Résoudre les problèmes liés à vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche

L'état de vos cibles d'annonces dynamiques indique si elles peuvent être utilisées ou non. Si vos cibles ne sont pas utilisées, vous pouvez en déterminer la raison en examinant leur état.

L'état de vos cibles s'affiche dans la section "Cibles d'annonces dynamiques" du menu des pages de votre compte Google Ads. Vous trouverez dans cet article une description des différents états susceptibles de s'afficher et la procédure à suivre pour résoudre tout problème associé.

Tout développer

Types d'états associés aux annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Voici les différents types d'états susceptibles de s'afficher :

Type d'état Exemples
États que vous contrôlez

Campagne mise en veille

Supprimée

États liés aux processus du système En attente
États qui nécessitent une modification de votre part

Enchère insuffisante pour la première page

Destination non fonctionnelle

Aucune page de destination correspondante

Aucune requête correspondante

Toutes les pages sont bloquées

Destination impossible à explorer

Différence entre l'annonce et sa destination

Aucun titre généré

États influencés par d'autres facteurs Cible en chevauchement

Signification et procédure à suivre

L'état de vos cibles d'annonces dynamiques indique si elles peuvent être utilisées ou non afin de diffuser des annonces auprès de vos clients. En général, l'un des trois états suivants est attribué à votre cible :

• Déclenche la diffusion d'annonces
  • Ne déclenche pas la diffusion d'annonces, car vous avez supprimé ou mis en veille un mot clé, un groupe d'annonces ou une campagne
  • Ne déclenche pas la diffusion d'annonces, car il y a un problème au niveau de votre cible, de votre site Web ou de votre configuration

Voici les différents états des cibles d'annonces dynamiques susceptibles de s'afficher, leur signification et la procédure à suivre pour résoudre les problèmes associés :

Enchère insuffisante pour la première page

Votre cible d'annonces dynamiques n'est pas performante, car son enchère est trop faible pour que les annonces soient diffusées de façon cohérente sur la première page des résultats de recherche.

Étapes suivantes : Exploitez les stratégies d'enchères intelligentes avec les annonces dynamiques du Réseau de Recherche pour profiter des "offres au moment des enchères". En savoir plus sur les stratégies d'enchères intelligentes

Éligible : en attente
Une fois que vous avez configuré votre premier groupe d'annonces dynamiques, un délai de 24 heures peut s'écouler avant que les annonces commencent à être diffusées.
Cet état s'affiche également si le compte ne peut pas être utilisé (si la facturation n'est pas configurée, par exemple) ou si la configuration du groupe d'annonces dynamiques n'est pas terminée.
Étapes suivantes : Assurez-vous que le compte et le groupe d'annonces dynamiques sont correctement configurés et qu'ils peuvent être utilisés. Ensuite, attendez 24 heures.
Éligible (diffusion limitée) : aucune page de destination correspondante
Cet état indique que Google Ads ne trouve aucune page éligible correspondant à la cible d'annonces dynamiques. Cette situation peut se produire pour différentes raisons (par exemple, en raison de la configuration de la cible, de paramètres de campagne incompatibles ou de l'impossibilité d'explorer les pages).
Étapes suivantes : Vérifiez votre configuration et vos cibles. Voici quelques points à vérifier :
  • Assurez-vous que la cible d'annonces dynamiques est correcte et correspond à vos pages cibles. Par exemple, dans le cas d'une cible "L'URL contient", vérifiez que les URL ciblées contiennent le texte de la cible et que cette dernière est correctement orthographiée.
  • Assurez-vous que les paramètres linguistiques du domaine et de la campagne sont corrects et identiques. Par exemple, le système ne pourra pas utiliser votre cible d'annonces dynamiques si toutes vos pages Web sont en allemand, alors que la langue ciblée dans les paramètres de vos annonces dynamiques du Réseau de Recherche est l'espagnol.
  • Votre site Web empêche-t-il les robots d'exploration Google d'indexer les URL ? Par exemple, si votre site Web utilise robots.txt pour empêcher Googlebot d'explorer vos pages, il est possible que la cible ne puisse pas être utilisée. Pour en savoir plus, consultez les solutions présentées dans la section "Refusée : destination impossible à explorer" ci-dessous.
Rarement diffusée : peu de requêtes correspondantes

À l'aide de l'IA de Google, les annonces dynamiques du Réseau de Recherche génèrent des cibles sur lesquelles diffuser votre annonce. Pour cela, le système examine le contenu de votre page Web afin de trouver des termes et des thèmes pertinents. Cet état signifie que Google Ads n'est pas en mesure d'identifier de nombreuses recherches pertinentes pour diffuser des annonces pour vos pages ciblées. Il est donc possible que la cible ne soit pas utilisée ou qu'elle enregistre un faible volume. Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche sont efficaces avec les pages Web qui comportent du texte pertinent et qui sont optimisées pour les robots d'exploration de pages Web. Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche peuvent avoir des difficultés à identifier des requêtes à diffuser avec les formats tels que les fichiers PDF ou les pages Web comportant beaucoup d'images et peu de texte.

