Cómo crear campañas discovery

Las campañas discovery le permiten compartir la historia de su marca en los feeds de Google en los momentos en que las personas están dispuestas a descubrir productos y servicios nuevos.
  • Alcance amplio: Llegue con una sola campaña a un máximo de 3,000 millones de clientes en los feeds de la Página principal de YouTube y Ver a continuación, Descubre,* y las pestañas Promociones y Social de Gmail.
  • Creatividad enriquecida y relevante: Inspire a los consumidores mientras exhibe su marca o sus productos en imágenes visualmente atractivas, renderizadas de forma nativa en las Propiedades de Google.
  • Genere acciones con el público correcto: Combine este alcance increíble y el lienzo de creatividad eficaz con el conocimiento que Google tiene de la intención a fin de adelantarse al deseo de sus clientes y generar resultados.

En este artículo, se explica cómo crear campañas discovery. Más información acerca de las campañas discovery

* Actualmente, Descubre no está disponible para los consumidores de Francia y Alemania.

Antes de comenzar

• Reúna los elementos de sus anuncios, como los títulos, las descripciones, las imágenes y los logotipos. Para lograr un mejor rendimiento, seleccione sus elementos de imagen de mayor calidad; por ejemplo, las imágenes inspiradoras y de marca que tengan poco texto y una iluminación eficaz. También puede reutilizar los elementos de imagen y los mensajes con mejor rendimiento de las campañas existentes en otras plataformas, como el correo electrónico o las redes sociales.
  • Asegúrese de tener una etiqueta para sitio completo habilitada en la cuenta. Compruebe que tiene configurado el seguimiento de conversiones y que cumple con los requisitos de elegibilidad basados en conversiones.
  • Debe satisfacer nuestras políticas de publicidad personalizada.
  • Asegúrese de establecer un presupuesto diario suficiente que equivalga a, por lo menos, 10 veces su oferta de CPA objetivo.

Optimice su campaña a medida que la crea

A medida que cree su campaña, puede recibir notificaciones en función de sus opciones de configuración. Estas notificaciones lo informarán respecto de los problemas que pueden afectar el rendimiento o que pueden ser lo suficientemente significativos como para impedir que se publique su campaña.

El menú de navegación de construcción que aparece mientras crea su campaña proporciona una vista integral del progreso de creación y le indicará a qué notificaciones debe prestar atención. Puede ir de un paso a otro en el menú de navegación para revisar y resolver fácilmente posibles problemas con la segmentación, las ofertas, el presupuesto o con otros parámetros de configuración de la campaña. Más información sobre las funciones que lo ayudan a crear una campaña exitosa

Instrucciones

Paso 1: Configure su campaña

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haga clic en Campañas.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Campaña nueva.
  4. Elija uno de los siguientes objetivos de marketing: "Ventas", "Clientes potenciales", "Tráfico del sitio web" o "Ningún objetivo".
    • Para crear una campaña discovery, debe seleccionar un objetivo de conversión para su campaña. Su campaña se optimizará en función de ese objetivo.
  5. Seleccione el tipo de campaña Discovery.
  6. Haga clic en Continuar.
  7. En Selección de conversiones de discovery, deberá elegir un objetivo de conversión para poder alcanzar el objetivo de ventas de su campaña discovery.
  8. Elija su segmentación geográfica y por idioma para esta campaña.
Nota: La rotación de anuncios y la limitación de frecuencia no están disponibles para este tipo de campaña.
  1. Seleccione su estrategia de oferta y, luego, ingrese su presupuesto diario promedio. Más información sobre las ofertas automáticas
    • Conversiones: Si selecciona la casilla de verificación "Establecer un costo por acción objetivo", la campaña intentará alcanzar el CPA objetivo que ingrese. Más información sobre las ofertas CPA objetivo
    • Valor de conversión (actualmente en versión beta; comuníquese con su representante de Google para comenzar a usarlo): Si selecciona la casilla de verificación "Establecer un retorno de la inversión publicitaria objetivo", la campaña intentará alcanzar el ROAS objetivo que ingrese. Más información sobre las ofertas ROAS objetivo
  2. Haga clic en Siguiente.
  3. Seleccione sus públicos. Puede agregar las siguientes opciones de segmentación por segmento de público: públicos basados en intención personalizados, segmentos basados en sus datos y segmentos en el mercado.

