Acerca da estratégia Comissões (por conversão) para anúncios de hotéis

A partir de 30 de abril de 2024, as estratégias de lances comissões (por estadia) e comissões (por conversão) vão deixar de estar disponíveis para novas campanhas de hotéis.

As campanhas de hotéis ativas com estratégias de lances baseadas em comissões vão continuar a ser publicadas até 31 de outubro de 2024. Reveja o artigo Descontinuação das estratégias de lances baseadas em comissões em anúncios de hotéis para saber mais sobre os próximos passos.

A estratégia Comissões (por conversão) é uma forma de pagar só quando um viajante reserva o seu hotel. Comissões (por conversão) é uma estratégia de Lances inteligentes que ajusta automaticamente o lance para ajudar a maximizar as conversões. Paga uma percentagem do valor de reserva que definiu.

Nota: o acompanhamento de conversões e os valores de conversão de compras (valor da reserva total) são obrigatórios para todas as estratégias de Lances inteligentes dos anúncios de hotéis. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões para campanhas de hotéis

Vista geral da estratégia Comissões

A estratégia Comissões (por conversão) ajuda a alcançar um custo por conversão previsível. Este custo é uma percentagem do valor de reserva que definiu no Google Ads. A comissão deve representar a receita máxima que pretende gastar em anúncios de hotéis por cada euro que ganhar com reservas de anúncios de hotéis.

Vantagens

• Maximize o valor de conversão com o mínimo esforço
  • Defina um custo consistente relativo à receita que ganha com os anúncios de hotéis
  • A aprendizagem adaptativa prevê o desempenho a diferentes níveis de lances para maximizar as conversões
  • Os lances no momento do leilão são usados em todos os leilões e não apenas algumas vezes por dia

Antes de começar

Antes de poder usar a estratégia Comissões (por conversão), precisa dos seguintes elementos da etiqueta global do site (gtag.js):

Acompanhamento de conversões com os seguintes parâmetros obrigatórios:

• 'value'
  • 'currency'

Embora sejam opcionais, estes parâmetros também ajudam o Google a otimizar o desempenho:

• 'start_date'
  • 'end_date'
  • 'id'

Notas:

O valor de 'value' é utilizado para calcular o custo da sua estratégia Comissões (por conversão) para uma determinada conversão. Se o valor não for fornecido, o Google vai interpretar que essa conversão tem um valor zero.

Não existe um número mínimo de conversões necessárias para ativar uma campanha com a estratégia Comissões.

Como funciona a estratégia Comissões

A estratégia de lances Comissões (por conversão) prevê conversões futuras e valores associados ao usar os valores de conversão comunicados que atribui através do acompanhamento de conversões. Em seguida, a estratégia Comissões (por conversão) define um lance de CPC (custo por clique) ideal ao mesmo tempo que tenta maximizar o total de conversões a um custo por conversão igual ao seu alvo.

Para ajudar a melhorar o seu desempenho, a estratégia Comissões (por conversão) ajusta os lances com detalhes no momento do leilão, como o tipo de dispositivo e a localização do viajante, o Site Google onde o anúncio de hotel é apresentado, a localização geográfica, o itinerário e o preço do hotel.

O custo por clique médio varia, mas, independentemente do número de cliques num anúncio, paga só se ocorrer uma conversão.

Exemplo

Pessoas que não fazem conversões Pessoas que fazem conversões
  • O lance da estratégia comissões (por conversão) é de 12%.
  • Uma pessoa clica no seu anúncio.
  • Uma pessoa não faz uma conversação no seu site.
  • Paga 0 EUR.
  • O lance da estratégia comissões (por conversão) é de 12%.
  • Uma pessoa clica no seu anúncio.
  • Uma pessoa faz uma conversão no seu site. O valor da reserva é de 450 EUR.
  • Paga 450 EUR * 12% = 54 EUR.

Para obter informações gerais acerca do acompanhamento de conversões e como a Google usa os dados do acompanhamento de conversões, consulte o artigo Monitorizar as vendas e outras conversões.

Escolha o lance da estratégia Comissões (por conversão) certo

Para encontrar o lance da estratégia Comissões (por conversão) certo, determine a margem de distribuição que quer gastar com as reservas.

Por exemplo, se o seu objetivo for gastar, em média, 12% do valor de reserva, maximizar a receita das reservas e tiver uma taxa de cancelamento de 10%, o lance de comissão deve ser de 10,8%.

Se reduzir a comissão, o lance no leilão diminui e pode resultar em menos reservas. Da mesma forma, se aumentar o lance de comissão, o lance no leilão aumenta e pode resultar em mais reservas. Tenha em atenção que isto depende do leilão e que as alterações da comissão não garantem alterações no volume de reservas.

Métricas de conversão

As métricas de conversão, como "Conversões" e "Valor médio da reserva", podem ser atualizadas um ou mais dias após o clique, dependendo de quando um utilizador individual efetua a conversão e do intervalo de atribuição da sua conta (o número de dias após o clique do cliente em que vamos atribuir uma conversão a um clique). Isto significa que o custo de uma campanha que utilize uma estratégia de lance Comissões também pode mudar um ou mais dias após um clique.

