Solucionar problemas en anuncios dinámicos de búsqueda

El estado de los objetivos de los anuncios dinámicos indica si pueden publicarse anuncios orientados a esos objetivos. Si esos objetivos no se están utilizando, comprueba su estado para saber a qué se debe el problema.

Encontrarás estos estados en la sección "Objetivos de anuncios dinámicos" del menú de páginas de Google Ads. En este artículo se explica el significado de los diferentes estados y cómo resolver el problema que cada uno de ellos representa.

Tipos de estado de los anuncios dinámicos de búsqueda

Los distintos tipos de estado son:

Tipo de estado Ejemplos
Estados sobre los que tienes el control

Campaña en pausa

Retirada

Estados relacionados con procesamientos del sistema Pendiente
Estados en los que es necesario que hagas un cambio Por debajo de la puja por la primera página
Destino que no funciona No se ha encontrado ninguna página de destino No se ha encontrado ninguna consulta Todas las páginas bloqueadas Destino no rastreable Error de coincidencia de destino No se ha generado ningún título
Estados que se ven influenciados por otros factores Objetivo superpuesto

Qué significan y qué hacer al respecto

El estado de los objetivos de anuncios dinámicos indica si has elegido un objetivo adecuado para mostrar anuncios a los consumidores. En general, tu objetivo estará en uno de los siguientes tres estados:

• Se muestran anuncios.
  • No se muestran anuncios porque has detenido o retirado una palabra clave, grupo de anuncios o campaña.
  • No se muestran anuncios porque hay un problema con tu objetivo, sitio web o configuración.

Estos son los diferentes tipos de estados de los objetivos de anuncios dinámicos, lo que significan y cómo actuar:

Por debajo de la puja por la primera página

Tu objetivo de anuncios dinámicos no tiene un buen rendimiento porque tu puja es demasiado baja para mostrar constantemente anuncios en la primera página de los resultados de búsqueda.

Pasos siguientes: Utiliza Smart Bidding en tus anuncios dinámicos de búsqueda para aprovechar las ventajas de las pujas en el momento de la subasta. Más información sobre Smart Bidding

Apto: Pendiente

Una vez que hayas configurado el primer grupo de anuncios dinámicos, el sistema tardará hasta 24 horas en empezar a publicar anuncios.
También indica si no se pueden publicar anuncios con la cuenta (si, por ejemplo, no se ha configurado la facturación) o si no se ha completado la configuración del grupo de anuncios dinámicos.
Pasos siguientes: Revisa la cuenta y el grupo de anuncios dinámicos para comprobar si se han configurado correctamente y si se pueden publicar anuncios. Una vez que lo hayas comprobado, espera 24 horas.

Apto (limitado): No se ha encontrado ninguna página de destino

Significa que Google Ads no encuentra ninguna página que coincida con el objetivo de los anuncios dinámicos. Sucede por varias razones, como que haya problemas con la configuración del objetivo, que las opciones de configuración de la campaña no sean compatibles o que las páginas no sean rastreables.
Pasos siguientes: Revisa la configuración y los objetivos. Algunos aspectos que debes tener en cuenta:
  • Comprueba que el objetivo de los anuncios dinámicos sea correcto y que coincida con las páginas de destino. Por ejemplo, si el objetivo de los anuncios dinámicos es "La URL contiene", confirma que las URL objetivo contienen el texto del objetivo y que el objetivo está escrito correctamente.
  • Comprueba que la configuración del idioma de la campaña y la del idioma del dominio sean correctas y que coincidan. Por ejemplo, no se publicarán anuncios dinámicos con un determinado objetivo de idioma si todas tus páginas web están en francés, pero el idioma seleccionado en la configuración de los anuncios es el alemán.
  • ¿Tu sitio web impide que los rastreadores de Google indexen URLs? Por ejemplo, si tu sitio web utiliza robots.txt para evitar que el robot de Google rastree tus páginas, es posible que no se puedan publicar anuncios con ese objetivo. Si tu sitio web está bloqueando el robot de Google pero no AdsBot, puedes usar como objetivo un feed de páginas porque también utiliza rastreadores de AdsBot. Para obtener más información, consulta las soluciones del estado "Rechazado: No rastreable" que se incluyen más abajo.

