principale o un qualsiasi altro account associato al tuo CSS) e il paese di destinazione o l'etichetta del feed da scegliere come target. Nel paese deve essere disponibile il programma CSS. Non è consentito modificare il paese di destinazione dopo aver creato la campagna.
  6. Seleziona Scheda di confronto come sottotipo della campagna e poi fai clic su Avanti.
  7. Scegli le impostazioni per la campagna:
    • Nome campagna. Inserisci il nome della campagna, che potrà essere utilizzato in seguito per trovarla. Potrai modificarlo dopo aver creato la campagna.
    • Budget giornaliero medio. Seleziona l'importo che intendi pagare per questa campagna.
    • Località. Puoi utilizzare questa opzione per limitare la pubblicazione degli annunci a località specifiche. Puoi modificare questa impostazione dopo aver creato la campagna.
  8. Scegli le impostazioni per il gruppo di annunci:
    • Nome gruppo di annunci. Inserisci il nome del gruppo di annunci; questo nome potrà essere utilizzato per trovare il gruppo di annunci in questione.
    • Offerta. Inserisci l'offerta per il gruppo di annunci. Si tratta dell'offerta costo per clic che verrà applicata al tuo annuncio per il confronto. Puoi modificare l'offerta in qualsiasi momento nella pagina "Gruppi di annunci" della campagna. Pagherai ogni volta che un utente fa clic sul tuo annuncio.
    • Gruppi di prodotti. Scegli quali prodotti visualizzare nell'annuncio selezionando gruppi di prodotti. Una volta creata la campagna, potrai creare livelli aggiuntivi in questa pagina. Ecco alcuni strumenti importanti che puoi utilizzare per semplificare la scelta dei prodotti da pubblicizzare con l'annuncio e raggiungere i massimi risultati.
  9. Fai clic su Salva e continua.
Per pubblicare un annuncio per il confronto, il tuo gruppo di annunci deve contenere almeno otto prodotti altamente pertinenti. Tuttavia, è consigliabile che nel gruppo di annunci vi siano almeno 1000 prodotti. In questo modo i tuoi annunci verranno visualizzati in risposta al maggior numero possibile di query.

Passaggio 2: crea un annuncio per il confronto

Crea l'annuncio per il confronto fornendo un apposito testo e un link. Le immagini verranno selezionate in modo automatico dalle offerte associate all'annuncio. Conviene creare un annuncio distinto per ciascuna pagina di URL relativa a una categoria pertinente nel tuo sito. Verrà visualizzato di volta in volta l'annuncio più pertinente in base alla specifica query. Una volta scelti i gruppi di prodotti, è tutto pronto per la creazione di un annuncio.
  1. Aggiungi il testo per l'annuncio:
    • Titolo. Il titolo è un breve testo che aiuta gli utenti a notare il tuo annuncio. È composto da 25-45 caratteri.
  2. Aggiungi le informazioni sulla pagina di destinazione:
    • URL finale. L'URL finale è l'URL della pagina di destinazione che si vuole venga visitata dagli utenti una volta fatto clic sull'annuncio. La pagina di destinazione selezionata deve essere pertinente all'annuncio e ai prodotti pubblicizzati. Includi il parametro ValueTrack {shopping_context}, che ti consentirà di aumentare la pertinenza della pagina di destinazione. Consulta anche i requisiti minimi elencati sopra. (Nota: puoi utilizzare uno o più click tracker, ma sostanzialmente devono reindirizzare a una pagina di destinazione relativa al dominio del sito web di CSS.)
  3. Visualizza l'anteprima dell'annuncio sul lato destro del riquadro. Ricorda che i prodotti mostrati insieme al tuo annuncio per il confronto dipendono dai termini di ricerca. Nota: per mostrare più annunci pertinenti, ti consigliamo di creare un annuncio per ogni pagina associata a una categoria pertinente sul tuo sito.
  4. Una volta terminate le modifiche, fai clic su Salva e continua.

L'annuncio verrà sottoposto a revisione per verificare che il testo e le immagini siano conformi alle nostre norme. Dovresti ricevere una risposta entro 72 ore.

Serve aiuto? Fai clic qui per ricevere assistenza per Google Ads.