Provedores de medição de cliques aprovados para eventos de interação

Como parte do nosso esforço contínuo para proteger a privacidade dos usuários, o Google limitou o número de provedores de medição de cliques que podem ser usados na medição de eventos específicos de interação com os anúncios em propriedades hospedadas pelo Google em determinados tipos de anúncio afetados, como anúncios do produto no Shopping, anúncios de inventário local (AIL) e anúncios automotivos.

Observação: essa nova exigência influencia apenas na medição de eventos de interação com anúncios, e não afeta a medição do uso, os eventos de conversão nem outras atividades no site.

Quais são os provedores aprovados?

Os provedores podem medir os cliques dos anúncios que direcionam o usuário ao seu site, assim como outros eventos de interação em sites hospedados pelo Google para anúncios. É possível medir os cliques no seu site usando diversos provedores, mas apenas um pequeno grupo deles tem permissão de medir eventos de interação que ocorrem em propriedades hospedadas pelo Google para anúncios de inventário local e automotivos.

A Kenshoo e a Marin agora oferecem esse recurso de medição, além do Search Ads 360 (conhecido anteriormente como DoubleClick Search).

Saiba mais sobre como medir interações com anúncios em páginas hospedadas pelo Google usando provedores de medição de cliques.

Como encontrar e ativar (retomar) seus anúncios afetados

Em 31 de outubro de 2018, a equipe do Google Ads pausou todos os grupos de anúncios por meio de chamadas de terceiros para provedores não aprovados. Essa pausa única garante que seus anúncios não sejam veiculados sem medição, a menos que você solicite que eles continuem sendo exibidos.

É possível voltar a exibir seus anúncios pausados tanto de maneira individual (anúncio por anúncio) quanto em massa. Para fazer isso, basta filtrá-los. Se você ativar os anúncios que foram pausados devido ao uso de um provedor de medição de cliques não aprovado, eles serão exibidos da mesma forma que antes. No entanto, não será possível recuperar todos os recursos de medição.

Anúncios de inventário local

Os comerciantes que usam provedores de medição de cliques não aprovados para medir anúncios de inventário local serão removidos automaticamente de todas as campanhas de inventário local. Para retomar a veiculação dos anúncios nessas campanhas, reative a opção "Local Shopping" nas configurações da campanha.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no nome da campanha do Shopping que você quer usar para os anúncios de inventário local.
  5. Clique em Configurações e, depois, em Configurações adicionais, abaixo de "Configurações de campanhas do Shopping".
  6. Clique em "Anúncios de inventário local" e marque a caixa ao lado de Ativar anúncios para os produtos vendidos em lojas.
  7. Clique em Salvar.

Anúncios automotivos

Os anúncios automotivos são pausados no nível da campanha. Verifique o status dessas campanhas na página "Configurações" do Google Ads ou entre em contato com o gerente da sua conta. Você pode pausar, retomar ou remover uma campanha.

Observação: a menos que você comece a usar um provedor aprovado de medição de cliques, seus anúncios serão exibidos sem medição depois que forem retomados.
Seus anúncios não acumularão cobranças enquanto estiverem pausados.