Bonnes pratiques à suivre pour trouver de nouveaux mots clés

Pour accéder à l'outil de planification des mots clés :

Lorsque vous recherchez des idées de mots clés pour vos campagnes sur le Réseau de Recherche à l'aide de l'outil de planification des mots clés, il se peut que vous n’obteniez que peu de résultats pertinents. Dans cet article, vous trouverez des conseils et des bonnes pratiques pour identifier des mots clés qui correspondent mieux à votre entreprise, à votre produit ou à votre service, et éviter ceux qui sont moins pertinents.

1. Mettez-vous à la place de vos clients

À faire

Décrivez votre catégorie de produit ou de service comme vos clients le feraient. Découvrez comment affiner votre recherche de nouveaux mots clés dans l'outil de planification des mots clés.

Exemple : Chaussures de randonnée

À éviter

Ne cherchez pas à anticiper les requêtes de recherche que les clients potentiels pourraient saisir. Les mots clés trop spécifiques peuvent se révéler restrictifs.

Exemple : Quelles sont les meilleures chaussures de randonnée

2. Soyez précis, mais pas trop

À faire

Utilisez le niveau de détail adéquat.

Exemple : lieu de mariage
Exemple : recettes pour enfants

À éviter

Ne choisissez pas de mots clés trop génériques. Ils ne fournissent pas suffisamment d'indications sur ce que les personnes qui recherchent votre produit ou service veulent vraiment.

Exemple : mariage
Exemple : savoureux

Ne choisissez pas non plus des mots clés trop précis.

Exemple : lieux de mariage pour petites réceptions
Exemple : recettes pour enfants à réaliser en moins de 10 minutes

3. Ajoutez un site Web pour améliorer les résultats

À faire

Avec un mot clé et un site Web, vous pouvez obtenir des idées de mots clés plus pertinentes.

4. Mettez en avant les marques connues que vous proposez

À faire

Indiquez le nom d'une marque populaire de produits que vous vendez.

À éviter

Ne mentionnez pas une nouvelle marque que la plupart des utilisateurs ne connaissent pas encore.

5. Misez sur la description

À faire

Utilisez les adjectifs avec parcimonie.

Exemple : Commencez par "chaussures de randonnée", puis utilisez "meilleures chaussures de randonnée".

À éviter

Dans vos recherches de mots clés, ne commencez pas par utiliser un adjectif.

Exemple : meilleures chaussures de randonnée

6. Utilisez plusieurs mots clés ou expressions

À faire

Utilisez plusieurs mots clés ou expressions sur le même thème.

Exemple : associations qui acceptent les dons, contributions caritatives
Exemple : nouvelles, nouvelles policières, auteur de romans policiers

À éviter

N'utilisez pas de mots clés dont les thèmes n'ont rien à voir ou qui ne donnent que des informations partielles.

Exemple : meilleures associations qui acceptent les dons, recherche médicale
Exemple : nouvelles, roman policier, auteur

7. N'utilisez un lieu que s'il est pertinent

À faire

Ajoutez un lieu à vos mots clés si vos clients ne se trouvent pas dans le même endroit que votre produit ou service.

À éviter

N'indiquez pas de lieu si vous prévoyez d'utiliser le ciblage géographique pour vos annonces.

Dépannage des mots clés signalés

La publicité en ligne permet de toucher des clients de manière efficace. Google s'efforce toutefois d'éviter la diffusion d'annonces en rapport avec des domaines sensibles lorsque le moment ou l'emplacement ne conviennent pas. Chaque recherche étant différente, certains mots clés sont parfois signalés par précaution. En savoir plus sur nos règles en matière de publicité