À propos des enchères au CPC optimisées pour les campagnes d'hôtels

Proposé dans Google Ads pour vos campagnes d'hôtels, le CPC optimisé (eCPC) vous aide à générer davantage de conversions à partir des enchères manuelles en combinant les signaux présents lors de la mise aux enchères de Google avec votre système d'enchères existant. Cette fonctionnalité ajuste automatiquement vos enchères manuelles pour les clics dont la probabilité de générer une réservation sur votre site Web est plus ou moins élevée.

Les campagnes paramétrées avec les stratégies "CPC manuel" ou "Pourcentage de CPC" peuvent utiliser l'eCPC. Ce n'est pas le cas de celles qui utilisent la stratégie d'enchères "Commission".

Le CPC optimisé est un paramètre défini au niveau de la campagne. Vous pouvez l'activer en plus des ajustements personnalisés des enchères, qui peuvent être définis au niveau de la campagne et/ou du groupe d'annonces. Vous devez activer le suivi des conversions pour toute campagne dans laquelle vous souhaitez utiliser l'eCPC. Pour optimiser les performances, assurez-vous que votre campagne enregistre au moins 30 conversions par semaine.

Remarque : Le suivi des conversions et les valeurs de conversion d'achat (montant total de la réservation) sont obligatoires pour toutes les stratégies d'enchères intelligentes Hotel Ads. En savoir plus sur le suivi des conversions pour les campagnes d'hôtels

Fonctionnement

L'eCPC utilise les signaux présents lors de la mise aux enchères (type d'appareil, heure de la journée, etc.) afin d'identifier en temps réel les impressions les plus rentables qui enregistrent les meilleurs taux de conversion. En se basant sur ces informations, l'eCPC revoit alors votre enchère légèrement à la hausse ou à la baisse afin que votre campagne enregistre une valeur de conversion plus élevée, tout en essayant de conserver la même valeur de coût par conversion qu'avec les enchères manuelles.

Avantages

• Ajustements précis des enchères en temps réel pour contribuer à maximiser la valeur de conversion
  • Bonne adaptation aux systèmes d'enchères existants
  • Configuration simple à l'aide d'une seule case à cocher dans les paramètres de la campagne

Avant de commencer

Pour pouvoir utiliser l'eCPC, vous devez avoir activé le suivi des conversions. Pour optimiser les performances, assurez-vous que votre campagne enregistre au moins 30 conversions par semaine. Nous vous recommandons vivement d'utiliser les paramètres suivants avec le suivi des conversions :

• 'value'
  • 'currency'

Facultatif : Les paramètres ci-dessous aident également Google à optimiser vos performances.

• 'transaction_id'
  • 'id'
  • 'start_date'
  • 'end_date'

Premiers pas

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Lorsque vous créez une campagne, il vous suffit de cocher la case "Augmenter les conversions avec le CPC optimisé" sous "Paramètres des enchères" dans la configuration de votre campagne. Découvrez comment créer une campagne d'hôtel.

Si vous souhaitez modifier la stratégie d'enchères d'une campagne au CPC ou au pourcentage de CPC, procédez comme suit :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section, puis cliquez sur Campagnes.
  3. Sélectionnez la campagne à modifier.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  5. Ouvrez "Paramètres des enchères".
  6. Cochez la case "Augmenter les conversions avec le CPC optimisé".
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Utiliser l'eCPC avec des ajustements d'enchères

Le tableau suivant montre comment l'enchère finale est calculée selon que l'eCPC est activé ou non et qu'il existe un ajustement personnalisé de l'enchère :

eCPC Ajustement des enchères Calcul de l'enchère
Activé OUI Enchère finale = enchère * ajustement de l'eCPC * ajustement personnalisé des enchères
Activé NON Enchère finale = enchère * ajustement de l'eCPC
Désactivé OUI Enchère finale = enchère * ajustement personnalisé des enchères
Désactivé NON Enchère finale = enchère

Bonnes pratiques

L'eCPC essaie automatiquement de vous aider à augmenter la valeur de conversion en évaluant en temps réel la valeur attendue d'une impression donnée. Pour optimiser les résultats, nous vous déconseillons d'utiliser les ajustements d'enchères en vue de vous rapprocher du taux de conversion ou de la valeur de conversion attendus. Vous ne devriez les utiliser que pour les informations susceptibles de ne pas être prises en compte dans le calcul du ROAS, comme la marge bénéficiaire.

À quoi correspond la valeur du CPC max. ?

La valeur du CPC max. que vous définissez correspond à une valeur de base. Il ne s'agit pas d'un plafond pour vos coûts. En amont des enchères, la valeur du CPC max. est multipliée par le nombre de nuitées. Cette valeur peut également être encore augmentée par les ajustements des enchères. Il en résulte une enchère au CPC max. effectif souvent supérieure à la valeur de base que vous aviez définie. Le CPC réel (autrement dit, le coût qui vous est facturé) est inférieur ou égal à cette enchère au CPC max. effectif.

Exemple :

Vous définissez un CPC max. de 1 €, et un utilisateur clique sur votre annonce pour une durée de séjour de trois nuitées.

Prix de la chambre Enchère au CPC
Première nuitée : 100 € 1 €
Deuxième nuitée : 90 € 1 €
Troisième nuitée : 80 € 1 €
Enchère totale pour trois nuitées 3 €
Type d'ajust. des enchères Ajust. des enchères
Appareil : ordinateur de bureau + 20 %
Enchère au CPC max. effectif 3,60 €

Dans cet exemple, le coût réel qui vous est facturé pour le clic de l'utilisateur est inférieur ou égal à 3,60 €.

Si vous ne souhaitez pas que le CPC augmente linéairement en fonction du nombre de nuitées, vous devez réduire l'enchère pour des séjours de plus longue durée en utilisant des modificateurs d'enchères.

En savoir plus sur les enchères au CPC pour les campagnes d'hôtels

Liens associés

Si vous avez besoin d'aide concernant vos liens de réservation, contactez-nous ou demandez à discuter avec un spécialiste de l'équipe d'assistance.