Crear una campaña de generación de demanda

Periodos de aprendizaje y revisión

Tras hacer un cambio en la estrategia de puja, puede haber pequeñas fluctuaciones en el rendimiento mientras Google Ads optimiza las pujas. Para indicarlo, puede que tu estrategia de puja aparezca como "En fase de aprendizaje". Si quieres conocer los motivos por los que tu estrategia de puja tiene ese estado, coloca el cursor sobre él. Antes de hacer cambios en las pujas, deja pasar dos semanas para que finalice el periodo de aprendizaje.

En general, no hagas cambios en las campañas hasta obtener 50 conversiones.

Los anuncios pueden tardar al menos 24 horas en revisarse y aprobarse.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Paso 1 de 6: Crea una campaña

Puedes duplicar, eliminar y crear una campaña o un grupo de anuncios en el menú de navegación de la izquierda.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el botón Crear Create Button y selecciona Campaña en la lista.
  2. Añade el nombre de la campaña.
  3. Si usas feeds de productos para mostrar productos en los anuncios, haz clic en el interruptor para seleccionar "Publica una campaña de feed de productos".
Nota: Si seleccionas "Publica una campaña de feed de productos", solo podrás crear anuncios de producto en ella.

Crear una campaña

This image shows the campaign goal options when you create a Demand Gen campaign in Google Ads.

Paso 2 de 6: Elige un objetivo publicitario

Al crear una campaña Generación de demanda en tu cuenta de Google Ads, debes seleccionar uno de estos objetivos publicitarios: Ventas, Tráfico al sitio web, Consideración de la marca y del producto o Crear una campaña sin un objetivo concreto.

Nota: El objetivo que elijas debe ajustarse a lo que quieres conseguir con la campaña. Por ejemplo, si quieres animar a los usuarios a visitar tu sitio web, puedes seleccionar "Tráfico al sitio web".

A continuación, selecciona los objetivos de conversión en función del objetivo publicitario.

Paso 3 de 6: Configurar la segmentación a nivel de campaña

Segmentación por dispositivo

La segmentación por dispositivo le permite orientar sus anuncios a los usuarios según el dispositivo que utilicen. Más información sobre la segmentación por dispositivo

En las campañas Generación de demanda, la segmentación por dispositivo se puede configurar a nivel de campaña.

En la sección "Dispositivos", puedes optar por mostrar tus anuncios en todos los dispositivos aptos o definir una segmentación por dispositivo específica. Mostrar anuncios en todos los dispositivos puede ayudarte a ampliar la cobertura. Si quieres concentrar tu cobertura en dispositivos específicos, puedes orientar la publicidad a ordenadores, teléfonos móviles, tablets o pantallas de TV.

Si seleccionas teléfonos móviles y tablets, en la sección "Segmentación avanzada para teléfonos móviles y tablets" puedes elegir determinados sistemas operativos, modelos de dispositivo y redes a los que quieres orientar la publicidad, o bien orientarla a todos.

Orientación geográfica y por idioma

Para asegurarte de que tus anuncios lleguen a los clientes que quieres, puedes incluir los idiomas que hablan y las ubicaciones a las que quieres orientar la publicidad. Consulta más información sobre la segmentación por ubicación e idioma.

De forma predeterminada, la segmentación se define a nivel de grupo de anuncios para optimizar mejor el rendimiento de los anuncios. De forma predeterminada, están seleccionadas las opciones "Todos los idiomas" y "Todas las ubicaciones". Solo se recomienda cambiar la segmentación a nivel de campaña si necesitas orientar la publicidad a un radio en torno a una ubicación.

Para habilitar la segmentación geográfica y por idioma en la campaña, sigue estos pasos:

1. Ve al final de la página y busca la sección "Ubicación e idioma".
  2. Activa el interruptor "Habilitar la segmentación geográfica y por idioma a nivel de campaña". Esto te permitirá definir la ubicación a nivel de campaña.
  3. Selecciona Búsqueda avanzada para abrir la interfaz del mapa. Aquí también podrás orientar la publicidad por el radio de la ubicación que elijas.
Nota: No podrás volver a cambiar la segmentación geográfica y por idioma a nivel de grupo de anuncios después de publicar la campaña. El idioma y la ubicación solo se pueden definir a nivel de campaña o de grupo de anuncios.

This animation shows the campaign setup options when creating a Demand Gen campaign in Google Ads.

Paso 4 de 6: Configurar la puja y el presupuesto

El presupuesto influye en la frecuencia con que se muestran tus anuncios y en su prominencia.

La puja determina cómo se gasta el presupuesto. Consulta más información sobre los presupuestos de las campañas y sobre la puja.

1. Elige la estrategia de puja. La estrategia de puja define cómo se optimizan las pujas para cumplir tus objetivos publicitarios. Puedes elegir entre las siguientes opciones:
  2. Introduce el presupuesto de tu campaña. Puedes elegir un presupuesto diario (es decir, el importe medio que quieres invertir cada día, que te recomendamos que sea 15 veces tu CPA medio diario previsto).
  3. Define la fecha de inicio y de finalización de la campaña. Es obligatorio si utilizas un presupuesto total.
Nota: Si tu campaña gasta todo el presupuesto, ya sea porque llega al límite diario (en el caso de los presupuestos diarios) o al presupuesto diario medio (en el caso de los presupuestos totales de las campañas), te recomendamos que aumentes el presupuesto para mejorar los resultados. Si no es así, ajusta la segmentación, las pujas y los anuncios para comprobar si mejora el rendimiento de la campaña.

