Información sobre los anuncios de comparadores

Los anuncios de comparadores le permiten anunciar grupos de productos del sitio web de su servicio de comparación de precios (CSS). Todos los CSS que participan en el programa de CSS en Europa pueden publicar este tipo de anuncios.

Cómo funciona

Además del carrusel de anuncios de Shopping que se muestra en las páginas de resultados de búsqueda generales de Google, puede aparecer un segundo carrusel de anuncios de comparadores. Los usuarios pueden alternar entre la vista "Productos", que muestra anuncios de Shopping, y la vista "Sitios web de comparación", que incluye anuncios de comparadores.

Cuando un usuario hace clic en un anuncio de comparadores, se le dirige a una página de destino en el sitio web del CSS. Puede elegir la página de destino de cada anuncio e incluir también el nuevo parámetro {shopping_context} de ValueTrack, que contiene más información sobre los productos que se han mostrado en Google (por ejemplo, "zapatillas para correr Nike"). Este parámetro también puede estar vacío.

Cada anuncio está asociado a un grupo de productos de su inventario. Le recomendamos que empiece con un conjunto amplio de productos (de cientos o miles de unidades) y que vaya creando grupos más pequeños conforme vea lo que mejor funcione en su caso.

Cree anuncios que estén en consonancia con sus objetivos comerciales. La probabilidad de que luego aparezcan como respuesta a muchos tipos diferentes de consultas será mayor cuantos más anuncios cree y más productos incluya en ellos.

Los anuncios de comparadores tienen una puja máxima de coste por clic (CPC); es decir, debe fijar el importe más alto que podría pagar por los clics que se hagan en su sitio web. Las pujas se definen para grupos de anuncios (cada uno de ellos con un grupo de productos determinado) y no para productos concretos.

La subasta de espacios publicitarios de la pestaña "Sitios web de comparación" se lleva a cabo de forma independiente a la de la pestaña "Productos".

Requisitos mínimos

Las políticas estándar de Shopping y de Google Ads se aplican a los anuncios de comparadores. Además, estos anuncios deben cumplir los siguientes requisitos:
  • La página de destino final debe estar en el dominio asociado a su cuenta de CSS. No puede redirigir automáticamente a los usuarios a otros dominios.
  • La página de destino no puede mostrar ventanas emergentes ni páginas intersticiales.
  • La página de destino debe destacar ofertas de productos pertinentes (correspondientes al contenido del anuncio) de varios comerciantes, así como permitir que los usuarios hagan comparaciones. Los enlaces de la página de destino deben llevar directamente a las páginas de los comerciantes donde los usuarios pueden comprar los productos que se anuncian en la página de destino del CSS.

Cómo crear anuncios de comparadores

Antes de empezar

Antes de crear anuncios de comparadores, siga estos pasos:

Instrucciones

Paso 1: Cree una campaña y un grupo de anuncios

Primero, debe crear una campaña para sus anuncios de comparadores.
  1. Inicie sesión en su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas, haga clic en Campañas para acceder a la página de campañas.
  3. Haga clic en el botón del signo más  y seleccione Nueva campaña.
  4. Seleccione el objetivo Tráfico al sitio web o continúe sin configurar ninguno.
  5. Seleccione la cuenta de Merchant Center cuyas ofertas de productos quiera usar. Puede ser su cuenta multicliente de CSS principal o cualquier otra cuenta asociada a su CSS. Después, elija el país de venta al que quiere dirigir sus anuncios, que debe estar ubicado en el Espacio Económico Europeo (EEE), en el Reino Unido o en Suiza. No se puede cambiar el país de venta después de crear una campaña.
  6. Seleccione Ficha de comparación como subtipo de esta campaña y haga clic en Siguiente.
  7. Configure la campaña:
    • Nombre de la campaña. Introduzca un nombre para la campaña. Utilizarás este nombre más adelante para buscarla Puede cambiar el nombre después de crearla.
    • Presupuesto diario medio. Seleccione el importe que quiere invertir en esta campaña.
    • Ubicaciones. Puede utilizar esta opción para que sus anuncios se muestren en ubicaciones geográficas específicas. Puede cambiar esta opción después de crear la campaña.
  8. Configure el grupo de anuncios:
    • Nombre del grupo de anuncios. Introduzca un nombre para el grupo de anuncios; es el que utilizará para buscar el grupo.
    • Puja. Introduzca la puja para el grupo de anuncios. Se trata de la puja de CPC que se aplicará a su anuncio de comparadores. Puede modificarla en cualquier momento desde la página "Grupos de anuncios" de su campaña. Se le cobrará cada vez que un usuario haga clic en su anuncio.
    • Grupos de productos. Elija qué productos aparecerán en su anuncio. Para ello, seleccione los grupos de productos correspondientes. Puede crear otros niveles en la página "Grupos de productos" después de crear la campaña. A continuación, le damos algunos trucos para relacionar sus productos con su anuncio con el fin de obtener los mejores resultados.
  9. Haga clic en Guardar y continuar.
Debe tener al menos ocho productos pertinentes en su grupo de anuncios si quiere mostrar anuncios de comparadores. Sin embargo, le recomendamos que incluya un mínimo de 1000 productos en total. Así, sus anuncios se mostrarán como respuesta para el mayor número posible de consultas.

Paso 2: Cree un anuncio de comparadores

Para crear un anuncio de comparadores, proporcione el texto y el enlace del anuncio. Las imágenes se seleccionarán automáticamente de las ofertas de productos asociadas al anuncio. Le recomendamos que cree un anuncio independiente para cada página de categoría correspondiente en su sitio web. El anuncio más pertinente se mostrará automáticamente según la consulta. Cuando haya seleccionado los grupos de productos, lo tendrá todo listo para crear un anuncio.
  1. Añada el texto del anuncio:
  • Título. Se trata de un texto corto que facilita que los usuarios vean su anuncio. Debe tener entre 25 y 45 caracteres.
  1. Añada la información de la página de destino:
  • URL final. La URL final es la URL de la página de destino que quieres que visiten los usuarios tras hacer clic en tu anuncio. La página de destino que elija debe estar relacionada con el anuncio y los productos que anuncie en él. Incluya el parámetro {shopping_context} de ValueTrack, con el que podrá aumentar la relevancia de su página de destino. Consulte los requisitos mínimos que se han proporcionado anteriormente. (Nota: Puede usar uno o varios seguidores de clics, pero en última instancia deben redirigir al usuario a una página de destino del dominio de sitio web de su CSS).
  1. En la parte derecha del panel se ofrece una vista previa del anuncio. Recuerde que los productos que se muestran junto a su anuncio de comparadores están determinados por los términos de búsqueda. Nota: Para mostrar anuncios más pertinentes, le recomendamos que cree uno por cada página de categoría de su sitio web.
  2. Cuando termine de hacer los cambios, haga clic en Guardar y continuar.
Revisaremos su anuncio para asegurarnos de que las imágenes y el texto cumplen nuestras políticas. Le enviaremos nuestros comentarios en un plazo de 72 horas.

¿Necesita ayuda? Rellene este formulario para recibir asistencia de Google Ads.