Nota: En el caso de las listas de público, asegúrese de tener, al menos, lo siguiente (más detalles):

• La Red de Búsqueda de Google debe tener, como mínimo, 1,000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  • YouTube debe tener, como mínimo, 1,000 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días.
  • Gmail debe tener, como mínimo, 100 visitantes o usuarios activos en los últimos 30 días en la Red de Display.

En el caso de las listas de público de Google Analytics:

En el caso de los segmentos basados en intención personalizados, haga lo siguiente:

• Los anuncios discovery admiten únicamente palabras clave de la Búsqueda.
  1. Haga clic en Siguiente.

Cómo crear sus anuncios discovery

1. Configure su anuncio con una sola imagen.
  2. Configure su anuncio de carrusel de varias imágenes.

Paso 2a: Configure su anuncio con una sola imagen

Suba elementos para crear su primer anuncio discovery

1. Navegue hasta su campaña discovery.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Anuncios y extensiones.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Anuncio discovery.
  4. Ingrese sus elementos.

Especificaciones sobre los elementos de los anuncios discovery

Recommended Se recomienda: 1

Mínimo: 1

Máximo: 1

Recommended Se recomiendan: 5

Mínimo: 3

Máximo: 5

Recommended Se recomienda: 3

Mínimo: 3

Máximo: 5

Recommended Se recomienda: 1

Mínimo: 1

Máximo: 1

Recommended Se recomienda: 1

Mínimo: 1

Máximo: 1

Recommended Se recomiendan: 3

Mínimo: 1

Tamaño máximo del archivo: 5 MB

Mayor compatibilidad con la publicación, solo en el modo de búsqueda de imágenes

Recommended Se recomiendan: 3

Mínimo: 1

Tamaño máximo del archivo: 5 MB

Nota: Las imágenes que no cumplen con esta relación de aspecto se pueden subir y recortar en la interfaz.

Recommended Se recomienda: 1

Mínimo: 0

Nota: Las imágenes verticales no aparecerán en YouTube.

Recommended Se recomienda: 1

Mínimo: 1

Tamaño máximo del archivo: 5 MB

Se recomienda usar un fondo transparente

Leyenda:

Recommended

Recomendaciones de elementos

Performance MAX - unlock audiences icon

Cantidad total máxima para todas las imágenes: 20

Performance MAX - unlock audiences icon

Cantidad total máxima para todos los logotipos: 5

Título
(obligatorio)
Los títulos conforman la primera línea de su anuncio. Redacte títulos que puedan combinarse con cualquiera de sus imágenes o descripciones, así como con las páginas de destino.
Descripción
(obligatoria)
Sus descripciones amplían la información del título y también invitan a los usuarios a realizar una acción. Redacte descripciones que puedan combinarse con cualquiera de sus títulos o imágenes, así como con las páginas de destino.
Imágenes
(obligatorias)
Para obtener el mayor alcance, suba varias imágenes horizontales de 1.91:1. Seleccione imágenes que funcionen bien con su logotipo y que puedan combinarse con cualquiera de sus títulos y descripciones, así como con su página de destino. Los tipos de archivo admitidos incluyen JPG, PNG y GIF estático. Puede recortar las imágenes subidas según las relaciones de aspecto requeridas inmediatamente después de elegir las imágenes.
Nombre de la empresa
(obligatorio)
Solo puede ingresar un nombre de empresa para una misma creatividad. Puede tener hasta 25 caracteres.
Logotipos
(obligatorios)
Los logotipos se redondearán en la vista previa del anuncio y cuando se rendericen en la publicación en algunas de las propiedades. Suba logotipos que puedan combinarse con cualquiera de sus títulos, imágenes y descripciones, y céntrelos. Se acepta la mayoría de los formatos comunes que no sean GIF.
URL final
(obligatoria)
Esta es la página de destino predeterminada a la que llegarán los clientes cuando hagan clic en el anuncio.
Texto del llamado a la acción Si la configuración es "Automático", Google Ads seleccionará automáticamente el texto del llamado a la acción a fin de optimizar los anuncios para lograr el mejor rendimiento.

Más información sobre los lineamientos de calidad de los elementos de creatividad para los anuncios discovery

Si desea generar otro conjunto de combinaciones de elementos, puede crear un anuncio nuevo más adelante. Los elementos que proporciona en cada anuncio se utilizan de forma alternada únicamente en ese anuncio.

Paso 2b: Configure su anuncio de carrusel de varias imágenes

Seleccione imágenes o un carrusel para crear su primer anuncio discovery

1. Navegue hasta su campaña discovery.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Anuncios y extensiones.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Anuncio discovery o Anuncio de carrusel discovery.
  4. Ingrese su elemento.

