Résoudre les problèmes de refus liés à vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche

L'état de vos cibles d'annonces dynamiques indique si elles peuvent être utilisées ou non. Si vos cibles ne sont pas utilisées, vous pouvez en déterminer la raison en examinant leur état.

L'état de vos cibles s'affiche dans la section "Cibles d'annonces dynamiques" du menu des pages de votre compte Google Ads. Vous trouverez dans cet article une description des différents états susceptibles de s'afficher et la procédure à suivre pour résoudre tout problème associé.

Types d'états associés aux annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Voici les différents types d'états susceptibles de s'afficher :

Type d'état Exemples
États que vous contrôlez
  • Campagne mise en veille
  • Supprimée

États liés au niveau de progression du traitement
de vos pages Web par le système Google

• En attente
États qui nécessitent une modification de votre part
  • Enchère inférieure à l'estimation de l'enchère de première page
  • Le domaine ne correspond pas
  • URL incorrecte
  • Aucune page correspondante
  • Aucune requête correspondante
  • Pages bloquées par des cibles automatiques à exclure
  • Impossible d'explorer la page
  • Redirection vers un autre domaine
  • URL non indexée
États influencés par d'autres facteurs
  • Cible en chevauchement

Signification et procédure à suivre

L'état de vos cibles d'annonces dynamiques indique si elles peuvent être utilisées ou non afin de diffuser des annonces auprès de vos clients. En général, l'un des trois états suivants est attribué à votre cible :

• Déclenche la diffusion d'annonces
  • Ne déclenche pas la diffusion d'annonces, car vous avez supprimé ou mis en veille un mot clé, un groupe d'annonces ou une campagne
  • Ne déclenche pas la diffusion d'annonces, car il y a un problème au niveau de votre cible, de votre site Web ou de votre configuration

Voici les différents états susceptibles de s'afficher, leur signification et la procédure à suivre pour résoudre les problèmes associés :

État de la cible d'annonces dynamiques Signification Étapes suivantes
Enchère inférieure à l'estimation de l'enchère de première page Votre annonce n'enregistre pas des résultats suffisants, car son enchère est trop faible pour que les annonces soient diffusées sur la première page des résultats de recherche. Augmentez l'enchère. En savoir plus sur les états de stratégies d'enchères
Refusée : le domaine ne correspond pas Le domaine spécifié dans les paramètres de campagne ne correspond pas au domaine de la cible d'annonces dynamiques URL_EQUALS. Vérifiez que le domaine spécifié dans les paramètres de l'annonce dynamique du Réseau de Recherche est identique à celui utilisé dans la cible d'annonces dynamiques.
Refusée : URL incorrecte L'URL cible URL_EQUALS n'est pas correcte.  Assurez-vous que l'URL est correcte et qu'elle se charge dans un navigateur.
Refusée : impossible d'explorer la page Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche dépendent des robots d'exploration Google pour la collecte de données du site Web (en vue de générer le titre du site Web et des cibles). Si la page Web que vous ciblez avec URL_EQUALS ne peut pas être explorée, elle ne pourra pas être utilisée avec des annonces dynamiques du Réseau de Recherche. En savoir plus sur les problèmes couramment rencontrés lors de l'exploration de produits

GoogleBot et AdsBot fournissent à Google Ads les informations utilisées par les annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Votre webmaster peut consulter le Guide "Bien débuter en référencement naturel (SEO)" afin de s'assurer que vos pages Web ne bloquent pas ces robots d'exploration et que les informations mises à la disposition des robots sont optimisées.

Découvrez comment résoudre les problèmes liés aux pages de destination impossibles à explorer dans un groupe d'annonces dynamiques.

Si vous utilisez AJAX sur votre site Web, découvrez comment rendre votre site plus accessible à Google

Découvrez comment rendre votre site opérationnel dans la Search Console.

Refusée : redirection vers un autre domaine La cible URL_EQUALS n'est pas compatible avec les redirections.

Assurez-vous de cibler l'URL finale après toute redirection comprenant des cibles d'annonces dynamiques URL_EQUALS. L'URL de redirection doit s'afficher lorsque vous passez la souris sur l'état.

