Práticas recomendadas para encontrar novas palavras-chave

Para aceder ao Planeador de palavras-chave:

Ao usar o Planeador de palavras-chave para encontrar novas ideias de palavras-chave para as suas campanhas da Rede de Pesquisa, pode encontrar poucos resultados relevantes. Este artigo oferece sugestões e práticas recomendadas para encontrar palavras-chave novas mais relevantes para a sua empresa, produto ou serviço e evitar palavras-chave menos relevantes.

1. Pense como os clientes

O que fazer

Descreva a forma como os clientes pensam na categoria do seu produto ou serviço. Saiba mais acerca de como refinar as novas palavras-chave no Planeador de palavras-chave

Exemplo: botas de caminhada

O que não fazer

Não antecipe consultas de pesquisa reais que os potenciais clientes possam introduzir. As palavras-chave demasiado específicas podem ser limitadoras.

Exemplo: quais são as melhores botas de caminhada

2. Use expressões específicas, mas não demasiado específicas

O que fazer

Use a quantidade certa de detalhes.

Exemplo: local para casamentos
Exemplo: receitas para crianças

O que não fazer

Não seja demasiado geral. As palavras-chave demasiado gerais não fornecem sugestões suficientes sobre o que as pessoas que procuram o seu produto ou serviço realmente pesquisam.

Exemplo: casamento
Exemplo: saboroso

Por outro lado, não seja demasiado específico.

Exemplo: locais para casamentos com poucas pessoas
Exemplo: receitas para crianças em menos de 10 minutos

3. Adicione um Website para melhorar os resultados

O que fazer

Uma palavra-chave e um Website podem fornecer mais ideias de palavras-chave relevantes.

4. Realce as marcas mais conhecidas nas suas ofertas

O que fazer

Inclua o nome de uma marca popular que venda.

O que não fazer

Não mencione uma nova marca da qual a maioria das pessoas ainda não tenha conhecimento.

5. Use expressões descritivas

O que fazer

Use adjetivos com moderação.

Exemplo: comece com "botas de caminhada" e, em seguida, use "as melhores botas de caminhada".

O que não fazer

Evite iniciar o estudo das palavras-chave com um adjetivo.

Exemplo: as melhores botas de caminhada.

6. Utilize várias palavras-chave ou palavras-chave expressão

O que fazer

Utilize várias palavras-chave ou palavras-chave expressão acerca do mesmo tópico.

Exemplo: instituições de caridade para doar, contribuições de beneficência
Exemplo: contos, contos de mistério, autor de mistério

O que não fazer

Não utilize palavras-chave sobre tópicos não relacionados ou que apenas forneçam informações parciais.

Exemplos: as melhores instituições de caridade para doar, investigação médica
Exemplos: contos, mistério, autor

7. Use a localização de forma inteligente

O que fazer

Inclua uma localização nas palavras-chave se os seus clientes não estiverem na mesma localização que o seu serviço ou produto.

O que não fazer

Não inclua uma localização se planear usar a segmentação por localização para os seus anúncios.

Resolução de problemas relacionados com tentativas falhadas de palavras-chave

A publicidade online é uma forma eficaz de alcançar clientes, mas, relativamente a tópicos sensíveis, a Google não poupa esforços no sentido de evitar mostrar anúncios quando e onde forem inadequados. Uma vez que cada pesquisa é diferente, por vezes, as palavras-chave são denunciadas por precaução. Saiba mais sobre as nossas Políticas de Publicidade