Otimizar a conta com recomendações

Guia oficial para recomendações e pontuação de otimização.

A monitor with icons around it. The icons are of a chat box, a settings gear, a magnifying glass, a star, a wrench, an odometer, and a levels icon.

Checkmark

As recomendações otimizam a performance, analisando o histórico de resultados, as configurações da campanha, as tendências no Google e muito mais sobre a conta. A pontuação de otimização ajuda a priorizar as recomendações nas campanhas Discovery, de pesquisa, de display, do Shopping e de ação em vídeo. Os anunciantes que usaram as recomendações para aumentar a pontuação de otimização da conta em 10 pontos geraram, em média, 14% mais conversões.1

Icon of a bubbling beaker

1. Aplicar as recomendações compatíveis com suas metas de negócios

Analise as recomendações com frequência.

Motivo: o Google Ads está sempre identificando oportunidades para sua conta e mostra novas recomendações com base nos dados em tempo real.

Dispense as recomendações que não estão alinhadas às metas.

Motivo: você conhece sua empresa melhor do que ninguém. Portanto, dispense todas as recomendações irrelevantes para suas metas. Cada dispensa também aumenta a pontuação de otimização. Não é necessário aplicar todas as recomendações. As metas mudam, então volte depois para conferir ou aplicar as recomendações dispensadas.

Dica

Quando você clicar em "Dispensar tudo" para uma recomendação, informe o motivo. Isso nos ajuda a melhorar as sugestões que aparecem na sua conta. Outra maneira de melhorar as recomendações é ativar as estratégias de Lances inteligentes nas campanhas.

Gears icon

2. Gerenciar a conta de maneira mais eficiente

Priorize as recomendações que vão ter o maior impacto na performance.

Motivo:: as recomendações que podem melhorar a performance vão ter uma pontuação maior.

Aplique automaticamente as recomendações que você preferir.

Motivo: para economizar tempo, você pode aplicar automaticamente recomendações específicas. É possível mudar ou desativar essas sugestões a qualquer momento.

Analise a pontuação de otimização no nível mais relevante para você.

Motivo: essa pontuação está disponível nos níveis da conta, da campanha e da conta de administrador.

Magnifying glass with a star in it

3. Analisar recomendações com base nas suas prioridades

Filtre as recomendações por seção.

Motivo: as recomendações são organizadas em cinco seções (anúncios e extensões; campanhas automáticas; lances e orçamentos; palavras-chave e segmentação; e ajustes).

Analise as recomendações no Google Ads Editor, no app para dispositivos móveis ou na API Google Ads.

Motivo: para ter mais flexibilidade, é possível aplicar as recomendações do Google Ads Editor para análise off-line em qualquer lugar com o app Google Ads ou em grande escala com a API Google Ads.

Estudo de caso

Titan logo

A agência digital Titan Growth precisava gastar menos tempo na manutenção da conta e se dedicar mais às estratégias de funil completo dos clientes. Com a aplicação automática das recomendações, a empresa conseguiu economizar de duas a três horas por profissional de marketing a cada semana. Rita Stanley, diretora de mídia paga da empresa, disse: "As recomendações permitem que nossa equipe deixe as otimizações rotineiras de lado e se concentre na estratégia do cliente e em novos tipos de campanha. Temos mais tempo para nos comunicarmos com o cliente e priorizar o crescimento."

Acesse a página "Recomendações" no Google Ads para começar

1. Dados globais do Google em inglês, 2 de julho de 2020 em comparação com 28 de julho de 2021.

Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas e receba atualizações e dicas avançadas do Google Ads por e-mail.