Par exemple, si vous souhaitez diffuser une annonce pour https://example.com/home.html, saisissez exactement cette URL dans votre cible d'annonces dynamiques, et insérez toute information de suivi dans la partie dédiée aux paramètres de suivi de vos créations ou de votre configuration.

Éligible : en attente

Une fois que vous avez configuré votre premier groupe d'annonces dynamiques, un délai de 24 heures peut s'écouler avant que les annonces commencent à être diffusées.

Cet état s'affiche également si la configuration du groupe d'annonces dynamiques n'est pas terminée.

Vérifiez que votre groupe d'annonces dynamiques comporte une annonce dynamique du Réseau de Recherche. Attendez 24 heures une fois que vous êtes certain d'avoir configuré correctement le groupe d'annonces.
Éligible (diffusion limitée) : aucune page correspondante Cet état indique que Google Ads ne trouve aucune page éligible correspondant à la cible d'annonces dynamiques. Cette situation peut se produire pour différentes raisons (par exemple, en raison de la configuration de la cible, de paramètres de campagne incompatibles, du fait que le groupe d'annonces dynamiques ne comporte pas d'annonces ou de l'impossibilité d'explorer les pages).  Passez en revue votre configuration et vos cibles. Voici quelques points à vérifier :
  • Assurez-vous que la cible d'annonces dynamiques est correcte et correspond à vos pages cibles. Par exemple, dans le cas d'une cible "URL est égale à", vérifiez que l'URL existe et qu'elle a été saisie correctement.
  • Assurez-vous que le groupe d'annonces dynamiques comporte des annonces.
  • Assurez-vous que le domaine associé à la campagne est correct et qu'il correspond à vos paramètres linguistiques. Par exemple, le système ne pourra pas utiliser votre cible d'annonces dynamiques si toutes vos pages Web sont en allemand, alors que la langue ciblée dans les paramètres de vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche est l'espagnol.
  • Votre site Web empêche-t-il les robots d'exploration Google d'indexer les URL ? Par exemple, si votre site Web empêche Googlebot d'explorer vos pages au moyen du fichier robots.txt, la cible ne pourra peut-être pas être utilisée. Si votre site Web bloque Googlebot, mais pas Adsbot, vous pouvez ignorer le processus d'indexation en utilisant le ciblage par flux de pages afin d'ajouter des pages directement à votre campagne. Pour en savoir plus, consultez les solutions présentées dans la section Refusée : impossible d'explorer la page ci-dessous.
Éligible (diffusion limitée) : aucune requête correspondante Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche fonctionnent bien avec les pages Web qu'AdsBot peut explorer en vue d'identifier des titres et requêtes pertinents pour la diffusion des annonces. Cet état signifie que Google Ads n'est pas en mesure d'identifier des recherches pertinentes pour la diffusion d'annonces pour vos pages ciblées.

Pour en savoir plus sur la façon de rendre votre site Web accessible à nos robots d'exploration, consultez le Guide "Bien débuter en référencement naturel (SEO)"

Vous devez également vous assurer que les titres de vos pages Web sont clairs et descriptifs. Passez-les en revue en tenant compte de ces conseils. Google pourra ainsi utiliser plus facilement votre page Web pour générer des titres pour vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Éligible (diffusion limitée) : cible en chevauchement

La cible risque de ne pas être utilisée ou d'enregistrer un trafic limité en raison d'une cible en chevauchement plus étroite ou censée être plus efficace.

Le trafic est dirigé vers vos pages Web par le biais de la cible censée être plus efficace. Aucune action n'est requise.
Éligible (diffusion limitée) : toutes les pages bloquées par une cible d'annonces dynamiques à exclure

Une cible d'annonces dynamiques à exclure est en conflit avec votre cible. Cela empêche votre cible d'être utilisée.

Par exemple, si vous ajoutez une exclusion PAGE_CONTENT pour "rupture de stock" alors que "rupture de stock" figure dans le texte de chacune des pages Web, vos cibles d'annonces dynamiques ne pourront pas être utilisées.

