Solucionar problemas en anuncios dinámicos de búsqueda

El estado de los objetivos de anuncios dinámicos indica si pueden publicarse anuncios orientados a esos objetivos. Si esos objetivos no se están utilizando, comprueba su estado para saber a qué se debe el problema.

Encontrarás estos estados en la sección "Objetivos de anuncios dinámicos" del menú de páginas de Google Ads. En este artículo se explica el significado de los diferentes estados y cómo resolver el problema que cada uno de ellos representa.

Mostrar todo

Tipos de estado de los anuncios dinámicos de búsqueda

Los distintos tipos de estado son:

Tipo de estado Ejemplos
Estados sobre los que tienes el control

Campaña en pausa

Retirada

Estados relacionados con procesamientos del sistema Pendiente
Estados en los que es necesario que hagas un cambio

Por debajo de la puja por la primera página

Destino que no funciona

No se ha encontrado ninguna página de destino

No se ha encontrado ninguna consulta

Todas las páginas bloqueadas

Destino no rastreable

Discordancia con destino

No se ha generado ningún título

Estados que están afectados por otros factores Objetivo superpuesto

Qué significan y qué hacer al respecto

El estado de los objetivos de anuncios dinámicos indica si has elegido un objetivo adecuado para mostrar anuncios a los clientes. En general, tu objetivo estará en uno de los siguientes tres estados:

• Se muestran anuncios.
  • No se muestran anuncios porque has detenido o retirado una palabra clave, grupo de anuncios o campaña.
  • No se muestran anuncios porque hay un problema con tu objetivo, sitio web o configuración.

Estos son los diferentes tipos de estados de los objetivos de anuncios dinámicos, lo que significan y cómo actuar:

Por debajo de la puja por la primera página

Tu objetivo de anuncios dinámicos no tiene un buen rendimiento porque tu puja es demasiado baja para mostrar constantemente anuncios en la primera página de los resultados de búsqueda.

Pasos siguientes: Utiliza Smart Bidding en tus anuncios dinámicos de búsqueda para aprovechar las ventajas de las pujas en el momento de la subasta. Más información acerca de Smart Bidding

Apto: Pendiente
Una vez que hayas configurado el primer grupo de anuncios dinámicos, el sistema tardará hasta 24 horas en empezar a publicar anuncios.
También indica si no se pueden publicar anuncios con la cuenta (si, por ejemplo, no se ha configurado la facturación) o si no se ha completado la configuración del grupo de anuncios dinámicos.
Pasos siguientes: Revisa la cuenta y el grupo de anuncios dinámicos para comprobar si se han configurado correctamente y si se pueden publicar anuncios. Una vez que lo hayas comprobado, espera 24 horas.
Apto (limitado): No se ha encontrado ninguna página de destino
Significa que Google Ads no encuentra ninguna página que coincida con el objetivo de los anuncios dinámicos. Sucede por varias razones, como que haya problemas con la configuración del objetivo, que las opciones de configuración de la campaña no sean compatibles o que las páginas no sean rastreables.
Pasos siguientes: Revisa la configuración y los objetivos. Algunos aspectos que debes tener en cuenta:
  • Comprueba que el objetivo de los anuncios dinámicos sea correcto y que coincida con las páginas de destino. Por ejemplo, si el objetivo de los anuncios dinámicos es "La URL contiene", confirma que las URLs objetivo contienen el texto del objetivo y que el objetivo está escrito correctamente.
  • Comprueba que la configuración del idioma de la campaña y la del idioma del dominio sean correctas y que coincidan. Por ejemplo, no se publicarán anuncios dinámicos con un determinado objetivo de idioma si todas tus páginas web están en francés, pero el idioma seleccionado en la configuración de los anuncios es el alemán.
  • ¿Tu sitio web bloquea los rastreadores de Google para que no puedan indexar URLs? Por ejemplo, si tu sitio web utiliza robots.txt para evitar que el robot de Google rastree tus páginas, es posible que no se puedan publicar anuncios con ese objetivo. Para obtener más información, consulta las soluciones del estado "Rechazado: Destino no rastreable" que se incluyen más abajo.
Casi nunca se muestra: Se han encontrado pocas consultas coincidentes

Los anuncios dinámicos de búsqueda, usando la IA de Google, generan objetivos para que publiques anuncios orientados a esos objetivos al revisar el contenido de tu página web para buscar términos y temas adecuados. Este estado significa que Google᠎ Ads no puede identificar muchas búsquedas para que publiques anuncios de tus páginas objetivo, por lo que es posible que los objetivos no se utilicen o que tengan un volumen bajo. Los anuncios dinámicos de búsqueda funcionan bien con las páginas web que tienen texto relevante y que están correctamente optimizadas para rastreadores de páginas web. A los anuncios dinámicos de búsqueda puede resultarles difícil identificar consultas para servir anuncios en algunos formatos (por ejemplo, archivos PDF o páginas web con muchas imágenes y poco texto).

