Sobre as Comissões (por conversão) para anúncios de hotel

A partir de 30 de abril de 2024, as estratégias de lances com base em comissões por estadia e por conversão não estarão mais disponíveis para novas campanhas de anúncios de hotel.

As campanhas ativas desse tipo com estratégias de lances baseadas em comissões vão continuar sendo veiculadas até 31 de outubro de 2024. Leia o artigo Desativação das estratégias de lances com base em comissões nos anúncios de hotel e saiba mais sobre as próximas etapas.

As comissões (por conversão) são uma maneira de pagar apenas quando um viajante reserva um quarto no seu hotel. Essa é uma estratégia de Lances inteligentes que ajusta seu lance automaticamente para ajudar a maximizar as conversões. Você paga uma porcentagem do valor definido da reserva.

Observação: o acompanhamento de conversões e os valores de conversões de compra (valor total da reserva) são obrigatórios para todas as estratégias de Lances inteligentes dos Anúncios de hotéis. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões para campanhas de hotel.

Visão geral das comissões

As Comissões (por conversão) ajudam você a ter um custo por conversão previsível. Esse custo é uma porcentagem do valor da reserva que você definiu no Google Ads. A comissão deve representar a receita que você quer gastar em anúncios de hotel para cada real que ganhar com reservas feitas como resultado desses anúncios.

Vantagens

• Maximiza seu valor de conversão com o mínimo de esforço.
  • Define um custo consistente em relação à receita que você recebe dos anúncios de hotéis.
  • O aprendizado adaptativo prevê o desempenho com diferentes níveis de lance para maximizar as conversões.
  • Os lances ocorrem durante o leilão, não apenas algumas vezes por dia.

Antes de começar

Para usar as comissões (por conversão), você precisa dos itens a seguir da tag global do site (gtag.js):

Acompanhamento de conversões com os seguintes parâmetros obrigatórios:

• 'value'
  • 'currency'

Embora sejam opcionais, estes parâmetros também ajudam o Google a otimizar seu desempenho:

• 'start_date'
  • 'end_date'
  • 'id'

Observações:

O valor de value é usado para calcular o custo das Comissões (por conversão) em uma conversão específica. Quando ele não é informado, o Google considera que essa conversão tem valor zero.

Não há um número mínimo de conversões necessárias para ativar uma campanha usando comissões.

Como as comissões funcionam

A estratégia de lances "Comissões (por conversão)" prevê conversões futuras e valores associados usando os valores de conversão informados, que foram atribuídos pelo acompanhamento de conversões. Em seguida, a estratégia define um lance ideal de CPC (custo por clique) e tenta maximizar o total de conversões com um custo por conversão igual à sua meta.

Para ajudar a melhorar sua performance, a estratégia "Comissões (por conversão)" ajusta os lances usando detalhes do momento do leilão, como o tipo de dispositivo e o local do viajante, o site do Google em que o anúncio de hotéis aparece, a localização geográfica, o itinerário e o preço do hotel.

O custo médio por clique varia, mas seja qual for o número de cliques no anúncio, você vai pagar apenas se a conversão ocorrer.

Exemplo

Pessoas que não fazem conversões Pessoas que fazem conversões
  • Seu lance de comissões (por conversão) é de 12%.
  • Uma pessoa clica no seu anúncio.
  • Uma pessoa não gera conversão no seu site.
  • Você não paga nada.
  • Seu lance de comissões (por conversão) é de 12%.
  • Uma pessoa clica no seu anúncio.
  • Uma pessoa faz uma conversão no seu site. O valor da reserva é de R$ 450,00.
  • Você paga R$ 450,00 * 12% = R$ 54,00.

Para informações gerais sobre o acompanhamento de conversões e como o Google usa dados desse recurso, consulte Acompanhar vendas e outras conversões.

Escolher o lance certo de comissões (por conversão)

Para encontrar o lance ideal de comissões (por conversão), determine a margem de distribuição que você gostaria de gastar com suas reservas.

Por exemplo, caso suas metas sejam gastar, em média, 12% do valor da reserva e maximizar a receita de agendamentos, e você tenha uma taxa de cancelamento de 10%, o lance de comissão precisa ser de 10,8%.

Se você diminuir a comissão, seu lance no leilão diminuirá e poderá resultar em menos reservas. Da mesma forma, se você incrementar o lance de comissão, seu lance no leilão aumentará e poderá gerar mais agendamentos. Lembre-se de que isso depende do leilão, e as alterações na comissão não garantem mudanças no volume de reservas.

Métricas de conversão

As métricas de conversão, como "Conversões" e "Valor médio de reserva", podem ser atualizadas um ou mais dias após um clique, dependendo de quando o usuário faz uma conversão e da janela de atribuição da sua conta (o número de dias após o clique do cliente a que atribuiremos uma conversão). Portanto, o custo de uma campanha que usa a estratégia de lances "Comissões" também pode mudar um ou mais dias após um clique.