Assurez-vous qu'aucune de vos cibles d'annonces dynamiques à exclure n'est en conflit avec vos cibles. La colonne "Couverture Web" vous indique le pourcentage de pages concernées par une cible d'annonces dynamiques à exclure. En savoir plus sur le ciblage de vos annonces

États des flux de pages associés aux annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Pour afficher les états de vos flux de pages, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Outils .
  2. Cliquez sur Données d'entreprise.
  3. Cliquez sur le flux dont vous souhaitez afficher les états.
  4. Vous trouverez les informations qui vous intéressent dans la colonne "État".

Voici les différents états susceptibles de s'afficher, leur signification et la procédure à suivre pour résoudre les problèmes associés :

État de la cible d'annonces dynamiques Signification Étapes suivantes
Approuvée Les URL de flux de pages peuvent être utilisées en même temps qu'une cible d'annonces dynamiques. Suivez ces instructions pour configurer un groupe d'annonces dynamiques ciblant des URL de flux de pages.
Approuvée (diffusion limitée) L'URL spécifiée contient une redirection vers une page Web du même domaine.

Les URL qui comprennent des redirections au sein du même domaine peuvent être utilisées. Toutefois, vous devez vous assurer que vous ciblez bien la page sur laquelle vous souhaitez diffuser des annonces.

Passez en revue l'URL du flux de pages et assurez-vous de cibler l'URL finale après toute redirection. L'URL de redirection devrait s'afficher lorsque vous passez la souris sur l'état.

Vous devez également vous assurer que vous avez bien inséré toute information de suivi dans la section dédiée aux paramètres de suivi de vos créations ou de votre configuration.

Refusée : page de destination incohérente  Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche ne sont pas compatibles avec les redirections via un autre domaine.

Assurez-vous que l'URL finale comprend le même domaine que celui de l'URL spécifiée dans le flux de pages.

Par exemple, si l'URL du flux de pages est example.com, alors que l'URL comprend une redirection vers example1.com, l'URL ne pourra pas être utilisée.

Refusée : page de destination inaccessible L'URL ciblée n'est pas correcte.  Assurez-vous que l'URL est correcte et qu'elle se charge dans un navigateur.
Refusée : URL en double S'il existe des URL identiques dans un flux de pages, seule l'URL la plus récemment ajoutée au flux peut être diffusée. Toutes les autres URL en double porteront le libellé "Refusée".

Passez en revue les libellés associés aux URL en double et assurez-vous que les bons libellés sont associés à l'URL approuvée et diffusée.

Vous devez également supprimer les URL en double refusées. Vous faciliterez ainsi la gestion de votre flux.

Refusée : page de destination impossible à explorer Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche dépendent des robots d'exploration Google pour la collecte de données du site Web (en vue de générer le titre du site Web et des cibles). Si la page Web ne peut pas être explorée, elle ne peut pas être utilisée avec des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.  En savoir plus sur les problèmes couramment rencontrés lors de l'exploration de produits

GoogleBot et AdsBot fournissent à Google Ads les informations utilisées par les annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Votre webmaster peut consulter le Guide "Bien débuter en référencement naturel (SEO)" afin de s'assurer que vos pages Web ne bloquent pas ces robots d'exploration et que les informations mises à la disposition des robots sont optimisées.

Si vous utilisez AJAX sur votre site Web, découvrez comment rendre votre site plus accessible à Google

Découvrez comment rendre votre site opérationnel dans la Search Console.

En cours de révision : en attente d'exploration L'exploration de toutes les pages d'un flux de pages peut prendre jusqu'à 24 heures après que vous l'avez créé ou modifié.

Cet état s'affiche si vous modifiez le flux de pages en ajoutant une URL, en modifiant une URL ou en modifiant des libellés personnalisés. La plupart des URL devraient être explorées dans les 24 heures suivant la modification du flux.

Si vous n'empêchez pas Google Ads d'explorer votre contenu, vous risquez de limiter l'efficacité de l'exploration. Ce risque est plus important si vous avez chargé ou modifié un grand nombre d'entrées de flux de pages à la fois. Vous pouvez vérifier et modifier la vitesse d'exploration dans la Search Console.

Si le degré d'exploration n'est pas suffisant pour votre site Web, l'exploration de toutes les pages du flux de pages risque de prendre beaucoup plus de temps.

Si vous utilisez un outil de suivi des clics pour vos annonces, vérifiez son impact sur la fonctionnalité d'exploration.