Paso 5 de 6: Actualizaciones del grupo de anuncios: llega a los usuarios que buscan tu marca o empresa

Con la segmentación por audiencia, puedes llegar a audiencias nuevas y relevantes que probablemente completarán conversiones, así como a usuarios que se encuentren en una ubicación determinada, que hablen un idioma específico, que tengan un interés concreto y que sean similares a los clientes de tus productos o servicios. También puedes definir la ubicación y el idioma a nivel de grupo de anuncios, si todavía no lo has hecho a nivel de campaña.

1. Elige una audiencia que ya tengas buscando segmentos personalizados, segmentos de datos y segmentos similares, o seleccionando intereses o datos demográficos detallados. También puedes crear una audiencia en el creador de audiencias a nivel de grupo de anuncios.

This animation shows the audience setup options when creating a Demand Gen campaign in Google Ads.

1. Mantén o desmarca la segmentación optimizada. Para optimizar el rendimiento de las campañas, te recomendamos que utilices la segmentación optimizada.
    • Nota: Cuando la segmentación optimizada está habilitada, también se aplica la ampliación demográfica. Esto significa que la segmentación optimizada puede orientarse más allá de las señales demográficas seleccionadas (como la edad, el sexo, los ingresos familiares y el estado parental) para mejorar el rendimiento de las campañas mejoradas. Los anunciantes con contenido sensible seguirán cumpliendo las restricciones de edad.
  2. Excluye audiencias específicas, como tus segmentos de datos o segmentos similares, según tu estrategia de audiencia.

This animation shows the lookalike segment setup options when creating a Demand Gen campaign in Google Ads.

1. Realiza selecciones demográficas para centrarte solo en segmentos demográficos concretos.

Paso 6 de 6: Crea tus anuncios

Crearás tus anuncios a nivel de grupo de anuncios. Para crear un anuncio, selecciona Nuevo anuncio en el menú desplegable, debajo del grupo de anuncios para el que quieres crear el anuncio.

1. Puedes elegir entre las siguientes opciones:
    • Anuncios de vídeo: un anuncio con un solo vídeo

This image shows the ad creation options when creating a video ad in your Google Ads Demand Gen campaign.

Crear anuncios de vídeo con Video Builder

Para crear un anuncio de vídeo, sigue estos pasos con la herramienta Video Builder del selector de medios:

1. Cuando estés creando un anuncio, haz clic en la opción + Vídeos de la tarjeta "Vídeos".
  2. En la ventana "Elige los vídeos de YouTube que quieras usar en tu anuncio", haz clic en el botón Crear.
  3. De la amplia gama de plantillas disponibles, selecciona la que mejor se adapte a tus necesidades y haz clic en Usar plantilla.
  4. Crea recursos para cada escena del vídeo. Escribe el texto que quieras en la barra de texto y haz clic en Siguiente.
  5. Haz clic en +Imagen y selecciona las imágenes de la escena.
  6. Recorta las imágenes según sea necesario y haz clic en Seleccionar.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Para añadir más escenas al vídeo, haz clic en Siguiente y repite los pasos del 4 al 7.
  9. En el panel "Ajustes de vídeo" de la derecha, modifica la configuración según sea necesario. Más información sobre cómo configurar los ajustes de vídeo
  10. Haz clic en Continuar con la subida.
  11. Escribe el nombre del vídeo en la barra de texto "Nombre del vídeo".
  12. Selecciona el canal al que quieres subir tu vídeo:
    • Tu canal de almacenamiento de anuncios de vídeo, creado por YouTube
    • Tu canal
  13. En el cuadro de notificaciones, haz clic en Previsualizar vídeo de alta calidad para previsualizar la versión de alta calidad del vídeo.
  14. Haz clic en Subir vídeo.
  15. En "Biblioteca de recursos", selecciona el vídeo y haz clic en Guardar.
  16. Sigue creando tu anuncio.

Configurar los ajustes de vídeo

Haz clic en el botón < para desplegar el panel "Ajustes de vídeo". Ajusta la configuración para que se adapte mejor a los requisitos de tu vídeo.

• Colores: elige el color que quieras mostrar de fondo en el vídeo.
  • Fuente: selecciona el conjunto de fuentes y el grosor de la fuente del texto de la escena.
  • Música: escoge una canción de la lista de música disponible para que se reproduzca de fondo en el vídeo.
  • Voz en off: configura los mensajes de voz en off para crear una voz en off en tu vídeo. Más información sobre cómo añadir voces en off a un vídeo
  • Anuncios de imagen: un anuncio con una sola imagen

This image shows the ad creation options when creating a single image ad in your Google Ads Demand Gen campaign.

• Anuncios de carrusel: un anuncio con varias imágenes en un carrusel

This image shows the ad creation options when creating a carousel image ad in your Google Ads Demand Gen campaign.

1. Introduce el nombre del anuncio.
  2. Selecciona o añade recursos multimedia. Más información sobre las especificaciones de los recursos de anuncio de las campañas Generación de demanda
  3. Añade un máximo de 5 logotipos.
  4. Incluye los recursos de texto. Más información sobre las especificaciones de los recursos de anuncio de las campañas Generación de demanda
  5. Usa reglas de eficacia del anuncio para conseguir buenos resultados con tus anuncios.

Enlaces relacionados