Pasos siguientes: Aquí tienes algunos consejos para optimizar tu página web para mostrar anuncios dinámicos de búsqueda.

• Asegúrate de que los usuarios puedan saber rápidamente de qué trata tu página web. Así, los rastreadores de páginas web podrán identificar el contenido y a los usuarios les resultará más fácil desplazarse por tu sitio web.
  • Si procede, desglosa el contenido por categorías. Así, mejorará la navegación de los usuarios y los anuncios dinámicos de búsqueda podrán generar categorías que podrás seleccionar como objetivos.
  • Incluye en tus páginas web todo el contenido que te parezca relevante. Así, mejorará la navegación de los usuarios y lograrás más tráfico en cada categoría.

Más información sobre cómo hacer que tu sitio web sea accesible para nuestros rastreadores en la Guía de SEO para principiantes

Apto (limitado): Objetivo superpuesto
Es posible que no se publiquen anuncios orientados al objetivo o que este tenga un tráfico limitado debido a que hay otro objetivo superpuesto. Cuando hay varios objetivos que cumplen los requisitos de una consulta, los anuncios dinámicos de búsqueda dan prioridad a la página de destino más relevante para la consulta de búsqueda del usuario.
Pasos siguientes: No se requiere ninguna acción. Si quieres que una página web corresponda a un objetivo específico, utiliza objetivos negativos de anuncios para comprobar qué páginas de destino se muestran para cada objetivo de anuncio.
Apto (limitado): Todas las páginas bloqueadas
No se puede publicar ninguna de las URLs objetivo porque las han bloqueado los objetivos negativos de anuncios dinámicos.
Por ejemplo, si añades una exclusión PAGE_CONTENT para no mostrar anuncios que lleven a páginas en las que aparece el término "agotado", y el texto de todas las páginas lo incluye, no se publicarán anuncios dinámicos con tus objetivos.
Pasos siguientes: Comprueba si alguno de los objetivos negativos de tus anuncios dinámicos se superpone con tus objetivos. Consulta en la columna "Cobertura del sitio web" el porcentaje de páginas a las que afecta un determinado objetivo negativo de anuncios dinámicos.
Casi nunca se muestra: No se ha generado ningún título
Los anuncios dinámicos de búsqueda generan títulos para tus creatividades, aunque no siempre pueden hacerlo. Puede deberse a que los títulos de las páginas web son demasiado cortos o a que el texto no es claro.
Pasos siguientes: Revisa los títulos de las páginas web y asegúrate de que sean claros y descriptivos. Los títulos de las páginas web son los que más influyen en los títulos que se generan.
Echa un vistazo a estos consejos para que Google pueda utilizar tu página web más fácilmente al generar títulos de anuncios dinámicos de búsqueda.

Estados disponibles para los objetivos de anuncios dinámicos "URL es igual a"

El objetivo de anuncios dinámicos "URL es igual a" permite orientar anuncios a una URL concreta. Más información sobre los objetivos de anuncios dinámicos de búsqueda

Rechazado: Destino que no funciona
La URL de destino URL_EQUALS no es válida.
Pasos siguientes: Comprueba que la URL sea válida y que se cargue en un navegador. Más información sobre los requisitos del destino
Rechazado: Destino no rastreable
Para generar los títulos y objetivos de un sitio web, los anuncios dinámicos de búsqueda recogen datos del sitio a través de los rastreadores de páginas web de Google. Si la página web a la que quieres que dirijan tus anuncios con "URL es igual a" no se puede rastrear, esa página no podrá mostrar anuncios dinámicos de búsqueda. Más información sobre problemas comunes de rastreo
Pasos siguientes: El robot de Google y AdsBot suministran a Google Ads la información que utilizan los anuncios dinámicos de búsqueda. Tu webmaster puede consultar la Guía de SEO para principiantes para asegurarse de que tus páginas web no bloquean estos rastreadores y optimizar la información a la que pueden acceder los rastreadores.
Rechazado: Discordancia con destino
La URL de destino URL_EQUALS no permite redirecciones vía dominio externo. Por ejemplo, si tu URL example.com redirige a example.jp, los anuncios dinámicos de búsqueda no podrán reconocerla.
Pasos siguientes: Si utilizas objetivos de anuncios dinámicos URL_EQUALS, comprueba que tus anuncios dirigen a la URL final una vez que se completen todas las redirecciones.
Por ejemplo, si quieres publicar un anuncio que lleve a la página https://example.com/inicio.html, introduce esta URL como objetivo y añade toda la información de seguimiento en la sección de parámetros correspondiente de tus creatividades o en las opciones de configuración.

