Fournisseurs d'outils de suivi des clics approuvés pour mesurer les interactions

Afin de continuer à protéger la vie privée des utilisateurs, nous avons limité le nombre de fournisseurs d'outils de suivi des clics auxquels vous pouvez recourir pour mesurer les interactions avec des annonces spécifiques sur les pages hébergées par Google. Cette disposition concerne les annonces Showcase Shopping, les annonces produits en magasin et les annonces relatives aux automobiles

Remarque : Ce nouveau processus d'approbation ne concerne que la mesure des interactions avec des annonces, et n'a aucune incidence sur le suivi de l'utilisation, des événements de conversion ou des autres activités sur votre site Web.

Quels sont les fournisseurs approuvés ?

De nombreux fournisseurs d'outils de suivi des clics sont autorisés à mesurer le nombre de clics sur vos annonces qui redirigent les utilisateurs vers votre site Web, ainsi que les interactions sur les annonces des sites hébergés par Google. Cependant, seul un petit groupe d'entre eux est approuvé pour effectuer le suivi de ces interactions pour les annonces Showcase Shopping, les annonces produits en magasin et les annonces relatives aux automobiles.

Les fournisseurs Kenshoo et Marin ont été autorisés à fournir cette fonctionnalité de suivi parallèlement à Search Ads 360 (anciennement DoubleClick Search).

Découvrez comment mesurer les interactions avec vos annonces sur les pages hébergées par Google par le biais de fournisseurs d'outils de suivi des clics.

Identifier et réactiver les annonces mises en veille

Le 31 octobre 2018, l'équipe Google Ads a mis en veille tous les groupes d'annonces qui faisaient appel à des fournisseurs tiers non approuvés. À moins que vous ayez demandé à poursuivre la diffusion de ces annonces, cette mise en veille ponctuelle permet de garantir que vos annonces ne sont pas diffusées sans suivi.

Vous pouvez réactiver vos annonces mises en veille individuellement (annonce par annonce) ou de manière groupée en appliquant des filtres. Si vos annonces ont été mises en veille en raison de l'utilisation d'un fournisseur d'outil de suivi des clics non approuvé, elles seront diffusées comme auparavant. Cependant, vous ne retrouverez pas toutes les fonctionnalités de suivi.

Annonces produits en magasin

Si vous effectuez le suivi de vos annonces produits en magasin à l'aide d'un outil de suivi des clics issu d'un fournisseur non approuvé, toutes les campagnes associées seront automatiquement désactivées. Afin de réactiver la diffusion des annonces concernées, vous devez réactiver les achats à proximité dans les paramètres de vos campagnes.

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur Campagnes dans le menu des pages sur la gauche, puis sur le nom de la campagne Shopping que vous souhaitez utiliser pour vos annonces produits en magasin.
  3. Cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres supplémentaires sous "Paramètres de la campagne Shopping".
  4. Cliquez sur "Annonces produits en magasin" et cochez la case Activer la diffusion d'annonces pour les produits vendus dans les magasins locaux.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Annonces Showcase Shopping

Les annonces Showcase Shopping sont mises en veille au niveau du groupe d'annonces. Pour les localiser dans la nouvelle version de Google Ads, reportez-vous aux instructions ci-après. Si vous utilisez l'ancienne interface AdWords, découvrez comment mettre en veille et réactiver vos annonces.

Filtrer le tableau par groupe d'annonces

1. Dans le menu des pages, cliquez sur Groupes d'annonces.
  2. Dans l'angle supérieur droit du tableau, cliquez sur l'icône Filtre Filtre.
  3. Développez le panneau déroulant "Caractéristiques", cliquez sur Type de groupe d'annonces, puis sélectionnez "Shopping – Showcase".
  4. Cliquez sur Appliquer. Le tableau se met à jour pour afficher uniquement les éléments qui correspondent à votre filtre.

Réactiver individuellement les annonces mises en veille

1. Identifiez l'annonce que vous souhaitez réactiver.
  2. Cliquez sur le symbole gris Pause à côté de l'annonce.
  3. Dans le menu, sélectionnez Activer pour réactiver la diffusion de votre annonce.

Réactiver les annonces mises en veille de manière groupée

1. Filtrez le tableau par type de groupe d'annonces en suivant les instructions indiquées plus haut.
  2. Cochez les annonces que vous souhaitez activer.
  3. Cliquez sur Modifier en haut du tableau.
  4. Dans le menu, sélectionnez Activer pour réactiver la diffusion de vos annonces.

Annonces relatives aux automobiles

Les annonces relatives aux automobiles sont mises en veille au niveau de la campagne. Vérifiez l'état de ces campagnes sur la page Paramètres dans Google Ads ou contactez votre responsable de compte. Vous pouvez mettre en veille, réactiver ou supprimer une campagne.

Remarque : Les annonces mises en veille que vous réactiverez seront diffusées sans suivi, sauf si vous décidez d'utiliser les services d'un fournisseur d'outil de suivi des clics approuvé.

Vos annonces ne génèrent pas de frais tant qu'elles sont mises en veille.

Liens associés

Mettre en veille, réactiver ou supprimer une campagne

Mettre en veille ou réactiver vos annonces

Mettre en veille ou réactiver vos groupes d'annonces