Acerca dos Lances de CPC (custo por clique) otimizados para campanhas de hotéis

A estratégia de Custo por clique otimizado (CPCO) para campanhas de hotéis no Google Ads ajuda a obter mais conversões com os lances manuais através da utilização dos sinais no momento do leilão da Google em combinação com o seu sistema de lances existente. A estratégia de CPCO ajusta automaticamente os seus lances manuais em função dos cliques com maior ou menor probabilidade de gerarem uma reserva no seu Website.

As campanhas com estratégias de lances de CPC manual ou CPC% podem utilizar o CPCO. Não pode utilizar o CPCO quando a estratégia de lance da campanha é Comissões.

O CPC otimizado é uma definição ao nível da campanha. Pode ativar o CPCO juntamente com ajustes de lances personalizados, que podem ser definidos ao nível da campanha e/ou do grupo de anúncios. Para utilizar o CPCO, uma campanha tem de ter o acompanhamento de conversões ativado. Para alcançar o desempenho ideal, deve certificar-se de que a sua campanha tem, pelo menos, 30 conversões por semana.

Nota: os valores do acompanhamento de conversões e de conversão de compras (valor da reserva total) são obrigatórios para todas as estratégias de Lances inteligentes dos Anúncios de hotéis. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões para campanhas de hotéis

Como funciona

O CPCO utiliza sinais no momento do leilão, como o tipo de dispositivo, a hora do dia e outros fatores, para encontrar em tempo real as impressões mais valiosas e com melhor probabilidade de gerarem conversões. Com base nestas informações, o CPCO aumenta ou diminui ligeiramente o lance para ajudar a alcançar um valor de conversão mais elevado para a campanha, ao mesmo tempo que tenta manter o valor do custo por conversão idêntico ao que obteria com os lances manuais.

Vantagens

• Ajustes de lances detalhados e em tempo real para ajudar a maximizar o valor de conversão
  • Funciona bem com os sistemas de licitação existentes
  • Configuração simples com uma única caixa de verificação em "Definições da campanha"

Antes de começar

Para utilizar o CPCO, tem de ativar o acompanhamento de conversões. Para alcançar o desempenho ideal, deve certificar-se de que a sua campanha tem, pelo menos, 30 conversões por semana. Também recomendamos vivamente que utilize os seguintes parâmetros com o acompanhamento de conversões:

• 'value'
  • 'currency'

Opcional: os seguintes parâmetros também ajudam a Google a otimizar o desempenho:

• 'transaction_id'
  • 'id'
  • 'start_date'
  • 'end_date'

Começar

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Ao criar uma campanha, basta selecionar a caixa junto a "Ajudar a aumentar as conversões com o CPC otimizado" em "Definições de lances" na configuração da campanha. Saiba como criar uma campanha de hotéis

Se pretender alterar a estratégia de lance para uma campanha de CPC ou CPC% existente, siga estes passos:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção e, em seguida, clique em Campanhas.
  3. Selecione a campanha que pretende editar.
  4. Clique no separador Definições.
  5. Abra "Definições de lances".
  6. Selecione a caixa junto a "Ajudar a aumentar as conversões com o CPC otimizado".
  7. Clique em Guardar.

Utilização do CPCO com ajustes de lances

A tabela seguinte mostra como o lance final é calculado se o CPCO estiver ativado e se existir um ajuste de lance personalizado:

CPCO Ajuste de lance Cálculo do lance
Ativado SIM Lance final = lance * ajuste do CPCO * ajuste de lance personalizado
Ativado NÃO Lance final = lance * ajuste do CPCO
Desativado SIM Lance final = lance * ajuste de lance personalizado
Desativado NÃO Lance final = lance

Práticas recomendadas

O CPCO tenta ajudar automaticamente a aumentar o valor de conversão ao avaliar em tempo real o valor esperado de qualquer impressão. Para obter os melhores resultados, recomendamos que não utilize ajustes de lances na taxa de conversão aproximada ou no valor de conversão esperado. Em alternativa, apenas deve utilizar os ajustes de lances para ter em conta informações que não possam ser integradas num cálculo de ROAS (retorno do investimento publicitário), como a margem de lucro.

Noções básicas acerca do valor do CPC máx.

O valor do CPC máx. que define é um valor base e não um limite do custo. Antes do leilão, o valor do CPC máx. é multiplicado pelo número de noites. O valor do CPC também poderá ser aumentado por ajustes de lances, o que resulta num lance de CPC máx. efetivo frequentemente superior ao valor base definido por si. O CPC real (custo para si) é inferior ou igual a este lance de CPC máx. efetivo.

Exemplo:

Definiu um valor de CPC máx. de 1 € e um utilizador clicou no anúncio com uma duração da estadia de 3 noites.

Preço do quarto Lance de CPC
Primeira noite: 100 USD 1 USD
Segunda noite: 90 USD 1 USD
Terceira noite: 80 USD 1 USD
Lance total para 3 noites 3 USD
Tipo de ajuste de lance Ajuste de lance
Dispositivo: computador +20%
Lance máximo efetivo 3,60 USD

Neste exemplo, o custo real do clique do utilizador para si é inferior ou igual a 3,60 $.

Se não pretender que o CPC aumente linearmente com o número de noites, deve utilizar os modificadores de lances de duração da estadia para diminuir o lance para durações das estadias mais longas.

Saiba mais acerca dos lances de CPC para campanhas de hotéis

Links relacionados

Se necessitar de ajuda com os seus links para a reserva, contacte-nos ou peça para conversar com um especialista do apoio técnico.