Sobre os lances de CPC otimizado para campanhas de hotel

O custo por clique otimizado (ECPC) para campanhas de hotel no Google Ads ajuda você a gerar mais conversões de lances manuais ao usar indicadores do Google no momento do leilão com seu sistema de lances. Essa estratégia ajusta automaticamente os lances manuais para cliques com maior ou menor probabilidade de gerar uma reserva no site.

Campanhas com estratégias de lances de CPC manual ou de porcentagem do CPC podem usar o ECPC. No entanto, não será possível utilizar o ECPC se a estratégia de lances for Comissões.

O CPC otimizado é uma configuração no nível da campanha. Você pode ativar o ECPC e usar ajustes de lances personalizados, que podem ser definidos no nível da campanha e/ou do grupo de anúncios. Para usar o ECPC, é necessário que o acompanhamento de conversões esteja ativado na campanha. Para alcançar a performance ideal, sua campanha precisa gerar pelo menos 30 conversões por semana.

Observação: o acompanhamento de conversões e os valores de conversões de compra (valor total da reserva) são obrigatórios para todas as estratégias de Lances inteligentes dos Anúncios de hotéis. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões para campanhas de hotel.

Como funciona

O ECPC usa indicadores durante o leilão como o tipo de dispositivo, a hora do dia e outros fatores para encontrar em tempo real as impressões mais valiosas e que geram mais conversões. Com base nisso, o ECPC aumenta ou diminui seu lance para alcançar um valor de conversão maior na sua campanha e manter o custo por conversão igual ao dos lances manuais.

Vantagens

• Ajustes de lance granulares e em tempo real de lances para maximizar o valor da conversão
  • Funciona bem com o sistemas de lances atuais
  • Configuração simples com uma única caixa de seleção nas configurações da campanha

Antes de começar

Para usar o ECPC, é preciso ativar o acompanhamento de conversões. Para alcançar a performance ideal, sua campanha precisa gerar pelo menos 30 conversões por semana. Recomendamos também que você use os seguintes parâmetros com o acompanhamento de conversões:

• 'value'
  • 'currency'

Opcional – os parâmetros a seguir também ajudam o Google a otimizar sua performance:

• 'transaction_id'
  • 'id'
  • 'start_date'
  • 'end_date'

Começar

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Ao criar uma campanha, marque a caixa ao lado de "Ajude a aumentar o número de conversões com o CPC otimizado" em "Configurações de lances". Saiba como criar uma campanha de hotel.

Se você quiser mudar sua estratégia de lances para uma campanha de CPC ou porcentagem do CPC que já existe:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção e selecione Campanhas.
  3. Escolha a campanha que você quer editar.
  4. Clique na guia Configurações.
  5. Abra "Configurações de lance".
  6. Marque a caixa ao lado de "Ajude a aumentar o número de conversões com o CPC otimizado".
  7. Clique em Salvar.

Usar o ECPC com ajustes de lance

Na tabela a seguir, vamos mostrar como o lance final é calculado quando o ECPC está ativado ou não. Além disso, também vamos indicar se haverá um ajuste de lance personalizado:

ECPC Ajuste de lance Cálculo do lance
Ativado SIM Lance final = lance * ajuste de ECPC * ajuste de lance personalizado
Ativado NÃO Lance final = lance * ajuste de ECPC
Desativado SIM Lance final = lance * ajuste de lance personalizado
Desativado NÃO Lance final = lance

Práticas recomendadas

O ECPC ajuda você a aumentar seu valor de conversão automaticamente avaliando em tempo real o valor esperado de uma determinada impressão. Para ter os melhores resultados, não use os ajustes de lance para aproximar a taxa de conversão ou o valor de conversão esperado. Em vez disso, só utilize os ajustes para considerar informações que geralmente não são incluídas no cálculo do ROAS, como a margem de lucro.

O que é o valor de CPC máximo

É um valor base, não um limite de custos. Antes do leilão, o CPC máximo é multiplicado pelo número de diárias. Além disso, o valor do CPC pode ser aumentado ainda mais pelos ajustes de lance, resultando em um lance de CPC máx. efetivo maior que o valor base definido. O CPC real (seus custos) será igual ou menor que esse lance.

Exemplo:

Você define o CPC máx. como R$ 1, e um usuário clica no seu anúncio com uma estadia de três noites.

Preço do quarto Lance de CPC
Primeira noite: R$ 100,00 R$ 1,00
Segunda noite: R$ 90,00 R$ 1,00
Terceira noite: R$ 80,00 R$ 1,00
Lance total por três noites R$ 3,00
Tipo aj. lance Aj. lance
Dispositivo: computador +20%
Lance máx. efetivo R$ 3,60

Nesse exemplo, o custo real pelo clique do usuário é menor ou igual a R$ 3,60.

Se você não quiser que o CPC aumente de forma linear com o número de noites, use modificadores de lances para diminuir os valores em estadias maiores.

Saiba mais sobre os lances de CPC para campanhas de hotel.

Links relacionados

Se tiver dúvidas sobre os links para reserva, fale com a gente ou peça para conversar com um especialista em suporte.