Nota: se estiver a carregar conversões através de carregamentos de conversões offline, tenha em atenção que apenas pode carregar conversões para cliques que ocorram no mesmo mês.

Configure a estratégia Comissões

A estratégia de lance é definida ao nível da campanha. Se quiser mudar a estratégia, altere a forma como licita.

Avalie o desempenho

Pode visualizar as conversões atuais e o custo por conversão de uma campanha na tabela de resumo da campanha. Saiba mais acerca dos seus dados de conversão

Práticas recomendadas

Esta secção apresenta algumas práticas recomendadas ao configurar e utilizar a estratégia de licitação Comissões (por conversão).

• Para obter o melhor desempenho com a estratégia Comissões (por conversão), a sua campanha deve ter, pelo menos, 10 conversões por semana. Se as campanhas não atingirem este número de conversões por semana, pondere unir algumas campanhas quando utilizar a estratégia Comissões.
  • Organize os hotéis em campanhas diferentes, consoante a margem de distribuição ou a taxa de conversão. A estratégia de comissões pode ter um melhor desempenho quando os hotéis dos parceiros são agrupados por objetivos de ROI (retorno do investimento) e desempenho semelhantes. Saiba mais acerca dos grupos de hotéis
  • Permita que a campanha acumule tráfego durante, pelo menos, 7 dias antes de avaliar o desempenho e efetuar alterações.
  • Não altere o lance da estratégia Comissões (por conversão) mais do que uma vez no espaço de poucas semanas. Desta forma, tem tempo para contabilizar quaisquer atrasos na conversão e permite que a estratégia de licitador automático de comissão tenha tempo para se ajustar.
  • Certifique-se de que o acompanhamento de conversões está implementado corretamente em todas as páginas de destino e em todos os dispositivos. As interrupções no acompanhamento de conversões (completas ou parciais) podem afetar significativamente o desempenho e o volume.

Ajuste e avalie

• Quantos mais dados o Google Ads tiver, mais conseguirá otimizar por lances de conversão.
  • Tenha em atenção que as alterações no desempenho dos anúncios são naturais e poderá ter de usar a estratégia de lance Comissões (por conversão) durante algum tempo para compreender como afeta o desempenho da campanha.
  • Não faça alterações significativas a uma campanha enquanto estiver a usar a estratégia Comissões (por conversão). Por exemplo, não coloque em pausa todos os IDs de hotéis ativos e substitua-os por novos.
  • Não remova o código de acompanhamento de conversões do seu Website nem o mova para uma localização diferente enquanto executa a estratégia de lance Comissões (por conversão). Estes tipos de alteração podem resultar em mudanças significativas nas quais os cliques dão origem a conversões comunicadas. Se alterar efetivamente o código de acompanhamento de conversões, a estratégia de lance de pagamento por conversão poderá precisar de várias semanas para se ajustar a estas alterações.
  • Compare os cliques e a taxa de conversão antes e depois de utilizar a estratégia de lance Comissões (por conversão) para avaliar o respetivo impacto na sua campanha.

Perguntas frequentes

A que níveis os parceiros podem aplicar e definir os lances de Comissões (por conversão)?

Os parceiros podem utilizar a estratégia de licitação por conversão apenas ao nível da campanha. Não é possível definir substituições de lance da estratégia Comissões para grupos de anúncios ou hotéis.

De que forma a estratégia de lance Comissões (por conversão) interage com o leilão de CPC?

Quando usa a estratégia de lance comissões (por conversão), o Google Ads define lances de custo por clique (CPC) ideais para hotéis de parceiros a fim de ajudar a maximizar o valor de reserva ao custo por conversão especificado, que é uma percentagem do valor de reserva que define.

Os custos da estratégia Comissões (por conversão) são faturados a partir da data da consulta, da data do clique ou da data de conversão?

Os custos da estratégia Comissões (por conversão) são faturados a partir da data da consulta. A Google não cobra conversões fora do intervalo de atribuição configurado pelos parceiros.

A estratégia de comissões (por conversão) pode suportar ajustes de conversões?

Sim, a estratégia de comissões (por conversão) suporta ajustes de conversões. Pode repor ou retirar os valores de conversão, mesmo depois de serem comunicados no Google Ads. Saiba mais acerca dos ajustes de conversões
Nota: quando os valores de conversão são alterados uma vez, deixam de poder ser ajustados. Para anular alterações, os dados de conversão têm de ser carregados novamente, com datas/horas de conversão ligeiramente diferentes. Isto garante que serão tratadas como novas conversões.

Como são comunicados os custos de conversão entre dispositivos para as campanhas de comissões?

Quando vê relatórios ao nível da campanha ou do grupo de anúncios, as conversões entre dispositivos fazem parte do custo total comunicado. No entanto, a visualização por ID do hotel não inclui os custos de conversões entre dispositivos. Assim, para calcular os custos resultantes de conversões entre dispositivos, pode comparar o custo total da campanha com a soma do custo por ID do hotel. Por exemplo, se a campanha A tinha 1000 € em custos totais ontem e, na visualização por ID do hotel, detetou um total combinado de 950 €, os restantes 50 € eram de conversões entre dispositivos.

Links relacionados

Se necessitar de ajuda com os seus links para a reserva, contacte-nos ou peça para conversar com um especialista do apoio técnico.