Acerca de las pujas de CPC mejorado para anuncios de hoteles

Nota: Este artículo solo hace referencia a las campañas de hoteles de Google Ads. Si aún no has migrado tus campañas a Google Ads, consulta más información sobre la herramienta de migración.

Descripción general

El coste por clic mejorado (CPCm) para las campañas de hoteles en Google Ads es una estrategia de Smart Bidding diseñada para aumentar las conversiones ajustando automáticamente la puja de CPC manual.

En las campañas con las estrategias de puja de CPC manual o de porcentaje de CPC se puede utilizar el CPCm, que no está disponible cuando la estrategia de puja es Comisiones.

El CPC mejorado es una opción a nivel de campaña. Es posible habilitar el CPCm y usar al mismo tiempo ajustes de puja personalizada, que se pueden definir a nivel de grupo de anuncios. Para utilizar el CPCm, es necesario haber habilitado el seguimiento de conversiones en la campaña.

Cómo funciona

El CPC mejorado compara métricas de rendimiento, como el tipo de dispositivo, el país del viajero, la ventana de reserva anticipada y otros factores, para encontrar los segmentos más valiosos y que generan el mayor número de conversiones. A partir de este análisis, el CPCm aumenta o disminuye tu puja en el momento de la subasta para reflejar si una subasta en particular tiene mayor o menor probabilidad de generar una conversión valiosa.

El CPC mejorado ajusta las pujas en función del número de conversiones y no del número de clics. Por ejemplo, si recibes más clics de los usuarios de ordenadores que de los usuarios de móviles, pero los clientes que utilizan dispositivos móviles tienen una tasa de conversión superior, tu puja podría ser más alta para las personas que hacen búsquedas sobre viajes en dispositivos móviles que para quienes las hacen en ordenadores.

Ventajas

• Ajustes de puja detallados y en tiempo real durante las subastas, orientados a los segmentos de clientes con mejor rendimiento
  • Mayor control del que permite la estrategia de puja de Comisiones

Antes de empezar

Para utilizar el CPCm, tienes que haber habilitado el seguimiento de conversiones. También te aconsejamos que uses los siguientes parámetros con el seguimiento de conversiones:

• 'value'
  • 'currency'

Opcional: Los siguientes parámetros también ayudan a Google a optimizar tu rendimiento:

• 'transaction_id'
  • 'id'
  • 'start_date'
  • 'end_date'

Definir el CPC mejorado en campañas de hoteles

Al crear una campaña, puedes elegir CPC mejorado como estrategia de puja.Más información sobre cómo crear una campaña de hoteles

Consulta el artículo Cambiar la puja si quieres obtener más información al respecto.

Cómo usar el CPCm con ajustes de puja

En la siguiente tabla, se muestra cómo se calcula la puja final en función de si el CPCm está habilitado y de si existe algún ajuste de puja personalizada:

CPCm Ajuste de puja positivo Cálculo de la puja
Habilitado Puja final = puja * ajuste del CPCm * ajuste de puja personalizada
Habilitado NO Puja final = puja * ajuste del CPCm
Inhabilitado Puja final = puja * ajuste de puja personalizada
Inhabilitado NO Puja final = puja

Cómo usar el CPCm con ajustes de puja negativos

El CPC mejorado puede usarse junto con ajustes de puja negativos de -100 % para excluir determinado tráfico de una campaña. Por ejemplo, si pujas 5 €, seleccionas el CPC mejorado y además defines un ajuste de puja por dispositivo móvil de -100 %, tu puja por dispositivo móvil será de 0 €.

Acerca del valor de CPC máximo

El valor de CPC máximo que definas es un valor base, no un límite de coste.  Antes de la subasta, el valor de CPC máximo se multiplica por el número de noches y puede incrementarse mediante ajustes de puja, lo que resulta en una puja de CPC máximo efectiva que suele ser superior al valor base definido. El CPC real (es decir, el coste que pagarás) será igual o inferior a esa puja de CPC máximo efectivo.

Ejemplo:
Defines un valor de CPC máximo de 1 € y un usuario cuya estancia es de tres noches hace clic en el anuncio.

Precio de la habitación Puja de CPC
Primera noche: 100 € 1 €
Segunda noche: 90 € 1 €
Tercera noche: 80 € 1 €
Puja total por 3 noches: 3 €
Tipo de ajuste de la puja Ajuste de la puja
Dispositivo: Ordenador +20 %
Puja máxima efectiva 3,60 €

En este ejemplo, el coste real, es decir, lo que pagarás por el clic del usuario será igual o inferior 3,60 €.

Si no quieres que el CPC aumente de forma lineal con el número de noches, usas modificadores de pujas en función de la duración de la estancia para reducir la puja por estancias más largas.

Más información sobre las pujas de CPC en las campañas de hoteles

Enlaces relacionados

Si necesitas ayuda con tus anuncios de hoteles, ponte en contacto con nosotros o envía una solicitud para chatear con un especialista del equipo de asistencia.