Provedores de medição de cliques aprovados para eventos de interação

Como parte das nossas iniciativas contínuas para proteger a privacidade do usuário, o Google limitou o número de provedores de medição de cliques que podem ser usados para contabilizar eventos específicos de interação com anúncios em propriedades hospedadas pelo Google. São afetados por essa alteração os anúncios de demonstração no Shopping, os Anúncios de inventário local (LIA, na sigla em inglês) e os anúncios automotivos

Observação: essa nova exigência afeta apenas a medição de eventos de interação com anúncios, e não o uso, os eventos de conversão ou outras atividades no site.

Quais são os provedores aprovados?

Os provedores de medição de cliques podem contabilizar os cliques dos seus anúncios que direcionam o usuário ao site, assim como outros eventos de interação em sites hospedados pelo Google para anúncios. É possível contabilizar os cliques no seu site usando diversos provedores, mas apenas um pequeno grupo deles tem permissão de contabilizar eventos de interação que ocorrem em propriedades hospedadas pelo Google para anúncios de demonstração no Shopping, anúncios de inventário local e anúncios automotivos.

A Kenshoo e a Marin agora oferecem esse recurso de medição, além do Search Ads 360 (conhecido anteriormente como DoubleClick Search).

Saiba mais sobre como contabilizar interações com anúncios em páginas hospedadas pelo Google usando provedores de medição de cliques

Como encontrar e ativar (retomar) seus anúncios afetados

Em 31 de outubro de 2018, a Equipe do Google Ads pausou todos os grupos de anúncios que faziam chamadas externas a provedores não aprovados. Essa pausa garante que seus anúncios não sejam veiculados sem medição, a menos que você solicite que eles continuem sendo exibidos.

É possível voltar a exibir seus anúncios pausados individualmente (anúncio por anúncio) ou em massa. Para fazer isso, basta filtrá-los. Se você ativar os anúncios que foram pausados devido ao uso de um provedor de medição de cliques não aprovado, eles serão exibidos da mesma forma que antes. No entanto, não será possível recuperar todos os recursos de medição.

Anúncios de inventário local

Os comerciantes que usam provedores de medição de cliques não aprovados para contabilizar anúncios de inventário local serão removidos automaticamente de todas as campanhas de inventário local. Para retomar a veiculação dos anúncios nessas campanhas, reative a opção "Local Shopping" nas configurações da campanha.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Selecione Campanhas no Menu de páginas à esquerda e clique no nome da campanha do Shopping que você quer usar nos anúncios de inventário local.
  3. Clique em Configurações e, depois, em Configurações adicionais, abaixo de "Configurações de campanhas do Shopping".
  4. Clique em "Anúncios de inventário local" e marque a caixa ao lado de Ativar anúncios para os produtos vendidos em lojas.
  5. Clique em Salvar.

Anúncios de demonstração no Shopping

Os anúncios de demonstração no Shopping são pausados no nível do grupo de anúncios. As instruções a seguir servem para localizar esses anúncios na nova versão do Google Ads. Se você usa a versão antiga do Google AdWords, saiba como pausar ou retomá-los.

Filtrar sua tabela por grupo de anúncios

1. No Menu de páginas, clique em Grupos de anúncios.
  2. No canto superior direito da tabela, clique no ícone de filtro Filter.
  3. Expanda o painel suspenso "Atributos", clique em Tipo de grupo de anúncios e selecione "Shopping – Demonstração".
  4. Clique em Aplicar. A tabela será atualizada para mostrar apenas itens que correspondam ao seu filtro.

Ativar (retomar) seus anúncios individualmente

1. Localize o anúncio que você quer ativar.
  2. Clique no ponto cinza Pausar ao lado do anúncio.
  3. No menu, selecione Ativar para retomar o anúncio.

Ativar (retomar) em massa seus anúncios afetados

1. Siga as instruções para filtrar sua tabela pelo tipo específico de grupo de anúncios.
  2. Marque as caixas de seleção ao lado dos anúncios que você quer ativar.
  3. Na parte superior da tabela, clique em Editar.
  4. No menu, selecione Ativar para retomar os anúncios.

Anúncios automotivos

Os anúncios automotivos são pausados no nível da campanha. Verifique o status dessas campanhas na página "Configurações" do Google Ads ou entre em contato com o gerente da sua conta. Você pode pausar, retomar ou remover uma campanha.

Observação: a menos que você comece a usar um provedor de medição de cliques aprovado, seus anúncios serão exibidos sem medição depois que forem retomados.

Seus anúncios não acumularão cobranças enquanto estiverem pausados.

Links relacionados

Pausar, retomar ou remover uma campanha

Pausar ou retomar seus anúncios

Pausar ou retomar seus grupos de anúncios