Casi nunca se muestra: Se han encontrado pocas consultas coincidentes

Los anuncios dinámicos de búsqueda generan automáticamente objetivos para que publiques anuncios orientados a esos objetivos al revisar el contenido de tu página web con el fin de buscar términos y temas adecuados. Este estado significa que Google᠎ Ads no puede identificar muchas búsquedas para que publiques anuncios de tus páginas objetivo, por lo que es posible que los objetivos no se utilicen o que tengan un volumen bajo. Los anuncios dinámicos de búsqueda funcionan bien con las páginas web que tienen texto relevante y que están correctamente optimizadas para rastreadores de páginas web. A los anuncios dinámicos de búsqueda puede resultarles difícil identificar consultas para servir anuncios en algunos formatos como PDF o en páginas web que tienen muchas imágenes y poco texto.

Próximos pasos: Aquí tienes algunos consejos para optimizar tu página web para mostrar anuncios dinámicos de búsqueda.

• Asegúrate de que los usuarios puedan saber rápidamente de qué trata tu página web. Así, los rastreadores de páginas web podrán identificar el contenido y a los usuarios les resultará más fácil desplazarse por tu sitio web.
  • Si procede, desglosa el contenido por categorías. Así, mejorará la navegación de los usuarios y los anuncios dinámicos de búsqueda podrán generar categorías que podrás seleccionar como objetivos.
  • Incluye en tus páginas web todo el contenido que te parezca relevante. Así, mejorará la navegación de los usuarios y lograrás más tráfico en cada categoría.

Obtén más información sobre cómo hacer que tu sitio web sea accesible para nuestros rastreadores en la Guía de optimización en buscadores (SEO) para principiantes.

Apto (limitado): Objetivo superpuesto

Es posible que no se publiquen anuncios orientados al objetivo o que este tenga un tráfico limitado debido a que hay otro objetivo superpuesto. Cuando hay varios objetivos que cumplen los requisitos de una consulta, los anuncios dinámicos de búsqueda dan prioridad a la página de destino más relevante para la consulta de búsqueda del usuario.
Pasos siguientes: No se requiere ninguna acción. Si quieres que una página web corresponda a un objetivo específico, utiliza objetivos de anuncios negativos para comprobar qué páginas de destino se muestran para cada objetivo de anuncio.

Apto (limitado): Todas las páginas bloqueadas

No se puede publicar ninguna de las URL objetivo porque las han bloqueado los objetivos negativos de anuncios dinámicos.
Por ejemplo, si añades una exclusión PAGE_CONTENT para no mostrar anuncios que lleven a páginas en las que aparece el término "agotado", y el texto de todas las páginas lo incluye, no se publicarán anuncios dinámicos con tus objetivos.
Pasos siguientes: Comprueba si alguno de los objetivos negativos de tus anuncios dinámicos se superpone con tus objetivos. Consulta en la columna "Cobertura del sitio web" el porcentaje de páginas a las que afecta un determinado objetivo negativo de anuncios dinámicos.

Casi nunca se muestra: No se ha generado ningún título

Los anuncios dinámicos de búsqueda generan títulos para tus creatividades, aunque no siempre pueden hacerlo. Puede deberse a que los títulos de las páginas web son demasiado cortos o a que el texto no es claro.
Pasos siguientes: Revisa los títulos de las páginas web y asegúrate de que sean claros y descriptivos. Los títulos de las páginas web son los que más influyen en los títulos que se generan.
Echa un vistazo a estos consejos para que Google pueda utilizar tu página web más fácilmente al generar títulos de anuncios dinámicos de búsqueda.

Estados URL es igual a disponibles para los objetivos de anuncios dinámicos

La opción de segmentación para anuncios dinámicos "URL es igual a" permite orientar anuncios a una URL concreta. Más información sobre "URL es igual a"

Rechazado: Destino que no funciona

La URL de destino de URL_EQUALS no es válida.
Pasos siguientes: Comprueba que la URL sea válida y que cargue en un navegador. Más información sobre los requisitos de las URL de destino

Rechazado: Destino no rastreable

Para generar los títulos y objetivos de un sitio web, los anuncios dinámicos de búsqueda recogen datos del sitio a través de los rastreadores de páginas web de Google. Si la página web a la que quieres que dirijan tus anuncios con "URL es igual a" no se puede rastrear, esa página no podrá mostrar anuncios dinámicos de búsqueda. Más información sobre problemas comunes de rastreo
Pasos siguientes: El robot de Google y AdsBot suministran a Google Ads la información que utilizan los anuncios dinámicos de búsqueda. Tu webmaster puede comprobar que tus páginas web no bloqueen estos rastreadores. También puede mejorar la información a la que los rastreadores pueden acceder, y encontrará más información a este respecto en la Guía de optimización en buscadores (SEO) para principiantes.

