À propos des commissions (par conversion) pour les annonces d'hôtels

À partir du 30 avril 2024, les stratégies d'enchères de type commissions (par séjour) et commissions (par conversion) ne seront plus disponibles pour les nouvelles campagnes d'hôtel.

Les campagnes d'hôtel actives utilisant les stratégies d'enchères basées sur les commissions continueront d'être diffusées jusqu'au 31 octobre 2024. Pour en savoir plus sur les prochaines étapes à effectuer, consultez Arrêt des stratégies d'enchères basées sur les commissions dans les annonces d'hôtel.

Les commissions (par conversion) vous permettent de ne payer que lorsqu'un voyageur effectue une réservation dans votre hôtel. La stratégie d'enchères intelligentes "Commissions (par conversion)" ajuste automatiquement votre enchère pour vous aider à maximiser les conversions. Vous payez un pourcentage de la valeur de la réservation que vous avez définie.

Remarque : Le suivi des conversions et les valeurs de conversion d'achat (montant total de la réservation) sont obligatoires pour toutes les stratégies d'enchères intelligentes des annonces d'hôtels. En savoir plus sur le suivi des conversions pour les campagnes d'hôtels

Présentation des commissions

Les commissions (par conversion) vous aident à atteindre un coût par conversion prédictible. Ce coût correspond à un pourcentage de la valeur de la réservation que vous avez définie dans Google Ads. La commission doit refléter la part de revenu que vous êtes prêt à dépenser dans des annonces d'hôtels pour chaque euro que vous gagnez grâce aux réservations générées par vos annonces d'hôtels.

Avantages

• Maximisez facilement votre valeur de conversion.
  • Définissez un coût constant, proportionnel aux revenus que vous tirez des annonces d'hôtels.
  • L'apprentissage adaptatif prédit les performances à différents niveaux d'enchères afin de maximiser les conversions.
  • Les offres sont définies au moment des enchères, au lieu d'être simplement ajustées de temps en temps dans la journée.

Avant de commencer

Avant d'utiliser les commissions (par conversion), vous devez définir les paramètres ci-dessous dans le global site tag (gtag.js).

Suivi des conversions avec les paramètres obligatoires suivants :

• 'value'
  • 'currency'

Bien que facultatifs, ces paramètres aident également Google à optimiser vos performances :

• 'start_date'
  • 'end_date'
  • 'id'

Remarques :

La valeur du paramètre 'value' permet de calculer le coût de vos commissions pour une conversion spécifique. Si elle n'est pas fournie, Google interprétera cette conversion comme ayant une valeur égale à zéro.

Vous pouvez activer les commissions dans une campagne, quel que soit le nombre de conversions enregistré (aucun seuil minimal n'est requis).

Fonctionnement des commissions

La stratégie d'enchères "Commissions (par conversion)" prédit les conversions à venir et les valeurs associées sur la base de vos valeurs de conversion enregistrées, que vous attribuez via le suivi des conversions. Ensuite, elle définit une enchère optimale au CPC (coût par clic) tout en essayant de maximiser le nombre total de conversions au coût par conversion correspondant à votre valeur cible.

Pour vous aider à améliorer vos performances, la stratégie "Commissions (par conversion)" ajuste les enchères en fonction des informations disponibles lors de la mise aux enchères. Ces informations peuvent porter sur le type d'appareil du voyageur et sa localisation, le site Google où l'annonce d'hôtel apparaît, l'emplacement géographique, le séjour et le prix de l'hôtel.

Le coût par clic moyen variera, mais quel que soit le nombre de clics sur les annonces, vous ne paierez que si une conversion a lieu.

Exemple

Utilisateurs qui n'effectuent pas de conversion Utilisateurs qui effectuent une conversion
  • Votre enchère pour les commissions (par conversion) s'élève à 12 %.
  • Un utilisateur clique sur votre annonce.
  • Il n'effectue pas de conversion sur votre site.
  • Vous ne payez rien.
  • Votre enchère pour les commissions (par conversion) s'élève à 12 %.
  • Un utilisateur clique sur votre annonce.
  • Il effectue une conversion sur votre site. La valeur de la réservation est de 450 €.
  • Vous payez 450 € x 12 % = 54 €.

Pour obtenir des informations générales sur le suivi des conversions et la manière dont Google utilise ces données, consultez Suivre les ventes et d'autres conversions.

Choisir la bonne enchère "Commissions (par conversion)"

Pour trouver l'enchère idéale pour les commissions (par conversion), déterminez la marge de distribution que vous souhaitez dépenser pour vos réservations.

Par exemple, si votre objectif est de dépenser en moyenne 12 % de la valeur de la réservation et de maximiser vos revenus issus des réservations, et si votre taux d'annulation est de 10 %, vous pouvez définir l'enchère de votre commission sur 10,8 %.

Si vous diminuez la commission, votre enchère sera réduite lors des mises aux enchères, ce qui peut entraîner une baisse des réservations. Inversement, si vous augmentez l'enchère de commission, votre enchère sera plus importante lors des mises aux enchères, et vous enregistrerez peut-être davantage de réservations. Gardez à l'esprit que les performances dépendent de chaque mise aux enchères et que la modification de la commission n'entraînera pas forcément de changement au niveau du volume de réservations.

Métriques de conversion

Les métriques de conversion telles que "Conversions" et "Valeur moyenne de réservation" peuvent être actualisées un ou plusieurs jours après un clic. Cela dépend du moment où l'utilisateur réalise une conversion et de la période d'attribution de votre compte (le nombre de jours après le clic d'un client durant lesquels nous attribuerons une conversion à un clic). Cela signifie que le coût d'une campagne utilisant la stratégie d'enchères "Commissions" peut également changer un ou plusieurs jours après un clic.