Observação: se você fizer o upload de conversões usando uploads de conversões off-line, só poderá fazer o upload daquelas referentes a cliques ocorridos no mesmo mês.

Configurar as comissões

Você define a estratégia de lances no nível da campanha. Se quiser alterar a estratégia, modifique o lance.

Avaliar o desempenho

Você pode ver as conversões e o custo por conversão atuais na tabela de resumo de uma campanha. Saiba mais sobre seus dados de conversão.

Práticas recomendadas

Esta seção descreve algumas práticas recomendadas ao configurar e usar a estratégia de lances "Comissões (por conversão)".

• Para alcançar o melhor desempenho com essa estratégia, sua campanha precisa gerar pelo menos 10 conversões por semana. Se ela não preenche esse requisito, avalie a possibilidade de combinar algumas campanhas ao usar essa estratégia.
  • Organize hotéis em campanhas diferentes, dependendo da margem de distribuição ou da taxa de conversão. A estratégia "Comissões" pode ter resultados melhores quando os hotéis dos parceiros são agrupados por metas de ROI e performance semelhantes. Saiba mais sobre grupos de hotéis.
  • Permita que a campanha acumule tráfego por pelo menos sete dias antes de avaliar a performance e fazer mudanças.
  • Não altere seu lance de Comissões (por conversão) mais de uma vez em intervalos de algumas semanas. Assim, você consegue contabilizar melhor o tempo até a conversão, e a estratégia dos lances automáticos de comissões tem tempo de fazer ajustes.
  • Verifique se o acompanhamento de conversões está implementado corretamente em todas as páginas de destino e dispositivos. As interrupções nesse recurso (completas ou parciais) podem afetar significativamente seu desempenho e o volume.

Ajustar e avaliar

• Quanto mais dados o Google Ads tiver, mais ele poderá otimizar os lances por conversão.
  • Lembre-se de que mudanças na performance dos anúncios são naturais, e talvez seja necessário usar a estratégia de lances de comissões (por conversão) por algum tempo para entender como isso afeta a performance da sua campanha.
  • Não faça grandes mudanças em uma campanha enquanto estiver usando as comissões (por conversão). Por exemplo, não pause todos os IDs de hotel ativos e substitua-os por novos.
  • Não remova o código de acompanhamento de conversões do seu site nem o mova para outro local enquanto estiver usando a estratégia de lances "Comissões (por conversão)". Esses tipos de alteração podem resultar em mudanças significativas, em que os cliques levam a conversões informadas. Se você alterar o código, pode levar várias semanas para que a estratégia de lances de pagamento por conversão se ajuste.
  • Compare os cliques e a taxa de conversão antes e depois de usar a estratégia de lances "Comissões (por conversão)" para avaliar o impacto na sua campanha.

Perguntas frequentes

Em quais níveis os parceiros podem aplicar e definir os lances de comissões (por conversão)?

Os parceiros podem usar a estratégia de lances por conversão apenas no nível da campanha. Não é possível definir substituições do lance de comissões em grupos de anúncios ou hotéis.

Como a estratégia de lances "Comissões (por conversão)" interage com o leilão de CPC?

Quando você usa a estratégia de lances "Comissões (por conversão)", o Google Ads define lances ideais de custo por clique (CPC) para os hotéis de parceiros, ajudando a maximizar o valor da reserva com o custo por conversão especificado, que é uma porcentagem do valor da reserva definido.

Os custos das comissões (por conversão) são referentes à data de consulta, do clique ou da conversão?

Os custos das Comissões (por conversão) são cobrados a partir da data da consulta. O Google não cobra por conversões que ocorrem fora da janela de atribuição configurada pelo parceiro.

As comissões (por conversão) são compatíveis com ajustes de conversão?

Sim, as comissões (por conversão) são compatíveis com ajustes de conversão. É possível redefinir ou cancelar valores de conversão mesmo que eles tenham sido informados no Google Ads. Saiba mais sobre os ajustes de conversão.
Observação: quando os valores de conversão são alterados uma vez, eles não podem mais ser ajustados. Para desfazer as mudanças, os dados de conversão precisam ser enviados novamente, com carimbos de data/hora de conversão um pouco diferentes. Isso garante que eles serão tratados como novas conversões.

Como os custos de conversão em dispositivos diferentes são informados nas campanhas de comissões?

Ao analisar relatórios no nível da campanha ou do grupo de anúncios, as conversões em dispositivos diferentes vão fazer parte do custo total informado. No entanto, a visualização por ID de hotel não inclui os custos de conversão em dispositivos diferentes. Para calcular os custos provenientes de conversões em dispositivos diferentes, compare o custo total da campanha com a soma do custo pelo ID do hotel. Por exemplo, se a campanha A teve um custo total de R$ 1.000,00 ontem e, ao conferir por ID de hotel, você notar um total combinado de R$ 950,00, os R$ 50,00 restantes se referem a conversões em dispositivos diferentes.

Links relacionados

Se tiver dúvidas sobre os links para reserva, fale com a gente ou peça para conversar com um especialista em suporte.