Rechazado: Error de coincidencia de destinos

La opción de segmentación URL_EQUALS no permite redirecciones vía dominio externo. Por ejemplo, si tu URL example.com redirige a example.jp, los anuncios dinámicos de búsqueda no podrán reconocerla.
Pasos siguientes: Si utilizas objetivos de anuncios dinámicos URL_EQUALS, comprueba que tus anuncios dirigen a la URL final una vez que se completen todas las redirecciones.
Por ejemplo, si quieres publicar un anuncio que lleve a la página https://example.com/inicio.html, introduce esta URL como objetivo y añade toda la información de seguimiento en la sección de parámetros correspondiente de tus creatividades o en las opciones de configuración.

Estados del feed de páginas de los anuncios dinámicos de búsqueda

Para ver los estados del feed de páginas, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de la herramienta .
  2. Haz clic en Datos empresariales.
  3. Haz clic en el feed de datos cuyo estado quieres consultar.
  4. Su información se mostrará en la columna "Estado".

Estos son los diferentes tipos de estados de entrada de feeds de páginas, lo que significan y cómo actuar:

Aprobado

Las URL de feed de páginas se pueden publicar con un objetivo de anuncios dinámicos.

Pasos siguientes: Sigue estas instrucciones para elegir la fuente de segmentación de la campaña que contenga el grupo de anuncios dinámicos. Así podrás orientar anuncios dinámicos a las URL de tu feed de páginas.

Aprobado (limitado)

La URL dirige a una página web distinta a la especificada. La URL de redirección pertenece al mismo dominio, por lo que podrán publicarse anuncios que dirijan a ella.

Pasos siguientes: Puedes publicar anuncios con URLs que redireccionen a páginas dentro del mismo dominio. Sin embargo, debes comprobar que estás dirigiendo los anuncios a la página correcta.

Revisa la URL del feed de páginas para comprobar que los anuncios dirigen a la URL final después de todas las redirecciones. Si colocas el cursor sobre el estado, debe mostrarse la URL de redirección.

Comprueba también que has introducido la información de seguimiento en la sección de parámetros correspondiente de tus anuncios o en las opciones de configuración.

Rechazado: Error de coincidencia de destinos

Los anuncios dinámicos de búsqueda no permiten redirecciones vía dominio externo. Por ejemplo, si la URL del feed de páginas es example.com, pero redirige a example1.com, entonces no podrán publicarse anuncios que dirijan a esta URL.
Pasos siguientes: Comprueba que la URL final tenga el mismo dominio que la URL especificada en el feed de páginas.

Rechazado: Destino que no funciona

La URL objetivo no es válida.
Pasos siguientes: Comprueba que la URL sea válida y que cargue en un navegador. Más información sobre los requisitos de las URL de destino

Rechazado: URL duplicada

Si hay varias URL idénticas en un feed de páginas, solo se puede publicar publicidad que dirija a la última URL que se añadió al feed. Todas las demás URL que estén duplicadas se etiquetarán como rechazadas.
Pasos siguientes: Revisa la URL duplicada que se ha aprobado y comprueba que esté asociada a las etiquetas adecuadas.
También debes eliminar las URL duplicadas que se hayan rechazado para que tu feed de páginas sea más fácil de gestionar.

Rechazado: No rastreable

Para generar los títulos y objetivos de un sitio web, los anuncios dinámicos de búsqueda recogen datos del sitio a través de los rastreadores de páginas web de Google. Si no se puede rastrear una página web, esta no funcionará con los anuncios dinámicos de búsqueda. Más información sobre problemas comunes de rastreo
Pasos siguientes: El robot de Google y AdsBot suministran a Google Ads la información que utilizan los anuncios dinámicos de búsqueda. Tu webmaster puede comprobar que tus páginas web no bloqueen estos rastreadores. También puede mejorar la información a la que los rastreadores pueden acceder, y encontrará más información a este respecto en la Guía de optimización en buscadores (SEO) para principiantes.

En proceso de revisión

Rastrear todas las páginas de un feed de páginas después de crearlo o modificarlo puede llevar hasta 24 horas, aunque el proceso puede tardar más si alguno es más grande.
Próximos pasos: Este estado se muestra si modificas el feed de páginas añadiendo una URL, editándola o editando etiquetas personalizadas. Después de modificar un feed, puede llevar hasta 24 horas rastrear la mayoría de las URL.
Si estás bloqueando Google Ads para que no rastree tu contenido, es posible que estés limitando la capacidad de rastreo. Es muy probable que se dé esta situación si has subido o editado un gran número de entradas de feed de páginas a la vez. Más información sobre cómo verificar y ajustar la frecuencia de rastreo en Search Console
Si tu sitio web no tiene suficiente capacidad de rastreo, puede tardarse bastante más en rastrear todas las páginas del feed de páginas.

Enlaces relacionados