Remarque : Si vous importez des conversions hors connexion, notez que vous pouvez charger uniquement les conversions des clics qui ont eu lieu au cours du même mois.

Configurer les commissions

Vous définissez votre stratégie d'enchères au niveau de la campagne. Si vous souhaitez changer de stratégie, découvrez comment modifier la façon dont vous définissez les enchères.

Évaluer les performances

Vous pouvez consulter le nombre de conversions et le coût par conversion actuels d'une campagne dans son tableau récapitulatif. En savoir plus sur vos données de conversion

Bonnes pratiques

Cette section présente certaines bonnes pratiques à suivre lorsque vous configurez et utilisez la stratégie d'enchères "Commissions (par conversion)".

• Pour optimiser vos performances avec cette stratégie, votre campagne doit enregistrer au moins 10 conversions par semaine. Si elle en enregistre moins, vous pouvez envisager de fusionner plusieurs campagnes lorsque vous utilisez les commissions.
  • Répartissez les hôtels dans différentes campagnes en fonction de leur marge de distribution ou du taux de conversion. Les commissions peuvent donner de meilleurs résultats lorsque les hôtels des partenaires qui présentent des objectifs de ROI et des performances similaires sont regroupés. En savoir plus sur les groupes d'hôtels
  • Attendez au moins sept jours de trafic avant d'évaluer les performances de votre campagne et de la modifier.
  • Ne modifiez pas l'enchère de type "Commissions (par conversion)" plus d'une fois toutes les deux ou trois semaines. Ainsi, les délais de conversion seront pris en compte et la stratégie d'enchères automatiques "Commissions" aura le temps de s'ajuster.
  • Assurez-vous que le suivi des conversions s'effectue sur toutes les pages de destination et sur tous les appareils. En cas d'absence de suivi (totale ou partielle), vos performances et vos volumes peuvent s'en trouver considérablement affectés.

Ajuster et évaluer

• Plus Google Ads dispose de données, plus il peut optimiser les enchères par conversion.
  • Gardez à l'esprit qu'il est normal que les annonces génèrent des performances variables. Vous devrez peut-être utiliser la stratégie d'enchères "Commissions (par conversion)" pendant un certain temps avant de comprendre son incidence sur les performances de votre campagne.
  • N'apportez pas de modifications importantes à une campagne qui utilise la stratégie "Commissions (par conversion)". Par exemple, ne mettez pas en veille tous vos ID d’hôtels actifs pour les remplacer par de nouveaux.
  • Ne supprimez pas le code de suivi des conversions de votre site Web et ne le déplacez pas tant que vous utilisez la stratégie d'enchères "Commissions (par conversion)". Ce type de changement risquerait de modifier les clics à l'origine des conversions constatées. Si vous modifiez votre code de suivi des conversions, plusieurs semaines peuvent s'écouler avant que la stratégie d'enchères au paiement par conversion s'adapte à ces changements.
  • Comparez vos clics et votre taux de conversion avant d'avoir utilisé la stratégie d'enchères "Commissions (par conversion)" et après pour en évaluer l'impact sur votre campagne.

Questions fréquentes

À quels niveaux les partenaires peuvent-ils appliquer et définir des enchères de type "Commissions (par conversion)" ?

Les partenaires ne peuvent utiliser la stratégie d'enchères par conversion qu'au niveau d'une campagne. Les enchères de remplacement de type "Commissions" ne sont pas compatibles avec les groupes d'annonces ni les hôtels.

Comment la stratégie d'enchères "Commissions (par conversion)" fonctionne-t-elle avec le système d'enchères au CPC ?

Lorsque vous utilisez la stratégie d'enchères "Commissions (par conversion)", Google Ads définit des enchères au coût par clic (CPC) optimales pour les hôtels des partenaires. L'objectif est de maximiser la valeur de la réservation au coût par conversion spécifié, qui correspond à un pourcentage de la valeur de la réservation que vous avez définie.

Les frais de commissions (par conversion) sont-ils facturés à la date de la requête, du clic ou de la conversion ?

Les frais de commissions (par conversion) sont facturés à la date de la requête. Google ne facture pas les conversions en dehors de la période d'attribution configurée par le partenaire.

Les commissions (par conversion) acceptent-elles les ajustements des conversions ?

Oui. Vous pouvez reformuler ou retirer les valeurs des conversions même après leur enregistrement dans Google Ads. En savoir plus sur les ajustements des conversions
Remarque : Une fois modifiées, les valeurs de conversion ne peuvent plus être ajustées. Pour annuler les modifications, vous devez importer à nouveau les données de conversion, avec des codes temporels de conversion légèrement différents. Ainsi, elles seront traitées comme de nouvelles conversions.

Comment les coûts des conversions multi-appareils sont-ils calculés pour les campagnes basées sur les commissions ?

Lorsque vous consulterez vos rapports au niveau d'une campagne ou d'un groupe d'annonces, les conversions multi-appareils seront prises en compte dans le coût total indiqué. En revanche, leurs coûts ne seront pas inclus lorsque vous consulterez vos rapports par ID d'hôtel. Pour calculer les coûts des conversions multi-appareils, vous pouvez comparer le coût total de la campagne à celui par ID d'hôtel. Par exemple, si la campagne A a généré 1 000 € de frais au total hier et que vous avez identifié un total combiné de 950 € en examinant les coûts par ID d'hôtel, les 50 € restants étaient dus aux conversions multi-appareils.

Liens associés

Si vous avez besoin d'aide concernant vos liens de réservation, contactez-nous ou demandez à discuter avec un spécialiste de l'équipe d'assistance.