Étapes suivantes : Voici quelques conseils pour optimiser votre page Web pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

• Assurez-vous que les internautes peuvent comprendre en un coup d'œil le thème de votre page. Les robots d'exploration pourront ainsi identifier le contenu de votre page, et les utilisateurs pourront naviguer facilement sur votre site Web.
  • Si nécessaire, organisez le contenu en catégories. Cela améliorera la navigation des utilisateurs et permettra aux annonces dynamiques du Réseau de Recherche de générer des catégories à cibler.
  • Identifiez tout le contenu pertinent sur vos pages. Cela améliorera la navigation des utilisateurs et vous aidera à augmenter le trafic dans chaque catégorie.

Pour en savoir plus sur la façon de rendre votre site Web accessible à nos robots d'exploration, consultez le guide Bien débuter en référencement naturel (SEO).

Éligible (diffusion limitée) : cible en chevauchement
La cible risque de ne pas être utilisée ou d'enregistrer un trafic limité en raison d'une cible en chevauchement. Lorsque plusieurs cibles peuvent correspondre à une requête, les annonces dynamiques du Réseau de Recherche préfèrent utiliser la page de destination la plus pertinente pour la requête de recherche de l'utilisateur.
Étapes suivantes : Aucune action requise. Si vous souhaitez qu'une page Web soit mise en correspondance avec une cible spécifique, utilisez des cibles d'annonces à exclure pour contrôler les pages de destination mises en correspondance avec les cibles d'annonces.
Éligible (diffusion limitée) : toutes les pages sont bloquées
Aucune URL ciblée ne peut être utilisée, car elles sont bloquées par des cibles d'annonces dynamiques à exclure.
Par exemple, si vous ajoutez une exclusion PAGE_CONTENT pour "non disponible" alors que cette expression figure dans le texte de chacune des pages Web, vos cibles d'annonces dynamiques ne pourront pas être utilisées.
Étapes suivantes : Assurez-vous qu'aucune de vos cibles d'annonces dynamiques à exclure ne chevauche vos cibles. La colonne "Couverture Web" vous indique le pourcentage de pages concernées par une cible d'annonces dynamiques à exclure.
Rarement diffusée : aucun titre généré
Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche génèrent de façon dynamique des titres pour vos créations. Dans certains cas, les annonces dynamiques du Réseau de Recherche ne sont pas en mesure de le faire. Il est possible que les titres de vos pages soient trop courts ou que le texte ne soit pas clair.
Étapes suivantes : Assurez-vous que les titres de vos pages Web sont clairs et descriptifs. Ce sont les titres des pages Web qui ont le plus d'influence sur les titres générés.
Consultez ces astuces pour que Google puisse générer plus facilement des titres d'annonces dynamiques du Réseau de Recherche à l'aide de votre page Web.

États disponibles pour la cible d'annonces dynamiques "URL est égale à"

La cible d'annonces dynamiques "URL est égale à" vous permet de cibler une URL à la fois. En savoir plus sur les cibles pour les annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Refusée : destination non fonctionnelle
L'URL cible URL_EQUALS n'est pas valide.
Étapes suivantes : Assurez-vous que l'URL est valide et qu'elle se charge dans un navigateur. En savoir plus sur les Exigences relatives à la destination de l'annonce
Refusée : destination impossible à explorer
Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche s'appuient sur les robots d'exploration Google pour collecter les données du site Web en vue de générer le titre du site et les cibles. Si la page Web que vous ciblez avec "URL_EQUALS" ne peut pas être explorée, elle ne pourra pas être utilisée avec des annonces dynamiques du Réseau de Recherche. En savoir plus sur les problèmes couramment rencontrés lors de l'exploration de produits
Étapes suivantes : Googlebot et Adsbot fournissent à Google Ads les informations utilisées par les annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Votre webmaster peut consulter le Guide "Bien débuter en référencement naturel (SEO)" pour s'assurer que vos pages Web ne bloquent pas ces robots d'exploration et que les informations mises à la disposition des robots sont optimisées.
Si vous utilisez AJAX sur votre site Web, découvrez comment rendre votre site plus accessible à Google.
Refusée : différence entre l'annonce et sa destination
La cible URL_EQUALS n'est pas compatible avec les redirections vers un autre domaine. Par exemple, si votre URL example.com redirige les utilisateurs vers l'URL example.jp, cette URL ne peut pas utiliser les annonces dynamiques du Réseau de Recherche.
Étapes suivantes : Assurez-vous de cibler l'URL finale après toute redirection comprenant des cibles d'annonces dynamiques URL_EQUALS.
Par exemple, si vous souhaitez diffuser une annonce pour https://example.com/home.html, saisissez exactement cette URL dans votre cible d'annonces dynamiques, et insérez toute information de suivi dans la partie dédiée aux paramètres de suivi de vos créations ou de votre configuration.