Especificaciones sobre los elementos de los anuncios de carrusel discovery

Nota: Si se rechaza al menos una tarjeta, la columna del estado del anuncio se marcará como "Aprobado (limitado)" y, en el plazo de 24 horas, cambiará a "Rechazado". Estamos al tanto de este problema y lo resolveremos pronto. El anuncio no se publicará en este caso.

Recommended Se recomienda: 1

Mínimo: 1

Máximo: 1

Recommended Se recomiendan: 5

Mínimo: 3

Máximo: 5

Recommended Se recomienda: 3

Mínimo: 3

Máximo: 5

Recommended Se recomienda: 1

Mínimo: 1

Máximo: 1

Recommended Se recomienda: 1

Mínimo: 1

Máximo: 1

Opcional

Recommended Mínimo: 2

Máximo: 10

Tamaño máximo del archivo: 5 MB

Nota: Todas las tarjetas deben tener la misma relación de aspecto (consulte las combinaciones a continuación).

cuadrada, cuadrada, cuadrada

horizontal, horizontal, horizontal

[cuadrada, horizontal], [cuadrada, horizontal], [cuadrada, horizontal]

cuadrada, horizontal, vertical

vertical, vertical, vertical

cuadrada, horizontal, cuadrada

[cuadrada], [cuadrada, horizontal], [cuadrada, horizontal]

Recommended Mínimo: 1

Tamaño máximo del archivo: 5 MB

Se recomienda usar un fondo transparente

Título
(obligatorio)
Los títulos conforman la primera línea de su anuncio. Puede ingresar un título que se relacione con el contenido de cada imagen.
Descripción
(obligatoria)
Sus descripciones amplían la información del título y también invitan a los usuarios a realizar una acción. No podrá escribir descripciones para cada imagen. En su lugar, redacte descripciones que puedan combinarse con cualquiera de sus títulos o imágenes, así como con las páginas de destino.
Imágenes de tarjetas
(2 tarjetas como mínimo; 10 como máximo)
Los anuncios no se guardarán si todas las tarjetas no tienen imágenes con la misma relación de aspecto. Tenga en cuenta que la creatividad mostrará las tarjetas en el orden en el que se hayan creado según se muestra en la herramienta de vista previa.
Logotipos
(obligatorios)
Los logotipos se pueden redondear en la vista previa del anuncio y cuando se rendericen en la publicación en algunas de las propiedades. Suba logotipos que puedan combinarse con cualquiera de sus títulos, imágenes y descripciones, y céntrelos. Se acepta la mayoría de los formatos comunes que no sean GIF.
Nombre de la empresa
(obligatorio)
Solo puede ingresar un nombre de empresa para una misma creatividad. Puede tener hasta 25 caracteres.
URL final
(obligatoria)
Esta es la página de destino predeterminada a la que llegarán los clientes cuando hagan clic en el anuncio. Puede proporcionar una página de destino específica para cada imagen.
URL para dispositivos móviles
(opcional)
Esta es la página de destino a la que llegarán los clientes cuando hagan clic en el anuncio desde un dispositivo móvil.
Texto del llamado a la acción Si la configuración es "Automático", Google Ads seleccionará automáticamente el texto del llamado a la acción a fin de optimizar los anuncios para lograr el mejor rendimiento.

Más información sobre los lineamientos de calidad de los elementos de creatividad para los anuncios discovery

Paso 2c: Configure su extensión de formulario de clientes potenciales (opcional)

Con las extensiones de formulario de clientes potenciales, puede adquirir clientes potenciales mediante formularios que permiten que las personas envíen sus datos directamente desde su anuncio. Obtenga información para implementar las extensiones de formulario de clientes potenciales.

Paso 3: Espere a que finalice el período de aprendizaje de 2 semanas antes de realizar cambios nuevos

Después de realizar un cambio en su estrategia de oferta, es posible que se produzcan fluctuaciones menores en el rendimiento a medida que Google Ads optimiza las ofertas. Para indicar esto, el estado de su estrategia de oferta puede etiquetarse como "En aprendizaje". Coloque el cursor sobre este estado para saber por qué su estrategia de oferta tiene el estado "En aprendizaje". Le recomendamos que espere a que transcurra el período de aprendizaje de dos semanas antes de hacer cambios en las ofertas.

Vínculos relacionados