Estados de los feeds de páginas de los anuncios dinámicos de búsqueda

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
Nota: Hay un límite de 100 feeds de páginas por cuenta.

Para ver los estados del feed de páginas, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de herramienta Tools Icon.
  2. Haz clic en Datos empresariales.
  3. Haz clic en el feed de datos cuyos estados quieres consultar.
  4. Su información se mostrará en la columna "Estado".

Estos son los diferentes tipos de estados de entrada de feeds de páginas, lo que significan y cómo actuar:

Aprobado

Las URLs de feed de páginas se pueden publicar con un objetivo de anuncios dinámicos.

Pasos siguientes: Sigue las indicaciones para usar la segmentación con feeds de páginas y selecciona la fuente de segmentación de la campaña que contenga el grupo de anuncios dinámicos. Así podrás orientar anuncios dinámicos a las URLs de tu feed de páginas.

Aprobado (limitado)

La URL dirige a una página web distinta a la especificada. La URL de redirección pertenece al mismo dominio, por lo que podrán publicarse anuncios que dirijan a ella.

Pasos siguientes: Puedes publicar anuncios con URLs que redireccionen a páginas dentro del mismo dominio. Sin embargo, debes comprobar que estás dirigiendo los anuncios a la página correcta.

Revisa la URL del feed de páginas para comprobar que los anuncios dirigen a la URL final después de todas las redirecciones. Si colocas el cursor sobre el estado, debe mostrarse la URL de redirección.

Comprueba también que has introducido la información de seguimiento en la sección de parámetros de seguimiento de tus anuncios o en las opciones de configuración.

Es posible que tengas este estado porque tu objetivo es un tema que requiere un certificado. Para solucionar el problema, usa la columna "Detalles de la política" de la página Anuncios y recursos de tu cuenta de Google Ads. Más información sobre cómo consultar el estado de revisión de un anuncio o recurso

Rechazado: Discordancia con destino
Los anuncios dinámicos de búsqueda no permiten redirecciones vía dominio externo. Por ejemplo, si la URL del feed de páginas es example.com, pero redirige a example1.com, entonces no podrán publicarse anuncios que dirijan a ella.
Pasos siguientes: Comprueba que la URL final tenga el mismo dominio que la URL especificada en el feed de páginas.
Rechazado: Destino que no funciona
La URL objetivo no es válida.
Pasos siguientes: Comprueba que la URL sea válida y que se cargue en un navegador. Más información sobre los requisitos del destino
Rechazado: URL duplicada
Si hay varias URLs idénticas en un feed de páginas, solo se puede publicar publicidad que dirija a la última URL que se añadió al feed. Todas las demás URLs que estén duplicadas se etiquetarán como rechazadas.
Pasos siguientes: Revisa la URL duplicada que se ha aprobado y comprueba que esté asociada a las etiquetas adecuadas.
También debes eliminar las URLs duplicadas que se hayan rechazado para que tu feed de páginas sea más fácil de gestionar.
Rechazado: No rastreable
Para generar los títulos y objetivos de un sitio web, los anuncios dinámicos de búsqueda recogen datos del sitio a través de los rastreadores de páginas web de Google. Si no se puede rastrear una página web, esta no funcionará con los anuncios dinámicos de búsqueda. Más información sobre los problemas de rastreo de productos
Pasos siguientes: El robot de Google y AdsBot suministran a Google Ads la información que utilizan los anuncios dinámicos de búsqueda. Tu webmaster puede consultar la Guía de SEO para principiantes para asegurarse de que tus páginas web no bloquean estos rastreadores y optimizar la información a la que pueden acceder los rastreadores.
En revisión
Rastrear todas las páginas de un feed de páginas después de crearlo o modificarlo puede llevar hasta 24 horas, aunque el proceso puede tardar más si alguno es más grande.
Pasos siguientes: Este estado se muestra si modificas el feed de páginas añadiendo una URL, editándola o editando etiquetas personalizadas. La mayoría de las URLs se rastrean en las 24 horas siguientes a la modificación del feed.
Si estás bloqueando Google Ads para que no rastree tu contenido, es posible que estés limitando la capacidad de rastreo. Es muy probable que se dé esta situación si has subido o editado un gran número de entradas de feed de páginas a la vez. Más información sobre cómo verificar y ajustar la frecuencia de rastreo en Search Console
Si tu sitio web no tiene suficiente capacidad de rastreo, puede tardarse bastante más en rastrear todas las páginas del feed de páginas.
Nota: Asegúrate de quitar las URLs no válidas del feed.

Enlaces relacionados