États des flux de pages associés aux annonces dynamiques du Réseau de Recherche

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
Remarque : Le nombre de flux de pages est limité à 100 par compte.

Pour afficher les états de vos flux de pages, procédez comme suit :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur Données d'entreprise.
  3. Cliquez sur le flux dont vous souhaitez afficher les états.
  4. Vous trouverez les informations qui vous intéressent dans la colonne "État".

Voici les différents états susceptibles de s'afficher, leur signification et la procédure à suivre pour résoudre les problèmes associés :

Approuvé

Les URL de flux de pages peuvent être utilisées en même temps qu'une cible d'annonces dynamiques.

Étapes suivantes : Suivez les instructions sur le ciblage à l'aide de flux de pages pour sélectionner la source de ciblage dans la campagne contenant votre groupe d'annonces dynamiques. Vous pourrez ainsi cibler des URL de votre flux de pages à l'aide d'une cible d'annonces dynamiques.

Approuvée (diffusion limitée)

L'URL redirige les utilisateurs vers une page Web différente de celle spécifiée. L'URL de redirection appartient au même domaine et peut donc être utilisée.

Étapes suivantes : Les URL qui comprennent des redirections dans le même domaine peuvent être utilisées. Toutefois, vous devez vous assurer que vous ciblez bien la page sur laquelle vous souhaitez diffuser des annonces.

Passez en revue l'URL du flux de pages et assurez-vous de cibler l'URL finale après toute redirection. L'URL de redirection doit s'afficher lorsque vous passez la souris sur l'état.

Vous devez également vous assurer que vous avez bien inséré toute information de suivi dans la section dédiée aux paramètres de suivi de vos créations ou de votre configuration.

Cet état peut s'afficher lorsque vous ciblez un thème nécessitant un certificat. Pour résoudre ce problème, consultez la colonne "Détails des règles" sur la page "Annonces et composants" de votre compte Google Ads. Découvrez comment vérifier l'état d'examen d'une annonce ou d'un composant.

Refusée : différence entre l'annonce et sa destination
Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche ne permettent pas les redirections vers un autre domaine. Par exemple, si l'URL du flux de pages est example.com, alors que l'URL comprend une redirection vers example1.com, l'URL ne pourra pas être utilisée.
Étapes suivantes : Assurez-vous que l'URL finale comprend le même domaine que celui de l'URL spécifiée dans le flux de pages.
Refusée : destination non fonctionnelle
L'URL ciblée n'est pas correcte.
Étapes suivantes : Assurez-vous que l'URL est valide et qu'elle se charge dans un navigateur. En savoir plus sur les Exigences relatives à la destination de l'annonce
Refusée : URL en double
S'il existe des URL identiques dans un flux de pages, seule l'URL la plus récemment ajoutée au flux peut être diffusée. Toutes les autres URL en double porteront le libellé "Refusée".
Étapes suivantes : Assurez-vous que l'URL en double qui est approuvée est associée aux libellés appropriés.
Vous devez également supprimer les URL en double refusées. Vous faciliterez ainsi la gestion de votre flux.
Refusée : destination impossible à explorer
Les annonces dynamiques du Réseau de Recherche s'appuient sur les robots d'exploration Google pour collecter les données du site Web en vue de générer le titre du site et les cibles. Si la page Web ne peut pas être explorée, elle ne peut pas être utilisée avec des annonces dynamiques du Réseau de Recherche. En savoir plus sur les Problèmes d'exploration de produits
Étapes suivantes : Googlebot et Adsbot fournissent à Google Ads les informations utilisées par les annonces dynamiques du Réseau de Recherche. Votre webmaster peut consulter le Guide "Bien débuter en référencement naturel (SEO)" pour s'assurer que vos pages Web ne bloquent pas ces robots d'exploration et que les informations mises à la disposition des robots sont optimisées.
Si vous utilisez AJAX sur votre site Web, découvrez comment rendre votre site plus accessible à Google.
En cours d'examen
L'exploration de toutes les pages d'un flux de pages prend en général jusqu'à 24 heures après que vous l'avez créé ou modifié. Cette opération peut durer plus longtemps si le flux comporte un très grand nombre de pages.
Étapes suivantes : Cet état s'affiche si vous modifiez le flux de pages en ajoutant une URL, en modifiant une URL ou en modifiant des libellés personnalisés. La plupart des URL sont généralement explorées dans les 24 heures qui suivent la modification du flux.
Si vous empêchez Google Ads d'explorer votre contenu, vous risquez de limiter l'efficacité de l'exploration. Ce risque est plus important si vous avez importé ou modifié un grand nombre d'entrées de flux de pages à la fois. Vous pouvez vérifier et modifier la vitesse d'exploration dans la Search Console.
Si la capacité d'exploration de votre site Web n'est pas suffisante, l'exploration de toutes les pages du flux de pages risque de prendre beaucoup plus de temps.
Remarque : Veillez à supprimer les URL non valides du flux.